麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

《个人养老金实施办法》发布:参加人每年缴纳额度上限为1.2万

手机网友  发表于 2022-11-4 20:04
本来这个钱友不好
东变西变买的人更少…,很多人对理财产品都信不过,就在原来办法的基础上。医疗费,参保费,各降三分之一,我相信会好一些。
只生一个好,国家来养老,结果现在我要赡养双方父母四个,奶奶一个,还有抚养娃儿,房子压的人出不过气,孩子教育被迫卷的不能再卷了。。。。刚听说要把医疗个人部分改变,呵呵,现在又来这。。。。
不淸楚
不淸楚
国家充面子,给老年人的社保每年每月都涨,实际用这钱是给交社保的年经人的一种压力,年经人每月的工资都用于一家人的生活,学生上学,走亲访友,交房贷车贷房租,交社保等等,所剩无几,如不上班,所有开资不知从何而来,真是苦了打工人
手机网友  发表于 2022-11-4 20:05
到了可以领养老金还要再缴税费。。。
什么个政策,把老百姓弄晕了
年轻人压力大少交点,退休工人老了能用多少钱,工资低点也没关系,建议退休人员不准超过五千,超过五千的可以不参加工资调整,基本上保持退休人员工资都差不多,才合理,农村老人养老金少,可以多涨点,他们也不容易,希望国家能往这方面考虑考虑。
还要收税
手机网友  发表于 2022-11-4 20:06
我又没养老金,谁给我发呀?买都买不到。养老保险。
说这么多废话干什么,真不想看,这是剥削我们月薪3000块的劳动者血汗钱吗?
应包括所谓公务员全体人员,不应有高低贵贱之分。
手机网友  发表于 2022-11-4 20:07
单位买了社保的,自己还可以吗?
五十二条保险规则,还包含陈述中的指向法规。字眼重重都是他们定的,得专业人士解答,普通老百姓哪能读懂啊,一句话你只管交钱后面的事情听他们说怎么就怎么就好!
谁来解读一下
老百姓饭都吃不起了还买什么养老保险呢
手机网友  发表于 2022-11-4 20:08
咋个要自己交钱喃,好处在哪里?
手机网友  发表于 2022-11-4 20:09
套路有点深, 看不懂。
手机网友  发表于 2022-11-4 20:10
我想国家的保险都是在骗人呀,不管是那样保护
高级模式 自动排版