麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22111|评论: 20

[晒航拍] 荣县乐德红土地印象

“DJI_0500”为智能对象-1.jpg 乡村旅游休闲散好去处---荣县乐德红土地
明媚的春光照耀在乐德镇天宫庙村的土地上,犹如上帝在此打翻了调色盘——金黄的油菜花、白色的地膜、穿插在田间地头的农民和游客……绚丽斑斓,景色壮观。每年三月或四月,乐德镇将举行“田园荣州·美丽乡约” 红土地乡村休闲旅游活动开幕式,向来自四面八方的游客展示乐德镇优美的田园风光、农特产品等旅游资源,吸引更多的人前来游览,体验红土地的别样魅力。
  红土地景区所在的乐德镇天宫庙村位于荣县南部,这里的土壤因富含铁、铝等元素而呈赭红色,特产的“乐德红”小辣椒远近驰名。
  乐德红土地乡村休闲旅游活动将从3月持续到4月,活动内容包括开幕式,游红土地,赏桃花、梨花、油菜花,生态垂钓、生态采摘等。主要游览线路和地点包括了天宫庙村(游红土地、看日出日落、钓生态鱼虾,享受田园风光的美好景色),竹马村、太平村(观山清水秀的鹅公颈、黄桷岩美景,漫步林中享受天然氧吧),兔子村、柑子坳村(赏桃花、梨花、油菜花,生态采摘)。另外,乐德镇党委政府还开展“走近乐德红土地”摄影、美术、书法、文学大赛,面向全国征集优秀作品,进一步宣传乐德红土地的美景。
  乐德是传统农业镇,发展乡村旅游具有良好的基础条件和广阔空间。今后,该镇将大力发展乡村休闲旅游产业,不断完善旅游设施,丰富活动内容,强化服务保障,努力打造乐德红土地旅游品牌,丰富群众精神文化生活,促进农村经济社会全面可持续发展。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 176 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

方圆约6平方公里的四川省荣县乐德镇天宫庙村,因土壤中富含铁泥质砂岩而呈赭红色,成为远近闻名的“乐德红土地”。阳春三月,纵横错落的乐德红土地,与洁白的李花、金黄的油菜花、绿树、村庄、蜿蜒的小河相间,色块与线条交织,如画家色彩斑斓的调色板。

在四川省自贡市荣县乐德镇天宫庙村,土壤颜色为红色,被称为“乐德红土地”。不仅如此,当地山川形胜,风景优美,一年四季,这里会看到各种美丽的景象——红色的土地,黄色的油菜,绿色的丛林,白色的云雾……像极了一个童话世界。

近年来,依托乡村振兴战略,在“乐德红土地”上,相关产业兴旺发展,成为四川省级现代农业“粮经复合基地”。

漂亮的红土地,与昆明红土地比美,

高级模式 自动排版