麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

5个严禁!四部门进一步规范义务教育课后服务

手机网友  发表于 2023-12-27 18:12
有用吗?
手机网友  发表于 2023-12-27 18:14
我孩子说课后服务就是打球
手机网友  发表于 2023-12-27 18:14
意义何在?
手机网友  发表于 2023-12-27 18:15
一学期一学生收六七百的啥子所谓的课后服务费,读书都读不起了,
手机网友  发表于 2023-12-27 18:17
中国的教育基本都是拼爹,清华北大能力不足的可以买分,能力好的却没有钱读书,就说个小学吧,想读个书还得找关系花钱,私立学校6~10万,公立学校2~3万
手机网友  发表于 2023-12-27 18:17
上面政策制度好!下面来了就变异了!空口号真的是不管用!要真正落实到位看是很难!
手机网友  发表于 2023-12-27 18:18
这个说出了四川人民的心声!说的没有费用,到了开学说是义务教育,到头来收费一堆,这些帖子也就只能看看
手机网友  发表于 2023-12-27 18:18
每个学生都交了659,老师说是课后延迟费
手机网友  发表于 2023-12-27 18:20
现实却不是这样,从幼儿园到初高中都在收延时服务费
手机网友  发表于 2023-12-27 18:23
关键要落实检查、查处等措施,不要提出了多少多少不准、严禁但落实不到位。这类事情比较普遍,最后又流产家长学生又失望。
手机网友  发表于 2023-12-27 18:27
把毒教材好好管一下吧
手机网友  发表于 2023-12-27 18:27
学生现在上晚自习都要另外收费了,半年都要交一千多,安装了空调,还要学生自己缴费才能用。安装空调的意义在哪呢?建议查江油职中!!!
手机网友  发表于 2023-12-27 18:28
变向收费
手机网友  发表于 2023-12-27 18:28
特别是我们四川在收课后延时费,反而超过了正常学费!难道正常上课还没延时上课重要吗?!请上级领导重视一下!
手机网友  发表于 2023-12-27 18:31
能管管学校开小卖部的问题就好了
手机网友  发表于 2023-12-27 18:32
幼儿园都有课后补费,半学期另补400元每人,不信达川区全面查下吧,就知水有多深
手机网友  发表于 2023-12-27 18:40
买资料,班费,水电费,收的离谱,各种书籍,然后让家委会帮忙收取各种费用算不算?没有住校的伙食费用跟住校的费用一样
手机网友  发表于 2023-12-27 18:42
教育部规定下午放学的准确时间应该是几点,下午才上二节课就放学了,其余时间就是课后服务了,要收费的
我要举报,达州市通川区,高家坝实验中心小学。报名和其它费用4000多。我们是本地户口,就读本地公立学校。
课后服务收费算不算算不算违法?
高级模式 自动排版