麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 呼声编辑1

[热点事件] @四川人 四川两会 快来为家乡发展建言献策

手机网友  发表于 2024-1-19 06:37
我希望领导们下来看看关于修建天眉乐高速路的问题,道路两边几米远的房屋因他们的修建造成了损坏,却得不到解决,而且对我们农民的 生命财产都也都受到严重影响,呼吁各级领导下来多看看吧,
手机网友  发表于 2024-1-19 06:37
第三条非常非常赞同
手机网友  发表于 2024-1-19 06:40
道路红绿灯时长,应根据通行路段长短。科学设置,安全时速在50,60公里。通过刚刚好。在几十秒内大大提升通过率。避免或减少拥堵。以成都三环到温江为例。某驾驶人在过第一个红绿灯路口。以六十公里左右每小时行驶。到下一个红绿灯路口刚好是绿灯。就不用等待,再接着以60左右奔向下一个,接着下一个。直到温江。这样会提高效率百分之五十。司机开车非常满意。时间也相对较短。开快了要等红绿灯。开慢了赶不上。在安全效率省油找到一个最大公约数。平衡点。红绿灯时长设置没有一个实际测量。以正常速度到达红灯亮起。不得不等。而有的绿灯车都没有了。还亮着。后面上一个卡点刚通过来的车。火急火燎想通过去。超速或急刹。极易造成安全事故。
手机网友  发表于 2024-1-19 06:44
四川省德阳市中江县政府伙同开发商欺压百姓恶意欠租4年不付,要求更改原合同签新合同!
手机网友  发表于 2024-1-19 06:47
我说说我们百信的心里话和实际
,建议请上级到我们乡下来看一下,大遍良田良土成乱草丛生,无法I劳作和行走还是红旗先进村奖状堆满办公室,敬请给老百姓办好事实事,感谢!
手机网友  发表于 2024-1-19 06:55
希望政府主导帮助各居民小区建立业主委员会。
手机网友  发表于 2024-1-19 07:06
天眉乐高速太霸道,我们的房屋在修建红线外不到8米,因路基挖方严重影响我的房基而导致我的房屋受损,找政府却得不到解决,政府和他们修建方是串通一气的,我希望把省政府的电话能够公开,让我们普通老百姓能够往上级领导反映,现在的情况是我们的反映只能到我们的政府,可是他们却视而不见,农民的生命财产得不到保障,希望有关部门领导能替我们做主,我们是眉山市东坡区崇礼镇中桂村的农民,我在此恳请上级部门多来了解了解
手机网友  发表于 2024-1-19 07:13
我是一个四级残疾人,为什么重庆市四级残疾人医保只缴壹佰伍拾多元,而我们广安武胜要全缴,亨受不到国家的优惠政策,这是为什么?
手机网友  发表于 2024-1-19 07:37
不管搞啥子。关键在人。农村农民应该让其搞善长的。如种植养殖。每年进口大量的粮食肉类油类等。是否适当减少进口。提高价格。或提前发布预警。比如生猪母猪繁育多少?产仔多少?存栏多少?出栏时间时段?给养殖户一个有效的信息指导。避免盲目瞎干。还有指导农民工求职,也应发布实打实的招聘信息。哪些岗位求职人多。哪些岗位急需。农时节时,就是说农民栽秧种子下地的时候。适当减少城里开工。让农民工有时间回家先把地种上。农民闲时,可加大订单订货,增加库存。减少人力资源的浪费。还可以,轮工轮作。上半个月你出工。下半个月他出工。平衡收入。还有加大点工日结周结制度。减少工资拖欠。
手机网友  发表于 2024-1-19 07:39
南充高坪清溪河,两岸农民全部拆迁修成商品房和厂房了,请问清溪河里隔几十米修个档水墙有啥用?

============
编辑备注:由于跟帖无法转交至单位,该留言已转至群众呼声留言板,请相关单位回复办理,链接: https://wz.mala.cn/wz/wzinfo?wid=173499&p=134

手机网友  发表于 2024-1-19 07:45
政府应加大力度,对医院过度治疗,药价成倍上涨,药房进价几元的药卖到七十多的现象,彻底解决,各级学校乱收费的问题,食药安全问题。希望政府重视。
建议各级政府多建一些公厕,减少老百姓出门游玩或办事时因找不到公厕的痛苦。

现在回农村修房的越来越多,政府应该引导规划集中修建,不要再像以前你修你的我修我的,即浪费土地,也浪费资源,即不美观,又不利于以后养老,集中规划修建整个环境也漂亮了,集中在一个地方管理啊生活采购啊,邻居之间也有照应
手机网友  发表于 2024-1-19 08:02
罗汉寺村10组那条公路为什么迟迟不修
手机网友  发表于 2024-1-19 08:06
家乡还穷,希望领导把工资高的降底几百块钱扶助40.50.60后的老人,落实下来,让社会和平共处,让民族有希望,有病的老人多一点钱,望政府永远安康。
手机网友  发表于 2024-1-19 08:08
  乡村建设是近几年的热门话题,我看了下很多网友的评论都是些:对于农村的修路搭桥、放宽政策、大力扶贫、下发项目等等……
  我个人认为这都是其次,因为上面说那些 其实国家一直都在做,最主要的是要有个 敢于说实话做实事愿意带领村民一起发家致富的领路人。
  就拿我们村来说吧!前任村长虽然因一己之私退了至少还为村子里修了转山,路基本家家到户为村民农作提供了便利。现任村长上任三年不到在城里又是买房又是买车的,村里三年过去了却一层不变,如果是这样请问如何建设农村 建设自己还差不多!
手机网友  发表于 2024-1-19 08:12
1.加快落实建设县城交通,县与县之间的交流融汇也很重要。
2.发展特色经济,给予更大的经济支撑,让普通老百姓逐渐称为斜杠人才,而不是只为了温饱而奔波的现实人。
3.加强听证廉洁,控制地方管理人员的独断专行,为己谋私,为城市做好服务。
4.加大对残疾人 低保户的关照 尤其是心理健康疏导
手机网友  发表于 2024-1-19 08:16
多为农民做点实事吧,别老盯着农民的钱袋子,没几个钱
手机网友  发表于 2024-1-19 08:17
想多啦,你想生就生,养不起就别生
手机网友  发表于 2024-1-19 08:18
都在说乡村振兴丶请问这些乡村干部他们都干了些什么?他们为人民服务了些什么呢?这才是重点。我是一个农民丶但是我在外面打工几十年丶都不敢回家生活?我就想问回家用什么来养活一家老小?希望大家能多多关注这些话题?
高级模式 自动排版