麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3596|评论: 14

[今日东新] 咱们村里的端午节

2018年优秀版主

一大早,志愿者们就来到村委会,为今天的包棕子活动忙碌起来,洗棕叶,浸泡糯米,一袭亮眼的红马甲,成为了一道暖心的风景线。端午节是重要的节日,怀念屈子,祝家人安康,乡邻乡亲聚到一起,包粽子,表演才艺,香甜滚烫的煮棕子寄托着人们的情感,串联起浓浓的乡情。在家长里短的窃窃私语中,在嘻嘻哈哈的调侃声中,女人们围在一起包棕子,有的技术娴熟,一气呵成,短短几秒钟,一个一个散发着吉祥,系着红带子的棕子就新鲜出炉了。有的则稍显笨拙,面对棕叶和糯米,手忙脚乱,费了九牛二虎之力,才包了一个四不象的棕子,惹得大家哈哈哈大笑。女人们是美食的主角,男人们则悠闲的聊着天,抽着烟,有的还围坐在一起玩起了扑克。村里搞一次活动,就如同过了一次盛大的节日,一张张被岁月折皱过的脸,绽放着发乎内心的笑容。村干部们在活动前,总要做一些政策宣讲,如交通安全,森林防火,垃圾分类,虽是老生常谈,如同放电影之前的序幕,那是少不了的。在人们的期待中,热气腾腾的棕子终于新鲜出炉了,软糯香甜,回味无穷,让人赞不绝口。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2018年优秀版主

2018年优秀版主

2018年优秀版主

2018年优秀版主

2018年优秀版主

2018年优秀版主

2018年优秀版主

2018年优秀版主

2018年优秀版主

2018年优秀版主

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

这样过端午才有氛围

这样的农村哪个不想住

高级模式 自动排版