麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13413|评论: 20

是会理人都来话说会理人民医院创“二甲”的感言

会理人民医院接受创建“二甲”医院检查评审
[ 录入者:fudeji | 时间:2009-08-05 14:33:06 | 作者: | 来源:县人民政府公众信息网 | 浏览:81次 ]

7月31号,由省卫生厅领导,各级医院专家组成的检查评审小组来到会理县人民医院,对该院创建二级甲等医院工作进行了为期三天的检查评审。
         会理县委常委、副县长殷明,人大副主任潘仁旭,政协副主席陈晓舒与相关单位领导参与汇报会并陪同检查组实地检查。会议就医院情况及创建“二甲”工作作出汇报。近年来,该县人民医院在提升硬件设施、注重人才培养和技术开发、提高医疗服务质量、构建和谐医患关系、开展“医疗安全百日行动”、努力缓解群众“看病难、看病贵”等方面做了大量工作,基本达到“二甲”医院要求的技术和服务水平。在创建“二甲”医院的工作中,会理县成立了由分管副县长任组长的工作领导小组,负责对创“二甲”医院工作的领导、组织、部署和指导。全院职工认真学习相关文件,按照要求逐条逐项对照检查,查缺补漏,认真整改,实事求是,自查打分,确保此项工作的顺利完成。
        检查组一行听取汇报后,分组到医院各科室实地检查,通过查阅资料,考察医护人员综合能力,了解业务知识培训开展情况等方面,根据二级甲等医院接受检查的标准,对会理县人民医院进行评审

大家都来说说会理人民医院创“二甲”的感言,言论自由,想说就说。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 107 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

医疗条件不变,医生还是那几个,服务态度还是那样,收费变高了(原来做个血液细胞分析-血样模式:预稀释  单价:8元,现在是16元)多挂了一块“二甲”的牌
只希望能多引进一些先进的医疗设备,招收一批医疗技术过硬的人才,服务态度再好点,让大家都能看得上病。

有一次去医院看病(肾结石),医生叫做B超和血液分折,(这样的检查医生自己写价格)他开了一张单价为18元的验血报告单,等我做完这两项检查,把报告单拿去给医生时,我发现医生办公桌的玻板下有一张各项检查的单价表,我看了一下,我做的这项血液检查只要8元。但当时自己病情十分严重,心想也就多收了10元钱没有必要和医生理论,还希望医生早点把自己的疼痛止住,不要把医生得罪了。

有一次晚上,肾结石突然发作(疼痛难忍),赶到医院看病,在挂号处敲了玻璃窗,工作人员才起床挂了号,来到外科门诊室等了15分钟左右医生才起床,问明原因后开了一张B超单,单价100元,去交费时,工作人员只在B超单上盖了一个收费的印,但没有拿收费发票,当时我还问他(男的)这样B超室能检查吗,他说这样就行了会检查的,果然这样的B超单拿去还是照样可以检查。事后我就在想,这100元的检查费没有发票,也就不能入帐,是不是他们串通好了,分了这本该进入医院帐户的100元钱,想想他们挣这点钱也不容易,正在美梦中被我打拢了,分这点钱也应该。

[发帖际遇]: 蜀会理在胖妹TT店买TT,返点金钱53元.

现在挂上“二甲”牌子了,不知道这样的事还会有吗?

09年老婆得了阑尾炎做手术,我在医院陪护,旁边一病床的女的出车祸(病情好转了,但没有解决,就没有办出院手续,每天晚上都回家住)她说晚上叫我睡她的病床,所以老婆住院这10多天(本来只要7天,但因为伤口感染)我都在这个病友的床上睡,为了感谢这位病友,朋友买来看老婆的水果太多,我都叫她拎一些回去给小孩吃。但到出院时,去办理出院手续时,会打一张清单叫你签上字,我一看这10多天的陪护床费还是收了的,当时我就回去问护士,护士的回答是:难道你这10多天是睡在地上的吗?又问得我哑口没言。算了,想着自己也住了,住个旅馆还要给钱呢?现在想起来,这不知算不算双重收费。

会理县人民医院举办护理技术操作培训班

信息来源:会理县卫生局

为配合会理县人民医院创“二甲”工作的推行,根据省卫生厅2008年《四川省综合医院评审新标准(试行)》对护理技能抽查要求,结合护士“三基三严”培训重点,为加强护理技能训练和能力素质培养,提高护理服务水平。会理县人民医院于3月24日召开了2008年全院护理大会,并举办护理技术操作培训班。分管业务副院长杨杉在会上阐述了我院创建“二甲”医院工作的意义和目的,进一步强调护士必须努力钻研业务、提高护理技术操作技能和护理服务水平,并祝培训班圆满成功。
  全院115名护理人员参加了此次培训,主要培训内容为徒手心肺复苏、无菌技术操作、静脉输液等12项护理操作技术。要求全体护理人员要统一认识,转变观念、改进行为,做到三基训练全员参与,循序渐进,人人达标。本着服务于精、服务于勤、服务于点滴的服务理念,努力提高业务技术水平,为病人提供高效、合理、优质、安全的护理服务。要真有这样的服务态度又好了。

我小孩还没有满月时,孩子他妈和孩子睡觉时听到孩子喉咙有响声,感觉孩子有点不对头,叫我带去会理人民医院看一下是什么原因,说了孩子的症状,在门诊上的医生用棉签拨开小孩的嘴看了看,又用听诊器在前胸听了听,对我说是肺炎,要求住院,于是就开了一张入院证。出了儿科门诊门,我就给孩子他妈打了电话,说医生要求住院,但孩子他妈又在月子中,小孩又要吃奶,不知该怎么办才好。孩子他妈说:她认识一位儿科医生,这位医生在住院部,她给这位医生打个电话,叫我去找她再看看。于是我又挂了一张号,到儿科住院部找到这位医生,当时这位医生正在查房,要我等她一会儿。等这位医生查完房,她走过来说:真不好意思周一就是太忙了点,让你们久等了。并叫我们到她办公室里,出于礼貌问题,我并没有说我们在门诊上看过了病及门诊医生开了住院证一事。说了孩子的症状,她也是用棉签拨开小孩的嘴看了看,又用听诊器在前胸及后背听了听,说小孩一点问题也没有,可能是睡觉时,头部过高后小孩发出的鼾声。我一想到门诊医生开的入院证,并且说是肺炎,我就放心不下,让她在仔细看看。可能是孩子他妈打过电话的原因,她又用听诊器听听,并说没有病连药都不用吃。心中不安的回到家中,对孩子她妈说了这位医生看后说的情况,根据她所说的在睡觉时把头放低一点,果然没有了响声,直到孩子满月一直到小孩过半岁都没有肺炎出现过。我就在想同一个病人,不同的医生,就出现了不同的诊断。如果当时入了院,小孩也受了苦,钱也会花去不少。这样的医生也能取得医师资格证吗?说不一定住院部这位医生,会理人民医院也留不住这样的人才,总有一天别人会走的。人材才是会理人民医院的牌子,挂上去的“二甲”只是一块不值钱的铁皮。
引进县外知名医院落户会理,这样才有竟争,才能进取。不要利用地方保护主义,保护了人民医院职工的利益,伤害了全县人民的利益。

儿科的奖金高哦!

我朋友的母亲前段时间去世了,原因是她得了肺结核,在会理人民医院就诊时被误诊为支气管哮喘,在人民医院治疗长达1个半月,拖垮了身体,延误了治疗的时间。后来下攀枝花才被确诊为肺结核,但因为病情加重,吃的治疗肺结核的药又伤胃,造成了没法进食,最后抢救再也无法挽回生命。如果当初人民医院不误诊,不延误有效的治疗时间,我朋友的母亲会提前去世吗?希望不要再有这样的庸医出现。会理人民医院想办好就要有技术过硬的人才,让会理人不用出县就能看好病,这样的话会理医院不知道要创造多少收入。

那些医生多数TM豺狼,态度超差,像TM上辈子欠他似的,但给点红就真TM比我家旺财还跑得还快!草什么医院,还二级,钱砸出来的吧!

现在挂上“二甲”牌子了,不知道这样的事还会有吗??????????

支持11楼的~~~

强盗通常只在晚上作案,医生却全天候抢钱;

强盗风里来雨里去四处流窜,医生冬天暖夏天凉环境优雅;

你把钱交给强盗是为了活命,你为了活命而把钱交给医生;

强盗只能抢光你身上的财富,医生却能抢光你一生的积蓄;

强盗只会逼你掏钱,医生却能逼你借债;

你碰上强盗作案可以破财消灾,你碰上医生抢钱却得倾家荡产;
 强盗作案时胆战心惊小心翼翼,医生抢钱时理直气壮无所顾忌;

强盗还怕你人多势众,医生连警察也照抢不误;

你被强盗抢了可以报警,你被医生抢了只能认命;

强盗作案时把自己打扮成魔鬼,医生抢钱时把自己伪装成天使;

强盗抢光你的钱他逃跑,医生抢光你的钱你滚蛋;
  强盗钱抢多了叫数额巨大得枪毙,医生钱抢多了称贡献突出受表彰;

你把强盗杀了叫正当防卫,你把医生宰了叫违法犯罪;

医生一辈子也许不会被强盗抢,强盗一生中肯定会被医生抢;

医生上辈子肯定是强盗,强盗下辈子一定想当医生

1#跳转到 »倒序看帖打印 字体大小: tT

http://bbs.mala.cn/images/common/online_member.gif 发表于 2010-8-4 17:44 | 只看该作者

赌一把,如果做手术不给医生红包会怎么样红包, 医生, 手术

再有本事的人也免不了求人办事。求人家帮忙,人家搭上了时间精力人情,送点礼表示一番感谢是很应该的。

可是,当你办的事,本身就在他的服务范围之内,有职业道德约束着,也许就不必给他送什么礼了,至少是事后可以送点礼表示感谢,而事前,不必见礼才办事。

然而,这简单的道理真的遇上了“实践”,便显得很苍白,很无力。不置身于其中,又怎能体会到这“红包”之中包裹着的苦辣酸咸?

最近的一次送礼,很让我感到沧桑无比。

舅舅住在农村,得了大病,不得不到广州来看。咨询了同学该挂那个专家的号后,为了少给同学增加麻烦,决定自己早起排队挂号,待挂不到号时再找同学加号。

好在,我挂到了号,也确诊是那种病,必须尽快做手术。要做手术就得住院,住院就得等床位。如果不找熟人,床位就得等很久。

舅舅终于住进了医院。这家全市、全国乃至在国际上都很有名望的大医院,在大门口挂着巨幅红底白字横幅:“请您爱护我们的医护人员,不要递送红包”。表妹疲惫的面容上露出了兴奋,我们的确很高兴,因为我们一直在考虑做手术要不要送红包。舅舅是没什么钱的,如果要送红包,必须靠我父母及我的姨妈们凑钱。

真的不用送红包?我不信。病房里的病人及家属们好心好意地告诉我们实情,除了明里该交的手术费外,暗地里没有不给医生送红包的,1万元不多,3000元最常见。

送红包很费脑筋,表弟表妹们是不懂的,不管你怎样提示,他们都装作不懂,因为他们手头没钱!伤脑筋的还是我。人们的生活水平在提高,眼光在抬高,要求也在增高。送红包中的钱币到底多少合适?递送出去的时间、地点又怎样才有利于对方?我一个人琢磨了半天。

琢磨出的结果是,那位中年主刀副主任医师和那位年轻的手术助手肯定不缺人民币,他们红包里的人民币多着呢。当医生的,大概都想出国进修什么的,攒个美元不嫌多。正好有同学从美国回来,跟她换了点美元,于是决定,主刀医生的红包全是美元,助手的红包中一半美元一半人民币(当时我又想到了一本小说名《一半是海水一半是火焰》)。

等着手术的舅舅已经很难受,有天他盯着我含混不清地说:“给美元……”,他的眼中,是对生的渴望。至今我还常常觉得这双眼睛在盯着我。

红包凑齐了,该怎样送出去?

我先去主刀医生的办公室坐了一两次,聊天,说我是哪个病人的家属,让他先对我有印象,然后我在下午下班时分,到了他放车的地下车库的电梯旁等着,只要主刀医生一露面,而且前后左右没别人注意,就迅速把装着一沓美元的红包塞给他,同时迅速强调一下病床号,免得贵人忘事,到时不知是谁进的贡。

这个红包我送的比较顺利。第二天查房时,发现主刀医生显示出对我们很熟悉的神情,过问舅舅的病情时似乎也细致了些。

主刀医生的助手就有点难办了,很难找到这位医生一个人在场的机会,他的周围总是包围着一群病人家属。我一边守着舅舅,一边惦记着红包如何出手,贼溜溜地窥视着助手的动向。终于捕捉到一个前后左右没人的机会,顾不得许多,撩起他的白大褂,把攥在我手里的红包迅速换到他的白大褂兜里,匆匆低语了几句,他挺无力地推脱了几下,收下了。

以为大功告成,就等着做手术了。没想到送出红包的第二天,助手在楼梯口对我说:“你舅舅的某某项化验不合格,不能做手术。”

我哀求他:“您再想想办法吧。”

他却说:“没办法呀。”

在他转身要走的功夫,我灵机一动,立刻从包里拿出剩下的几百美元,追上去:“你再想想办法……”

“再做一次化验吧。”

不一会,他来了,对我说:“化验结果正常,准备手术。”

手术做得很成功。舅舅住进了ICU(重症监护室)。

向护士特别是护士长送红包的机会到了,不能一次性送,要隔几天就一送,否则,护士们的态度就会降温。

每天往返医院,在医院待的时间长了,我发现送红包的时候根本没有必要寻找机遇甚至鬼鬼祟祟。一天我去医生办公室,刚好遇见一位病人给医生递红包,而医生并不回避我,很坦然地数着票子!另一次我还发现一个貌似医药代表的靓女来找主刀医生,医生顺手从牛奶箱里(显然也是别人送的)拿出一盒牛奶给她喝,医生和医药代表都很坦然。

喜剧性的场面是,在病房里,我填了一张护士长送来的调查表,这是一张上面统一印制的调查表,其中的一些栏目是:你有没有给医生送红包?医生有没有收红包?你有没有给护士长送红包?护士长有没有收红包?”等等,我一律填写没有。我相信其他病人家属也一定像我这样填写。

如此调查结果,医院、上级主管以及各有关方面,定是十分满意。

惟一一次给医生送红包,希望不会再有第二次。也许,我的这段经历并不属于个别,但我希望千万别有人去对号入座,更希望在金钱面前,职业道德的份量要重一些,天职的意识要多一些,真的到了那时,不送礼也可以办成事,那百姓们就可以阿弥陀佛了!

本主题由 研墨 于 2010-8-5 10:36 推荐

支持楼上的,几乎没有水分

真希望把挂这个牌子的权力下放一点给民众,听听民众的心声吧,“二甲”?你们是名副其实的吗?

回复 6# 蜀会理

靠,你陪你老婆,医院收你的费用,早知道你就不要陪了!

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

可在我的印象中确不是这样哈!我小时候很爱生病,会理在六十年代有一大批医术高明技术过硬乃至全西昌地区都是数一数二的专家!唉可玌在呢?可悲可叹啊
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭