麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

门诊费用跨省直接结算如何办理?国家医保局给出明确回答

手机网友  发表于 2021-12-13 15:51
都是一个国家,都是老百姓,为何异地就医就报销那么低?为何就不能一样对待?
手机网友  发表于 2021-12-13 15:56
本省跨市开通门诊刷卡了吗?
手机网友  发表于 2021-12-13 16:06
肝硬化病每月定期检查,定时拿药怎么没有例入在异地门诊结算
手机网友  发表于 2021-12-13 16:11
太方便了!为人民服务!真好!
手机网友  发表于 2021-12-13 16:14
异地门诊社保卡能用了吗?
手机网友  发表于 2021-12-13 16:49
得了几年的高血压,为什么办不了高血压证,未必人走了才给办吗?有用吗?高血压都三级了
手机网友  发表于 2021-12-13 16:51
这一辈子钱没挣到
手机网友  发表于 2021-12-13 16:54
参保人刷社保(医保)卡就医,医院与医保局直接结算,患者出院时根据院方与医保局结算凭证,向医院补齐未予扔销部分即完事,彻底改变先交费后诊病的不人性作法。
手机网友  发表于 2021-12-13 17:06
医保报销程序太烦锁,费用结算是医保局与医院的事,费用差价应由患者与医保局结算,杜绝医疗腐败!
手机网友  发表于 2021-12-13 17:21
我说医院有个门坎费应该取消因为病人不想得病还用钱这个费用在病人身上是雪上加霜加重了病人的费用应该取消不合理收费
手机网友  发表于 2021-12-13 17:33
为什么不可以直接报销还要申报,打电话打不通,不方便
手机网友  发表于 2021-12-13 17:48
请问转殊病的病人,可否异地能否直接结算!
夲来癌症病人需要定期化疗!原来是四川省广生保卡,每次化疗费用必须要拿回单位报,极不方便!现在可否异地划卡结算?清回荅一下这个问题!谢谢!
手机网友  发表于 2021-12-13 17:55
刚才有两个字打错了,更正一下:应该是四川省级医疗保险卡。
手机网友  发表于 2021-12-13 18:03
手机网友  发表于 2021-12-13 18:11
以前曾有过异地就医报销一年内不能换地方。不知这条规定是否还存在?二是特殊病种的补贴报销是否有改变?
手机网友  发表于 2021-12-13 18:16
我们旺苍异地住院只报百分之三十,那又是另外的一个政策。
手机网友  发表于 2021-12-13 18:29
手机网友  发表于 2021-12-13 18:39
网友们有这么多意见太正常了。就是以前在原住地报销或买药都有很多费解的地方。如:一医保局负责报销的人都说不清各种病,各种药报销的比例,据说很复杂,有一本厚厚的书,只有专业人员才能算得岀来;二特病报销更怪了,必须在有资格的药店买药,而且有资格的药店同一种药比没资格的药店贵;还有的药店要让你把社保卡交给他,过几天才还你。我们的退休金,医疗费和本单位,人社局等发的零星补贴都在那里面,能放心吗?所以我们还真不敢轻举妄动!
手机网友  发表于 2021-12-13 19:05
怎么呢?我老婆在华西医院急珍室住院四天,在一方面捡查费用,一共花了2万多元,怎么一分都报不了账呢?不知我苍溪县医保局,是怎么回事,希上级领导申查。
手机网友  发表于 2021-12-13 19:24
我在广东医的,开了个电子发票!用手机扫码领发票!可扫了无数次!发票都不见打印出来!好麻烦啊!气死我了!怎么办???求简单点好不好!!!
高级模式 自动排版