麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

教育部重磅发布!全面排查中小学重点班、快慢班,严查将学科竞赛培训考级与招生挂钩

手机网友  发表于 2024-4-11 17:52
上有政策,下有对策
手机网友  发表于 2024-4-11 17:52
说到做到才算数!
手机网友  发表于 2024-4-11 17:55
还是别查了吧,我怕越查费用越多,各大学校又会巧立其他收费名目
手机网友  发表于 2024-4-11 17:57
有自贡二中就存在,还一个学生收费5.5万元
手机网友  发表于 2024-4-11 17:57
现在户口不在当地,选校费要给几万才读得成啊!
手机网友  发表于 2024-4-11 17:58
这是坟头种花椒嘛鬼的。
手机网友  发表于 2024-4-11 17:59
强制性捐款为学校安装空调算不算
每年高中收高费上千万左右。你会不知道?你们都在分红吧?不知道?
上面有政策,下面有对策,特别是校服,资料费,住宿费,廷时补课费,加起来比以前收学费还贵,所以现在的人都不敢超生,学校发校服几百一套,一年四季各一套,我家两个孩子,校服都是一大箱。
手机网友  发表于 2024-4-11 18:01
目前来说以上报道,没有任何一所学校可以逃脱!希望能解决上学难,上学贵的问题
手机网友  发表于 2024-4-11 18:05
教育局是和学校有关的吧当笑话看着就行
手机网友  发表于 2024-4-11 18:07
教育腐败这座大山,压得普通的老百姓不好过?纪委监委应该进入,为什么放开生孩子,都没有人生呢?说是义务教育免费,实际各种繁杂费用太多,压得老百性喘不过气。难道这是中国特色教育莫式。
手机网友  发表于 2024-4-11 18:07
学校存在的混乱状况,为什么就是刹不住?教育部还有谁能解决这些问题啊!为了祖国的未来,祖国的花朵,想想办法吧?
手机网友  发表于 2024-4-11 18:10
谁能告诉我,我娃上小学交的4万捐资助学金在哪里去了,用途是什么,我们是农村户口在成都打工居住证时间不够一年,交了四万才上得到小学!真难!还得拖关系才找的到门路!
手机网友  发表于 2024-4-11 18:12
这还用查?不如调查调查哪个学校没有。
手机网友  发表于 2024-4-11 18:13
看哈就可以了
手机网友  发表于 2024-4-11 18:14
还是没有简单化招学生。个人交社保,没有公司合同还是限制。
手机网友  发表于 2024-4-11 18:18
中央教育督察组给老百姓个投诉电话,可以严查才是好的
搞笑吧
现在小学各年级乱收费情况层出不穷。五花八门!哪个管?
高级模式 自动排版