麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7942|评论: 135

燕子,你还是去年那一只吗?

“燕子,你回来了?你还是去年那一只吗?”
    你以诗人的口吻像我发问,我拼命地扑腾双翼,逃向南方去了。
    “你还是去年那一只吗?”我轻声地向自己发问,竟按捺不住我的泪水,而说不出口的痛苦,竟化着了哽在喉头的言语:“你还是去年那一只吗?”

我想我只是做了一个长长的梦,梦回前世的姻缘里。
    哎,诗人,你写错了,你该如是问我:“燕子,你回来了?你还是前世那一只吗?”

----写在前面

以上是清河的《雨夜情歌》,摘自席蓝妹妹空间。不是我写的哈,我是哭也哭不出来的,深蓝说,“他的雨夜情歌堪称经典,要是哪个男的给我写这么一首,我简直觉得没有白活啊”,青青说:“你说得对,要是哪个男的写给我,我切排起队等到以身相许哦”。我说“要是哪个男的给我写这么一首,即使再写差点, 我简直觉得没有白活啊”
  下午和青青.糖糖逛街,天气好,阳光明媚。
  路过北湖看到春波碧草柳树一顺风的垂着呀,还有小鸟在唧唧喳喳的叫,一时诗兴大发,不知道念什么诗,突然就想起了这个《雨夜情歌》,于是我兴高采烈的对着那鸟喊道:“燕子啊,你回来了啊,你还是去年那一只吗?哈哈哈哈”
   小鸟惊慌失措遭我吓跑了,糖糖笑得花之乱颤,青青说:“你个短命娃娃短命娃娃,要收我的老命哦,天勒~。”青青也是个诗人,她不象我只晓得引用,她头脑灵活马上就改编了啊。用她那极有磁性的声音沉吟到:“又过了一年,还不晓得去年的那只燕子,是不是还像去年一样,会不会尾巴上少了俩根毛也。。”哈哈哈,她也要收人的老命哦,天勒。
  群头有个叫麻雀的网友,过年请青青和糖糖撮了一顿饭,又回西藏当兵去了,他说明年还要回来请大家到九天飑歌,糖糖看到我们都念了诗的,不甘心我们独领风骚,这个有灵气的女子,也即兴发挥。用兴奋的语气说:“明年看到麻雀就这样问候,‘麻雀儿啊,你还是去年那只吗?’你尾巴上有没有少两根毛呢?”
  哈哈哈,一切都在笑谈中。燕子啊,你还是不是去年那只嘛?

后记:大功告成!发在群头让青青们看,看哪还有需要改动或添加的地方。她说,“如果能把我再改得完美一点,你这篇文章又可以上晚报了”,“你还没写我说的,引来麻雀在身边飞舞那段勒?”我说忘了,她又说,“唉哟,我以为你如果可以也全世界也忘记,也不可以忘记我说的话撒]”常贵说,“个舅子,老子见过很多种杀人的方式,就没见过这样一刀一刀割滴~”
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 63 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

花姐有才

花迷先顶了在看

我是前世的那只,但是尾巴上多了两根毛,那是我在今生坐等太久,屁股上长出的草

我是前世的那只,但是尾巴上多了两根毛,那是我在今生坐等太久,屁股上长出的草
依然春衫薄 发表于 2010-3-3 09:46 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

好经典的回复哟。。。。。。顶花姐。。。。。

花花的文章好浪漫,看了就想顶。

看了我也很是欢欣的,就是美中不足的有些引用句子不通顺,我想,这些错误不是我的偶像花花犯的,所以,我来友情顶帖了~

大有前途的花花,未来文坛的黑马,我们支持你`我们永远是你忠实的粉丝

花花,我也来了!!
有才

坛中才女不少。

春天啊,你又回来了,你还是那年那朵明眸皓齿笑颜如花的花花吗?

其实是是我问错了,我该如是说:

春天啊,你一直没有离开,让这么多朵美丽的花一直在我身边环绕。。。

-----谨以说给楼主文中提到的每位美女,当然包括我,O(∩_∩)O哈哈~

天勒,写得好有意思哟!{:2_31:}

目前为此花式散打最差的一篇。。。

哈哈,,,花花你要笑死个人

呵呵,惊喜中,提到我了也!先蹦一个哈/
我同学的雨夜情歌写得好嘛,是不是嘛。我告生他哈,让他也洋一盘。

常贵说,“个舅子,老子见过很多种杀人的方式,就没见过这样一刀一刀割滴~”
好有才哈。

花花,继续散打。等二天我有空了,有这心思了,也来学一盘花式散打哈。

的确喜欢你的这种方法写出来,给人一种健康开心的一笑。领教了。

[img][/img]

依然春衫薄 发表于 2010-3-3 09:46 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

春衫,你的回复好笑人哟,呵呵,你太有才了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭