麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

明年1月1日起施行!《成都市限养区禁养犬品种目录和大型犬标准》发布

手机网友  发表于 2023-12-3 10:47
伯恩山性格很温顺啊,就因为他大吗?
手机网友  发表于 2023-12-3 10:48
我不养狗,但绝不支持一刀切的做法,控制国外大型犬还认可,但国内的什么中华田园犬也禁,有点过了,想当于在别人生长的地方不让他存活,赶尽杀绝
手机网友  发表于 2023-12-3 10:49
养了马犬、边牧。家在农村,不会被限制吧
手机网友  发表于 2023-12-3 10:52
养大型犬只造成他人伤害或者死亡的,应当以结果论,以间接故意致人伤害或者死亡论处刑罚!
手机网友  发表于 2023-12-3 10:54
好!大型和烈性犬就该全面禁止!然后其它犬只全部上上户,上牌,规范管理,不要等狗泛滥乱咬了人的时候才来补救,有些狗咬了人主人还赖账不承认的例子还少吗?如果把小孩和老人咬成重伤或者死亡,赔钱有锤子用啊!尽管我也喜欢狗,但是这次坚决支持政府的决定。还有经常看见有的养狗人没有道德,素质低下,出门遛狗任其狗狗随地拉屎拉尿不打扫收拾卫生,还有的养狗人放任狗狗无论白天还是晚上随便乱叫不教它,严重影响周围邻居生活。
手机网友  发表于 2023-12-3 11:03
这是说的成都市区吧?
手机网友  发表于 2023-12-3 11:04
狗是人类的朋友。为什么不准养,?因为养狗岀了些问题是人类自身的原因,不应把责任全部都推到狗身上。
手机网友  发表于 2023-12-3 11:06
请附图
手机网友  发表于 2023-12-3 11:06
不管什么犬都应该先从养犬人开始……
手机网友  发表于 2023-12-3 11:09
很多人都不愿意了
手机网友  发表于 2023-12-3 11:11
把你爸妈孩子养好些吧!
手机网友  发表于 2023-12-3 11:16
图片都没有列出来有什么用
手机网友  发表于 2023-12-3 11:22
和狗有什么关系,主要是养犬人。
手机网友  发表于 2023-12-3 11:24
金毛犬可以养不?
手机网友  发表于 2023-12-3 11:26
不应该禁养狗,应该规范养狗行为(一律牵绳,带口笼),违反者重罚即可解决问题。
手机网友  发表于 2023-12-3 11:27
管制的好,大快人心。养狗子的家里人和小孩子没被咬过,咬过就知道什么叫大狗孑咬人的厉害了。要是有狂犬病毒的狗咬了你就哭去吧。
手机网友  发表于 2023-12-3 11:35
萨摩耶可以养吗?
手机网友  发表于 2023-12-3 11:46
禁养在人口密接的没有错,没有说全部杀了,可以送到单家独院去挂链养,看家护院。
手机网友  发表于 2023-12-3 11:48
该公告出得好!各地都应该出台这样的规定。街上溜些大狗太不像话。有些儿童都不敢上街。
手机网友  发表于 2023-12-3 11:53
可能不是一刀切吧,土狗应该不会杀光吗?
高级模式 自动排版