麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22686|评论: 26

[群众呼声] 悠方商场负一楼简发理发店诱导充值高价消费剪出地中海造型,商家拒绝退剩余金额[已回复]

24号晚上高新区一简发理发店员工在悠方商城负一楼拉客,声称店内有造型师品牌创始人可以免费设计发型让我去听一听
    (第一步:以品牌创始人免费设计为噱头)
       发型师来了以后介绍自己说是国内前几的发型师,给别人剪头发都要一千多,客户都是外地飞来找他剪,还给我看他手机里别人要从外地飞来找他的微信聊天记录。他说他不是单纯的剪头发,而是要唤起女性爱美的意识。我说我留长头发是因为发量少不想头皮裸露在外也非常介意头皮被看见。他让我把头发洗了看看能不能设计发型,能才给我设计,洗的时候会告诉我价格,店员洗头发没有告知价格。
    (第二步:先自我包装,劝洗头不给价格)
       洗完以后发型师看了我的头说能,要是别人都不敢碰我这头,需要剪个短发烫一下,还夸自己剪得很好。我说平常从来不进理发店几乎不理发,他让不要告诉老公
    (第三步:引导切断和家人联系,让顾客觉他的技术能化腐朽为神奇)
      发型师把我的长发剪了,让选一个店里的烫发套餐,我说选最便宜的。他诱导我说选个三千的吧,接着再说要不五千的这次三千给我,如果充值再打个五折,以后找他剪头发两百一次还打六折。他的手艺都是排着队预约,别人都是冲几万最低都是一万两千八,他把收费的一个牌子在我面前放了一下指了指,我戴上眼镜只看了一眼就拿走,还说送我一个鱼子酱和染发,整个过程没有给我出示什么品牌材料没有让我看一眼我用的到底是什么。成都有好几个门店,以后可以去温江合生汇的门店,价格还便宜。我考虑如果以后要弄头发那肯定得充值才划算,就这样被诱导充值8888,那会儿头发都还在烫根本就没看到效果。充值的时候他问我有没有感觉付完钱不舒服。
    (第四步:了解心理价位再劝充值,用高价套餐半价折扣方式以及后续消费便宜打折诱导充值消费,宣传高定位高端客群匹配自我包装)
       聊天的中间发型师探查我经济情况,我说我刚脱贫。问我带耳环吗,我告诉他我做过心脏手术主治医生让我不要戴耳环纹眉。他说剪完头发一会儿店员给我画个眉毛,我拒绝了。最后修头发的时候,一个店员在旁边很夸张的说竟然只充值8888就可以吗。店员都夸他给我做得太好了。
    (第五步:通过旁人暗示及附加服务做心理安抚让人感觉物超所值)
       剪完以后我看着发际中线靠后的位置似乎能看到头皮,他给我整理了一下说这头顶没头发我不能给你变头发出来温江合生汇的店成本太高不开了以后去天府五街世豪店,那个店很大。合同上剪塑3880下面鱼子酱3880,五折消费1940。合同收据给我后说不要来退款哦
    (第六步:PUA自身客观条件不行,引导后悔冲动消费充值不要想退费)

过了两天我发现头顶一大块头皮都能被看到其他地方稍微动一下也能看到,无法接受这个发型,联系退还剩余金额六千九百多,对方只让去再烫再去调整。对于退费要求没给回复,于是拨打12345寻求帮助。
      市场监督管理局第三方调解来电让发了支付凭据,到9月13日期间商家负责人来电两次,第一次要求去店里看看怎么把发型再做一下,表示不会退他们有几个股东还有法务。9月13日第二次来电商家提出免去第一次发型费用直接全部金额用来以后消费,如果退费要按原价收取费用就退不了多少钱。我拒绝继续消费,仍然坚持退还剩余费用
       不久,第三方调解来电让去现场调解。我拒绝现场调解想保持电话调解,第三方调解说会去问商家能退多少。我表示如果对方按原价收不会接受,就算接受之后也会通过其他途径维权并广而告之。第三方调解当即告知终止调解。
   (剪塑3880,送的鱼子酱3880,按原价收7760剪出地中海造型?维退费难)
      维权的过程中发现这家理发店收款方万象城1期 a 馆312三楼 spko jf 简法造型有被多次投诉过,充值套路如出一辙。不同的是她们调解成功,我的失败。(惯犯,监管部门可以规范这种行业充值套路乱象吗)
       再次拨打12345工商部物价局商务部等相关部门核实查办这个店存在的问题,目前还没回复。
下面是刚做好和后来的图,如果引起不适,对不起,我真的不是故意的,我自己也很难接受,很难受。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 181 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2018年十佳政务机构

来信人:
    您好!谢谢您的来信,您所反映的问题,由高新区市场监督管理局进行核实处理,现将有关情况答复如下:
    经核实,商家表示需要按原价扣除使用消费的项目后退款,您表示不认可,双方协商无法达成一致。依据《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》第二十一条第(四)项的规定决定终止调解,建议您通过司法途径处理。
    以上情况已于2023年9月22日10时47分通过电话028-64370943-108与您联系告知。
满意(0)
不满意(1)

楼主也太惨了吧

我知道这个店,以前一进悠方就各种不同的男的拉着你说你发型不好看,让你换个发型,不就是PUA吗?还说他们有什么大师,让你十分钟体验一下。

为啥我想笑??

头秃不好医啊
这?地中海治一下几万,这不得让他赔啊

额如果不是楼主头发少了点,剪成这样,不知道技术有多夸张

诚信经营理念在吗?

对不起,我,,,想笑,真的太造孽了

哇,真有钱,真没脾气
是我我不得在它店门口睡觉
这是艺术杰作????????????

乡坝头10块钱的理发匠都比这个剪得好

这种畜牲商家,不怕生儿子没屁眼,不怕全家出车祸,工商局就应该吊销他的营业执照

笑一笑十年少,好多坑,坑坑不一样,愿别人都不踩我踩过的坑

227680 发表于 2023-9-15 09:19
我知道这个店,以前一进悠方就各种不同的男的拉着你说你发型不好看,让你换个发型,不就是PUA吗?还说他们 ...

这种的都不要去了

头顶的形状啷个象我呢?

凡先不谈价,后面的操作都可能存在骗局

2018年十佳政务机构

来信人:
    您好!谢谢您的来信,您所反映的问题,由高新区市场监督管理局进行核实处理,现将有关情况答复如下:
    因您未提供联系方式,无法核实处理,如需联系请拨打028-64370943-108。
满意(0)
不满意(0)

这几天百度了下四川消费网发现还有好几个女生也遭了也在维权,这太离奇了,这种店竟然开在悠方

流浪的月球 发表于 2023-9-15 09:22
额如果不是楼主头发少了点,剪成这样,不知道技术有多夸张

因为平常只能看到前面,有时候觉得自己像洪金宝的发型
高级模式 自动排版