麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 中办国办发文:进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担

手机网友  发表于 2021-7-24 21:48
有正规的学校,为啥还要外面,补习班那么多哎?
手机网友  发表于 2021-7-24 21:49
为什么要办培训机构,百分之八十的家长都不想的,是谁同意办呢?大家很无耐
手机网友  发表于 2021-7-24 21:51
很好,但是老师的福利应该提起来,要不是免费的服务质量空难提高!
手机网友  发表于 2021-7-24 21:53
教师不得引导学生到校外培训机构辅导培训
手机网友  发表于 2021-7-24 21:55
网课该管管了 都是一个半小时到两个小时 孩子们的眼睛就这么费掉了
手机网友  发表于 2021-7-24 21:56
对学生减负减压,年年讲,月月讲,天天讲,减了吗?政策出来了,谁去执行,谁去督察,谁去奖惩?问过学生吗?问过家长吗?问过老师吗?问过学校吗?问过社会吗?我们何时不再出类似政策?
手机网友  发表于 2021-7-24 21:57
这些光用文件发出来也只是一个形式,要落到实处,既然要解决,就应该把这些办培训机构的班依依处理了,不让开,发现一处,一个培训机构有多少人就要多少钱,五万起步一个孩子,由培训机构出,我觉得亲爱的领导们,你们要亲自微访一下,看看到底娃娃们辛苦不,半夜都在赶紧写作业,第二天那里还有精神听老师讲课
手机网友  发表于 2021-7-24 21:57
减负等于正
手机网友  发表于 2021-7-24 21:58
校外培训补习,多数人负担不起,如果这样都可以不办学校了,有钱就读,沒钱的抢人吧
手机网友  发表于 2021-7-24 21:59
干得漂亮
手机网友  发表于 2021-7-24 22:00
重在落地
手机网友  发表于 2021-7-24 22:03
光发一大堆文,不来点接地气的政治措施,对校外培训机构来说基本就没有啥子影响!现在好多校外培训机构甚至出现了数学系毕业的体育项目培训老师,真的是上有政策下有对策。个人觉得难以解决根本问题!
手机网友  发表于 2021-7-24 22:03
要关门所有校外培训机构,不然老师看到外面补课,受金钱的诱惑,教书不负责,一心想补课挣二手钱。该整治了。
手机网友  发表于 2021-7-24 22:06
手机网友  发表于 2021-7-24 22:07
把校外培训机构与学校互换一下,
手机网友  发表于 2021-7-24 22:08
行动了才好,都十多年了。
手机网友  发表于 2021-7-24 22:09
校内外勾结麻
手机网友  发表于 2021-7-24 22:10
关门所有校外培训,老师的责任在哪里,未来的希望就靠你,家长两份工作的收入都不够补校外课,我们也得生存。
手机网友  发表于 2021-7-24 22:12
我党英明!!
手机网友  发表于 2021-7-24 22:17
强烈建议取消学科类的校外所有补习班,还学生一个健康快乐的童年
高级模式 自动排版