麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 150888|评论: 5

[其他] 房屋楼顶公共屋漏水,为什么让最大受害者承担所有责任

我房屋位于都江堰市银杏街道惠民社区,2017年因连续降雨,导致楼顶公共屋面外墙下落水管堵塞,公共屋面地漏雨水反渗入我顶楼的房屋内,又经我房屋渗漏到楼下邻居家,给我们两家造成严重损失,特别是住顶楼的我。反复找开发商和物业,都推卸责任,不愿意进行管理。楼下邻居就以相邻权纠纷起诉了我,当时我也去法院起诉开发商和物业,法官谭伟说要等邻居的案子处理好了,再说我的事,拒绝接收我的诉状。法庭上,我出示了证据保全公证书,证明我是最大受害者,该房屋无人居住,不存在使用不当造成漏水。出示物业管理协议,上面明确规定了公共屋面和下落水管属于物业的管理范围。出示商品房买卖合同,第二十一条明确公共屋面属于该栋楼全体业主。并且我一再强调,此次该小区漏水人家据物业统计有11户,经历2008年大地震,至今十几年了,物业都不启动维修基金进行修缮,年久失修,漏雨水是必然的事。法庭上,物业提供一张公共屋面照片,一张协调处理照片,两份情况说明,以我房屋与公共屋面相邻为由,说是我疏于管理造成的漏雨。从物业的照片上都可以看出,我并没有在屋顶公共屋面上私搭乱建,屋面上也没有所谓的垃圾杂质,法官居然采信了物业的片面之词,不进行调查核实,就将楼下邻居的损失全部转嫁到我头上,叫我这个最大的受害者承担所有损失。最恐怖的是漏雨事件也没有解决,2017年至今,该房屋还在连年发生渗漏雨水事故,如今,落水管旁边外墙内墙上常被雨水浸泡,已经发黑发霉,房屋成了危房,无法居住使用,无法出租出售。法院还不停的催促我给楼下邻居赔钱,把我例入失信名单,由于基层法院错误认定,官司一直打到高院,检察院都没有得到公正解决。我该怎么办?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1207 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

后续结果咋样呢

友友们晚上好!谢谢大家关注,我5月去房屋那边,邻居就问你,你的房子漏雨水都几年了,如果跨下来怎么办?于是我于6月份去了国家信访局,6月9号就转到都江堰市,一直没有有处理方案,期间一直被截访人员忽悠,想尽办法要我回四川,我说已经拖6年了,拖不起了,跨了咋办?希望拿出解决方案。

恐怖!我的回复怎么不见了

关键的东西发不出来

友友们早上好!去国家信访局3个多月了,有关部门还没给出任何答复,请大家仔细看一下,法官对我提交的《商品房买卖合同》明确约定公共屋面产权属于该楼栋全体业主,《物业服务管理合同》约定公共屋面及共用上下排水管道属于物业管理责任,要随时巡查,保持畅通。法官却采信物业乱编的情况说明。无语!
高级模式 自动排版