麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 东方诱惑

[原创·贴图] 【视频+照片】城附的九曲村曾经有座九曲庙

济川有个东岳庙,我去过,至今房屋基本保存下来了,里面年久失修也在慢慢地走向......在济川东岳村(14大队).

九曲流泉

(营山旧十景之九)

九曲流泉,位于营山县城附九曲庙下,

远古时期,这里是山清水秀,林木茂盛,山涧

泉水飞瀑,九曲溪河因山上的泉水汇集而成,

因水绕山而行,回转折成九曲而得名。九曲

溪河两岸奇峰怪石林立,曲曲山回转,峰峰

水抱流,每一曲都有奇丽景色,山水画意。

当你顺流而下,抬头可观山景,俯首能

赏水色,侧耳则听泉声,垂手即触清流。至

浅滩,浪遏飞瀑;过深潭,水平如镜。不仅

能领略有惊无险的情趣,而且有人在画中游

的无比惬意。

清代,山上建一庙宇,名曰:九曲庙,那时

香火鼎盛,人来人往,烧香拜佛的,踏青游玩

的络绎不绝,热闹非凡.而今,森林滥伐,植被

破坏,昔日那种山清水秀,林木茂盛,山涧泉水

飞瀑的景色荡然无存了.

没有保留下来.可惜瓜了.

图片还多哒,好看。

那就是我们村

如果东方想去拍黄角树,可以去石山村小学,那里的你会有意外的收获

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

那就是我们村

如果东方想去拍黄角树,可以去石山村小学,那里的你会有意外的收获
西瓜哥哥 发表于 2010-4-10 21:11

石山村小学又在哪里?有机会去拍几张

怎么不写路线
····················

石山村小学又在哪里?有机会去拍几张
东方诱惑 发表于 2010-4-10 22:43

城附十三铺。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

城附十三铺。
石上泉 发表于 2010-4-11 15:34

这个地方我也不知道

怎么不写路线
····················
深蓝星空 发表于 2010-4-11 10:40

新店方向3公里处

物竞天择,神仙也无能为力

回复 107# 东方诱惑

就在城附五大队,我在那里度过了六年的小学时光

往天用马甲顶的 :lol

不错哦

視屏中的這幾個人我都認識,
依次為,
右邊,靠視屏最近的人姓張
右邊,靠視屏最近的人姓劉
右邊,靠視屏最近的人姓周
左邊,靠視屏最近的老太太是我同學唐琴明的婆婆,后面最上面座的是個啞巴,也就是老太太的小兒子;

我在那儿读过两年书哦,找不到一点当年的影子了。唉     怀念!谢谢东方
tj8154 发表于 2010-4-10 06:51

你是那個,我也是那附近的喲;這里我當年也是沒事去爬黃果樹耍;

有九曲村 的加我QQ22683470

还是蛮漂亮的
高级模式 自动排版