麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4039|评论: 19

【川剧摄影投稿】川剧花旦--吴欣兰

吴欣兰

吴欣兰,国家二级演员,重庆人,1982年从艺,1987-1990年进修并毕业于四川省川剧学校成人中专班,师从刘卯钊、田淑群、冯诗文、张素煊、孙励挥等川剧名家,1989年调入南充市川剧团,专攻闺门旦、花旦。系中国戏剧家协会会员、省剧协会员、南充市剧协理事。
    主演剧(节)目曾获文化部全国“金奖”、“优秀演出剧目奖”、四川省“一等奖”、“表演奖”、“新人奖”等10多项。主演《幺妹嫁给谁》在央视《名段欣赏》栏目多次播出,参加全国非物质文化遗产珍稀剧种展演,赴上海参加中国喜剧节展演等重大演出。
    曾出访新加坡等国,并有川剧、川北灯戏DVD光盘出版发行。代表剧目:《贵妃醉酒》、《六月雪》、《凤仪亭》、《人间好》、《出北塞》、《春陵台》、《情探》、《三击掌》、《春江月》、《柳荫记》、《春草闯堂》、《双阳公主》等剧。

折子戏“穆桂英招亲中的扮相
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

照花前后镜

花面交相映

为新戏“春江月”准备

照花前后镜

花面交相映
水映寒 发表于 2010-3-9 21:47 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

能戏多多,扮相俊美!

英勇挂帅战沙场

女儿亦有男儿志,巾帼名扬。

富春江边绣花女,

有情有义育孤郎 

十八年华付水流,

终得明月映皓空

新戏“春江月”剧照

一段“ 古柳门前哀哀跪,送我爹爹西去魂  爹爹啊,求你英灵慢慢行,且听女儿诉苦情”不知唱哭了多少观众!

愿她在新的一年里,为喜欢她的戏迷朋友们塑造出更多的角色!

题外

我们的合影

能戏多多,扮相俊美!
江阳渔樵 发表于 2010-3-9 21:55 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

请老师点评!

谢谢!

我是新手,诸多不足,请见谅!

盼望能在成都看到吴欣兰老板的演出!

拍的好!!!如果有视频就更巴适了!!!不知道南充川剧团录像了没有!!!

拍的不错好手艺。

新秀好演员,应多鼓励,多宣扬,提高知名度。扮相俊美,照片清晰,赞!

:victory:

:victory:

很喜欢,谢谢楼主~

谢谢各位欣赏

hdzytydgx吴欣兰老师对我们这帮戏剧社的同学特别好。给我们化妆,还给我们借戏服,hbsyfq

:):):)
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭