麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

绵阳发布通告 不再提供免费核酸检测服务

手机网友  发表于 2022-12-5 16:38
变相整百姓,到处单位都要24小时核酸。
看来今年这个年又过不好了。
   是不是可以理解为通过大量数据分析,最后得出现在本地感染群体已经得到有效控制,全民免费检测不必要的浪费太高,不检测又没发确认新增谁被感染者。最后就干脆把决定权下放给公民自己了。觉得自己中招了就去检测,这样反而成本最低,最有效呢?
手机网友  发表于 2022-12-5 16:39
大家关心的是一人交多少费用。
这是要与病毒共存!
现在取消勉费做核酸了,有的地方及部门必须要看24小时核酸检测报告才能进去办事怎么办?政府也该同时取消24小时核酸检测报告。
到医院看病还需要核酸检测报告吗
手机网友  发表于 2022-12-5 16:40
他们不会强制你核酸

只是很多地方没得核酸不准你进去

比如你住在城外

上班在城内
以前国家免费给大家做核酸,有疫情爆发需要隔离,你们说国家控制你们出不了门,现在又说国家摔锅,所以说人太多的不知足
绝了,
这样也好免得农村天天做
手机网友  发表于 2022-12-5 16:41
大家有做过免费核酸吗?免费核酸可能只有东部沿海省份才有吧!
手机网友  发表于 2022-12-5 16:42
绵阳
手机网友  发表于 2022-12-5 16:43
如果核酸收费,那做核酸的积极性下降,疫情传播得不到及时反馈,传播的人越来越多;另外,请问收费的机构是愿意做核检的人多好还是人少好呢,换句话说,资本介入,收费的机构是希望疫情得到控制好还是得不到控制好呢?
手机网友  发表于 2022-12-5 16:43
今天早上10点多去做的,然后收到钱是不是要退回来了?
手机网友  发表于 2022-12-5 16:44
出門时载好口罩做好个人防护身體健康扌是关见吗
手机网友  发表于 2022-12-5 16:45
咋不取消健康码
手机网友  发表于 2022-12-5 16:45
这下子几家欢喜几家愁了哇!
手机网友  发表于 2022-12-5 16:46
想钱想疯了,有没有人管啊!估计是第三方检测机构,成都,重庆,广东这些地方都解放了,
手机网友  发表于 2022-12-5 16:47
这个成了政策打架了,有些地方要核酸,有的地方不要核酸,让很多人就浪费在排队上
高级模式 自动排版