麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

[四川手机报] 全国人民代表大会常务委员会关于授权国务院在部分地区开展房地产税改革试点工作的决定

手机网友  发表于 2021-10-23 19:42
虽然没房子,但还是想知道到底怎么个收法?
手机网友  发表于 2021-10-23 19:43
我不担心,准备农村自建
手机网友  发表于 2021-10-23 19:43
应该是打击炒房者,让房地产市场回归本位。
手机网友  发表于 2021-10-23 19:45
好好好
房产税的征收改变了中国自古以来的习惯,会让更多的年轻人继续选择躺平。
有多套房的才是富人
怎么好多网友都在骂?真以为你一套房都会收税,收税肯定不是针对刚需家庭啊,房产税出来是遏制房价的!
手机网友  发表于 2021-10-23 19:46
首套房,还有房贷的要收税,他们怎么活?
手机网友  发表于 2021-10-23 19:48
一对老人,去世一个,另一个很伤心,,这时候告诉ta,你房子超过人均面积了,要交税?
手机网友  发表于 2021-10-23 19:48
这个房租费肯定要涨价了
手机网友  发表于 2021-10-23 19:49
房产税太局限了,应该向固定资产、大额存款等等能够真正体现资本的财富征税。
手机网友  发表于 2021-10-23 19:52
我家四口人其中两个娃娃住的不到70平米的户型想加一套就要算二套房 这种情况的怎么办啊?
我家四口人其中两个娃娃住的不到70平米的户型想加一套就要算二套房 这种情况的怎么办啊?
手机网友  发表于 2021-10-23 19:54
关键点:首套房多少税?二套房多少?满二唯一多少,满五唯一多少?一样都没有说,整个啊…
手机网友  发表于 2021-10-23 19:54
就目前而言,叫停所有的房地产也够中国老百姓居住了,就不要再批地搞房地产建设了嘛!把这些精力金钱拿来搞其他建设不是更好吗?
手机网友  发表于 2021-10-23 19:55
我反正一套房都没得,靠租房居住。
手机网友  发表于 2021-10-23 19:57
每个人多少平方?除了平方以外,多的房子就重重的收税
手机网友  发表于 2021-10-23 19:57
必须明确户籍,人口,面积。
高级模式 自动排版