麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 实施三孩政策,还需要哪些配套措施? 国家卫健委回应

手机网友  发表于 2021-5-31 15:37
首选教育就成问题~我家二孩读个公立幼儿园都读不到~摇号直接被摇掉了~怎么支持生三胎~~给到家庭的压力非常大!
别三孩三孩的。实施年满25周岁未结婚男女大数据配对。离异者一律不准同未婚者二婚!
如果五年内还是高房价高教育成本,在放开4胎也不会有抑制老龄化,也不会让社会年轻人感到幸福。
我这年龄再生三个都没问题,我现在两个娃娃,压力只有各自晓得,丢在老家呢,成了留守儿童,带在身边呢!在打工城市读书又太难了,你如果没有社保,没有居住证这些,学校不收,逼你回老家,像我们这在工地干活路的,哪个给我们买社保,还三胎,你当真是站着说话不腰疼,
手机网友  发表于 2021-5-31 15:38
只生一个好,政府给我们养老,我现在孤独终老
生的起养不起
问题是养不起?
生一个都要卖肾
手机网友  发表于 2021-5-31 15:39
国家要出台生与养的补助政策才能根本解决生得起养不起的问题
幼儿园都上不起,到处私立幼儿园,收费高,后期养育成本偏高。
你说呢?
我现在五十多了,响应计划生育,唯一的孩子发生意外,真的悲惨。
手机网友  发表于 2021-5-31 15:40
教育、医疗、住房等问题不从根本上解决,老百姓生得起养得起吗?
生得出来养得起吗?
奖励,重金之下有勇夫
优惠政策不直接和明朗,难以支撑家庭的支出,累死人。
以前不让人生,现在没人了又叫生了,这个社会还生能养得起吗?
手机网友  发表于 2021-5-31 15:41
教育成本、抚养成本都那么高,有多少人养得起啊
高级模式 自动排版