麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

今年,随迁子女来蓉就学政策将进一步放宽

手机网友  发表于 2023-2-7 21:46
我的小朋友 依然就近读不到幼儿园
手机网友  发表于 2023-2-7 22:55
要是高考不加分。和本地生一样的待遇就好了。有的学校招的时候要提高20分。
手机网友  发表于 2023-2-8 07:43
同问
手机网友  发表于 2023-2-8 08:10
我的孙女,他的爸妈在外地打工,她也在外面读书,但妈妈的户口在我这里,孙女的户口没在这里,要在我这里读书须要办理什么手续
手机网友  发表于 2023-2-8 10:05
请问一年多少分?
手机网友  发表于 2023-2-9 10:57
教育
手机网友  发表于 2023-2-9 12:35
外地人大量进入成都,那成都本地的孩子必须安排好,不安排好在哪里去上学,为什么成都本地的还在不能夸区域读书呢
手机网友  发表于 2023-2-10 11:33
双流区到锦江区读书需要迁移户口吗?
手机网友  发表于 2023-2-10 22:11
感谢政府,像我们这些来蓉务工人员本来就是不容易,以后希望能有更多便利措施,比如能像本地人一样就近入学,中考分数能和本地人一样分数的入学条件,而不是同一所学校我们外地的要高几十分,幼儿园保教费还比本地高一半了,这些都是对我们不公平的,
手机网友  发表于 2023-2-11 16:53
政策还应该放开、想在那里上学就在那里上学、、私立上不起、
手机网友  发表于 2023-2-11 16:53
政策还应该放开、想在那里上学就在那里上学、、私立上不起、
手机网友  发表于 2023-2-12 13:31
请问一下   我房买在新都区  办了居住证   我工作又在成华区社保也在成华区   这个怎么操作??谢谢!
手机网友  发表于 2023-2-13 21:33
给力,一座让外地人更温暖的城市
手机网友  发表于 2023-2-15 21:02
凭社保入学多好的,像郫都区和高新西区相隔那么近,在高新西区上班还非得在高新西区租房?太恼火了
手机网友  发表于 2023-2-15 21:29
还有就是老是歧视我们外地的打工人一样,幼儿园的保教费比本地的现在是越来越多,都涨了一半了,不公平,我们来是给你们城市做建设的。为什么做什么都要受限制,花的钱更多
手机网友  发表于 2023-2-15 23:37
本地子女入学
手机网友  发表于 2023-2-16 08:31
我的户口本上是青羊区的在温江居住小孩子现在读幼儿园是读私立幼儿园好贵了,可以读公办幼儿园吗?
手机网友  发表于 2023-2-16 15:12
我们这种自由职业的,没社保没房的就只有卷铺盖回老家去了。
手机网友  发表于 2023-2-16 22:02
反正只要是外地户口都是区别对待,都不是就进分配,都是高价才能就近读书,不然都是往久一点分配
手机网友  发表于 2023-2-20 17:03
那我从去年2月份的社保买到去年7份的社保刚好半年的能读得到书吗?
高级模式 自动排版