麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12291|评论: 23

中超转会:令人作呕的一箭三雕

□ 水清清

把名叼来了、把钱叼来了、把老东家叼进去了,中超赛场转会出现了令人作呕的一箭三雕。

反赌扫黑仍在继续,高官落网、金哨惊现丑闻同时,转会门事件中爆料迭出。不经意间看到周大哥的一篇博文《一个申城球员的绿城心》,猛然间发现,谁说咱中国足球运动员与欧洲球员相比缺乏智商?你看人家在球场上踢球的同时,已经私下算计好了未来,不让他替代刘德华出演《未来战警》,我都觉得有点可惜了。至于在赛场上表现出来的萎靡劲和极其进取的功利心似乎在下面的一连串数字中可以找到答案。

10月中旬向老板借款预支70万;10月中旬与绿城比赛大施苦肉计(将自己搞废);11月下旬买房;11月尾与新东家签定协议,一连串事件用巧合来解释,周大哥难为你的善心,实为冥思苦想对新老东家实施的苦肉计、满天过海计和一箭三雕计。当阴谋变阳谋得得逞后,他又混淆世觉玩起了装疯卖傻计开始愚弄球迷了,不信你看下面这条采访记录。

“这种轻松的感觉,过去两三年,我只在国家队才体会得到,在申花很少能感受到,考虑得更多的是如何和别人相处,怎样讨好领导教练,怎样躲过别人的算计,怎样才能拿到自己的应得收入…很少能把心思全部投入到球场上去,太累了。”------引自杜大侠应对采访时的一段话。

你看人家城府多深,在简单的几句话表达中起到了三层效果。其一:褒扬了国家队的厚爱令自己不会失宠;其二:把自己借钱的事儿圆得满满的,“俺是怕拿不到工资啊”装出一幅令人作呕的可怜象;其三:绿城好地方,讨好新东家。不偏不正,又来了个一箭三雕。

如果把前因(先借钱后玩残再转会)和后果(转会同时媒体前玩乞怜)串连在一起,令人猛然间发现,其实这场转会门事件像极了春晚版的《捐助》,只是受益者间接转化为受害者(申花和绿城,谁敢保证他下一个卖掉的不会是新东家绿城呢?);而所谓的“受害者”本人却悄悄的躲到一边数着自己卖主求荣的钞票去了......

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 98 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

呵呵,这场转会门事件好像并不是那么简单哟

都说社会的浅规则有很多也很复杂
但没有想到,足球也会有这么多的...
不管怎么说,我还是支持申花 的

是的,能够笑到最后的就是赢家,支持申花了

把名叼来了、把钱叼来了、把老东家叼进去了,这样的高人还真是少见,难怪他的名声那么不好了

要不生成名就投奔豪门,要不走投无路背井离乡。看看中国的足球会好起来吗

怎么会这样啊,这件事情这么复杂的呀,哎,支持申花

真是想不明白为啥足球的世界里却没有光明呀

钱啊都是为了钱啊.好好的人都让你交坏了.喜欢申花.加油

咱们中国的足球需要真实的 不希望这样的人出现

恩,还真是一箭三雕,哎就是有心术不正哟

在正义面前,再城府多深也会曝光的,要人不知除非己莫为。。。。

中国人的素质啊几时才能提起来啊我不想在发生这样的事情啊。

没有想到啊那么简单的事情啊也是那么的无奈的时候啊。

郁闷了,这里面还这么复杂的。。。。不敢想象的,申花要加油呀

郁闷了,这里面还这么复杂的。。。。不敢想象的,申花要加油呀

杜威见利忘义,对不起上海申花,还讲良心吗?
一箭三雕固然是高,可是那背后呢,有多少议论他全不在乎的吗
原来是心机这么深的人,一个转会就可以把一个人的真实面目看得一清二楚

确实啊,很令人作呕的一箭三雕,。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭