麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

社保缴满15年就坐等退休?官方回应

手机网友  发表于 2024-4-25 21:39
我没有职业,我今年五十四岁了,我今年交了费才满十五年,满了就可以领了吗?
手机网友  发表于 2024-4-25 21:39
缴费没有15年以到退休年龄怎么办?
手机网友  发表于 2024-4-25 21:40
意思个人或者单位,只要交满十五年社保后,不继续交社保钱,就算断保了?
手机网友  发表于 2024-4-25 21:41
参保十五年,服役五年,到时领退休金怎么算?
手机网友  发表于 2024-4-25 21:43
没有缴满15年的可以到了年龄可以一次交完不
手机网友  发表于 2024-4-25 21:44
请问一下今年是又有补交政策出来了,我到了领社保的年龄了还差两三年没买满,今年可以一次性补缴社保费吗?
手机网友  发表于 2024-4-25 21:44
没人兜底,我辞职了单位直接断交。交了8年了都是自己在交。灵活就业保险,太高了,交了费,生活都困难了
手机网友  发表于 2024-4-25 21:45
到了退休年龄,没买够15年,仍在企业上班,单位可以拒绝为员工缴纳社保吗?
你不交我不交那些退休的从哪来钱领
我缴了28年0几个月领了3700元,他们缴了15年领2700元,还领了实业保险3万多,你们说我要好多年才领得到3万多?看起多买多得到一点点,我认为没必要多买。
霸王,还是霸王。王八还是王八,呵呵
社会贫富差距太大!继续!继续!
无业游民自己交社保的,交满15年可以坐等领钱吗?
到退休年龄时,还未交满15年可以继续交够15年吗?
手机网友  发表于 2024-4-25 21:47
原来说50岁退休,现在要60岁,谁还能扛得过去
手机网友  发表于 2024-4-25 21:47
那社保局同意企业免缴缓缴,企业扣了职工应缴部分没缴,这个是谁的责任?
手机网友  发表于 2024-4-25 21:48
武原在一家环卫公司上班,从二零一二年在这家环卫公司上斑社保从二零一三年六月扌跟本人买社保其中公司从二零一三年到一五年整二年没有跟本人购买医疗保险,本人到医保局查扌知到能否叫该公司补缴?
手机网友  发表于 2024-4-25 21:48
15年早就满了  岁数没有到退休年龄还要补医保 每月还补500多  不知道要补多少年医保   我都补了很多年医保了
手机网友  发表于 2024-4-25 21:49
我在敬老院(特困人员)上班15年但是职工社保只买了两年多。从2022年1月20从高穴合并到石河在2月份才开始交职工社保,说1月份只有10天班不给买。在没合并之前又说没有政策买不了。我自己在2011年参保(农村老农保)我9月份年满50岁,到社保局问说职工社保要买满15年才能办退休。我这种情况是单位没给我买,我说我自己补都不行,这种情况进退两难太坑人了(继续买划不来,退也划不来)。
手机网友  发表于 2024-4-25 21:51
独生子女好,政府来养老!
高级模式 自动排版