麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6291|评论: 12

谁知道这四个品牌的古筝哪个牌子的较好吗?

从小就喜欢古筝,以前学过一些。后来越来越忙碌,也就没机会在学了,回头想想也有十年没摸过筝了。今年又重新学起,想给自己买台筝。在网上搜索了半天,觉得敦煌、朱雀、碧泉、龙凤这几个牌子的都还不错。,网友评论都大不同。本人较喜欢古韵的,希望懂行的朋友能帮我推荐一下哪个牌子哪个系列的好。再此先谢谢了!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

没有知道吗?:L:(

:L:(

敦煌是国内笫一品牌,质量没说的,但名气大往往性价比就差了,应选音质好的。

但是有人说敦煌的在北方容易裂开,不知道适不适合在四川使用?

敦煌的音色较清亮,有人说扬州筝的特色就是较古韵,有人推荐了龙凤,又有人说龙凤的不质量部好,而且售后做的非常差,真不知道买哪个的好。

每个品牌都有高中低各种档次,好的有紫檀,楠木,红木,但发音部份均为梧桐,尤以河南兰考梧桐木所做筝音色最好,网购中高档的在两千以上,大多厂家在南方,与四川温湿度差不多,一般不会开裂。

谢谢楼上的给出的建议。

你又不会弹问这个爪子?

你又不会弹问这个爪子?
huang2005 发表于 2010-4-10 09:58 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

哪个说的我不会弹哦?

很白的话哈,我不会弹买来干啥哇,当然是会弹才买了。

感谢四楼的建议,我买了碧泉演奏级别的筝。

如果你是个初学者,又毫无乐器常识,请参考下面几点去选购古筝。1)不要买高价古筝。古筝的价值与价格向来不成正比。2)相信名牌,只买大乐器厂的产品,例如扬州民族乐器厂的天韵或上海民族乐器厂的敦煌。古筝的构造说简单也很简单,不就是一个空心箱子上面拉几条线吗?很多地下工厂是这样想的,也这样做了。3)惠顾历史悠久、信誉良好、明码标价的乐器行。这些店有固定进货渠道,比较不会乱进小工厂的劣质产品。4)坚持以上三点,不受任何人影响,包括乐器行的售货员和你的古筝老师。你可以参考下以下几个名单敦煌,龙凤,雅韵,金韵,琼花.上面的名单就是我当初去maigoo品牌网查古筝品牌的时候看到的,我都是摘选了部分给你而已,上面还有不少好的品牌推荐的,要多了解就自己到上面去看的,我看了是觉得挺好的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭