麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 罗少刚

[群众呼声] 广安市纪委,广安区纪委。

广安区住建:
多次官方回复2017年不存在违规交付和竣工验收报告造假的问题。
依据2020年回复图片为证据,证明2017年消防设施没有完全按装到位,居民入住几年消防设施无法起用。
2020年还在尽快消防验收。
政府部门都没有担当?在事实和依据面前,睁眼说瞎话脸不红?
消防法,信访法等,在广安区住建局如同虚设?
法治社会,是法大还是权大?
依法制国,是依法还是依权?

https://picapp.mala.cn/forum/20240701123620front2_0_7623458_FuqqP3j5esLcyAWyHsYdpeEMkzvz.jpg

无证不信,孤证不立。
广安区住建局多次回复:
2017年不存在违规交房和竣工验收报告造假的问题。
有责任提供相应证据。
如2017年消防验收资料。
在不提供证据情况下,强权单方面回复2017年不存在违规交房和竣工验收报告造假的问题。
这还是法治社会?
还是人民政府部门?

附图片内容:如下
政府安置房不顾市民安危!!![已
回复]
广安区住建局已回复
广安论坛
广安区化龙沟安置房小区,是政府安置房。几年了一直没得消防水,没安装监控设备,马上快过年了,小区存在非常大的安全隐患。希望有关部门切实做到不忘初心、牢记使命!切切实实为市民排忧解。

编辑备注:广安区住建局于1月17日回复,:

网友您好,您所反映的问题现回复如下:
一、调查处理情况
经查,化龙沟安置房小区位于新平街25
号,由广安鼎力置业有限公司作为业主建
设,西南建工集团有限公司承建,该项目占
地约11.25亩,总建筑面积约5.66万平方米,
小区共有3幢建筑,577套住宅,2017年4交付使用。因急于还房于安置居民,在消防设施没有完全安装到位的情况下,将该安置房交付使用,导致居民在入住后该小区仍未启用消防设备,我局发现该问题后,已多次书面通知该项目承建单位,要求对其消防设施进行整改,并组织相关单位对承建单位负责人进行了约谈,目前,该小区消防设施已整改安装完毕,正在按程序报请验收,待验收合格后可投入。该小区在规划设计时,未设计监控系统,且相关的设计规范对小区的监控系统无强制性要求。
二、下步工作打算
一是督促承建单位把消防工程作为重点工作来抓,安排专人负责,尽快完成消防的验收。二是协调消防验收相关单位,将该消防工程列为急切工作,加快消防验收进度。
三是督促物管公司开展好日常的消防宣传、
巡查检查工作,消除消防安全隐患。四是让物管公司加派人手,增加巡逻频次,加强防盗知识的宣传,避免发生盗窃事件。

市广安区住房和城乡建设局
2020年1月17日

请问广安区住建局:
2017年4月至2020年初消防设无法起用,几年消防一直没有水。
2017年消防怎么通过验收合格?
2017年消防没有验收合格,可以交付使用?
2017年至2020年快3年,贵局尽到职责?
前后回复自相矛盾。
请问:
初心是什么?
担当是什么?

https://picapp.mala.cn/forum/20240702125443front2_0_7623458_FqjZ6I1vL_dvhKg8i_DnhMNFvcwy.jpg

请广安市纪委和广安区纪委:
还法治社会,一个公开.公证.公平的晴天。

法治社会,权力在法律监管下。
法制政府,依法执政。
政府部门,就可大于法律法规?
就可无视法律明文规定?
就可不讲理依法?

广安区住建局:
多次回复2017年不存在违规交房和竣工验收报告造假的问题。
却一直不拿依据。
法治政府,依理依法执政。
无凭无据的信访回复,难以服众。

无证不信,孤证不立。
广安区住建局回复:
2017年不存在违规交房和竣工验收报告造假的问题。
有法律责任提供相应证据。

关注

政府部门现都指鼠为鸭?
在证据充分,事实清楚情况下。
还强势回复2017年不存在违规交房和竣工验收报告造假的问题,也不提供证据。
感觉有权,权说了算?
公平,公证,公开,法律,法规等。
成为了一纸空文?

沉默是一种态度。
解决问题也是一种态度。

广安市消防支队
网友:
您好!您反映的问题现答复如下:
我支队已将您提出的问题知悉,经查该安置房未向我支队申请建设工程消防设计审查及消防验收。
感谢您对我们工作的理解与支持,并希
望您一如既往地关心和支持我支队的工作,
如遇相关线索,请拨打12345市民热线,反应相关情况。
广安市消防救援支队
2024年7月8日

几年了是否该给百姓有个说法。
争对2017年违规交房和竣工验收报告造假的问题。
有关部门是否在包庇广安区住建局?
有关部门是否在支持广安区住建局?

第一条:
违规交房,依据中华人民共合国消防法。消防验未收合格,尽止交付使用。
第二条竣工验收报告造假:
依据建设工程质量管理条例和中华人民共和国建筑法。
第三条新产权证名字:
依据四川省城市房屋拆迁管理条例和
国有土地上房屋征收与补偿条例,590号令,都明文写明产权归属(确权)。
第四条信访回复:
依据信访工作条例,是依据事实?秉公办理?

有关部门何时不沉默?
依法依规督促广安区住建局。
面对问题,解决问题。
让邓小平家乡人民,感觉到法治社会的公平公证公开。

有关部门是否有话说?
怎么查不实?
怎么工作失误?
高级模式 自动排版