麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

社保缴满15年就坐等退休?官方回应

手机网友  发表于 2024-4-25 11:40
自己交15年未到退休年龄还要一直交吗
能不能领,领多少现在都是问题15期满我是不会交了,如果现在没交,更不会交
又没单位,这个年龄又没人用了,自己交15年,哪有钱钱交
手机网友  发表于 2024-4-25 11:41
刮台风
手机网友  发表于 2024-4-25 11:41
别说续交了,那15年的都退出来了
手机网友  发表于 2024-4-25 11:42
如果到退休年龄,还没交够十五年的,有没可能补交呢
呵呵,有些人不用缴,拿的比缴的人多,而且是强制的,你品
我只关心我退休的时候能拿到退休金不?就算能拿到,够我活下去吗?
还是自己给钱存那里没有免费的午餐
手机网友  发表于 2024-4-25 11:43
交得越多亏得越多!以后搞养老统筹!
你们不交拿什么给育辈们发钱
我交够了十五年,口罩期间失业三年,失业金一毛都没领到,居然规定自己原因离职的不能领取?既然叫失业金,就是失业后的生活保障金,你管人家啥原因失业。这个这个真的就像“最终解释权归。。。。。所有”
文满了个愿行,多交,谁知道能活多久
我也想知道
手机网友  发表于 2024-4-25 11:44
重点的一句也没提,没有单位的,个人自费交社保的是不是满十五年可以不缴了?
手机网友  发表于 2024-4-25 11:44
尊敬的领导好!
我是农村人,1985年参加工作,工作地点在乡镇广播站。1993年被市县两级人事局招聘为事业干部。1999年因事业编制户口由农转非。工作致2000年,因在单位犯有经济问题(两万多元已全部退回),被法院判处监外执行,同时人事局也解除工职,纪委开除党籍。在这十几年的工作中,单位没有给我购买社保。到2008年,我自己按自由职业者购买了社保,如今已经到了退休年龄,我想自愿补缴工作期间,祝同缴费年限(单位未交)的社保金额,但当地l四川省阆中市)社保局说上面没有政策,不能补交。请示上级给予政策性解释。
                                    李捃民(电话:18990767767)
手机网友  发表于 2024-4-25 11:45
交到退休,我还能活几年,能领几年的退休后
手机网友  发表于 2024-4-25 11:45
为什么事业单位职工退休后养老金领得多,因为人家缴费时间长(30多40年),人家缴费基数高(平均在六千左右)。
手机网友  发表于 2024-4-25 11:46
骗子
手机网友  发表于 2024-4-25 11:46
继续努力
高级模式 自动排版