麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2358|评论: 28

★【青春记忆】★-那些伴随我们青春年少的磁带,那些激情年代的记忆

休假回成都,一个人在家,几个旧友上门来喝茶,闲聊说起以前都是时代听的磁带。

于是,就从杂物室搬出尘封已久的几个防潮箱,但是因为担心受潮,边没有打开,只把最外面的一个纸箱拆开了。里面都是以前都是时代留存的摇滚啊、民谣的啊等等磁带。

那时候,生活在山区厂矿,因为物质比较缺乏,所以得到一盘磁带也不容易,因此每每买到了,都倍加珍惜。那会儿,总是把磁带的纸制封皮单独用塑料纸包起来,一面弄坏,磁带又单独包装。现在想想挺傻的,不过也正因为此,到今天,才能看到崭新如今的那会儿的老磁带啊。

翻出了磁带,好友就迫不及待得把我卡座接上电源,听起来,于是我也没有拍多少照片,少许几张,大家凑合着看吧。

先上的是:“校园民谣”,我相信记得这个的同学一定很多吧。如今的大地唱片已不复存在了,但是在当时,却掀起了一股校园民谣风,老狼、高晓松、郁东、叶培等等一大批音乐人就是那会儿走入了流行乐坛的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

继续上校园民谣

再来个合影,未完,待续......

[发帖际遇]: Constantin早餐吃了碗过桥米粉,花了小米椒12个.  

睡在我上铺的兄弟

上周六做品茶听音活动,给大家介绍了邓丽君,期间讲到她于1995年去世的时候,大陆摇滚乐坛出了一张纪念专辑——《告别的摇滚》。

今日也翻了出来,大家看看吧,说不定当年你也听过,只是现在不记得了哦~

再来一张

接下来是唐朝乐队。

那时候是1992年,正在读高中。几个子弟校的朋友一起转学到地区中学。我们几个小哥们儿都喜欢摇滚乐,到了地区中学,就成了异类了,牛仔衣裤,军靴,军挎包,长头发,然后是唱着鬼哭狼嚎的摇滚......想起来,还是那时候率性些。

学校教学楼有四层,我们在顶楼一层,于是每天下学后,就跑到屋顶去,把教研室的音箱也搬上去,就开起了“演唱会”,一直到晚自习开始。直到有一天教务处的老师对我们实在忍无可忍了,就把楼上的电源给我们断掉。

现在还是很回味,总觉得那时候的夏天是那么的美好,总有永不会日落的晚霞,和几个不知道天高地厚的小屁孩在屋顶唱着:“太阳,你在哪里......太阳,你在这里......”

唐朝乐队的重金属风格在国内,可以用前无古人后无来者形容,第一张同名专辑出来后,连唐朝乐队自己都不能超越。

接下来的两张专辑让所有的唐迷失望透顶。估计是他们用完了所有的才华在第一张专辑了,可惜,也可叹。

陈劲。

大家知道他,更多的是在卡拉OK里的《水泊梁山》。这个十八般武艺都会的摇滚乐手,其实参与了好几个乐队的逐渐,但是出了这个专辑后,便没有什么动静了。不过《红头绳》也因此让很多人记住。

楼主你从小一定很爱惜东西吧

楼主你从小一定很爱惜东西吧
我要瘦身 发表于 2010-5-11 22:03 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

主要是家里穷,怕用坏了没处买去~

郑钧的《灰姑娘》和《回到拉萨》,听到的时候,好像是大一吧。也可能不是,不确实了。

很喜欢他的嗓音,当时被誉为“中国大学生摇滚第一人”。只是记得当时好像是室友某人很迷他,天天唱,要了命了。

我屋头还有好多哦~~~{:3_48:}

我屋头还有好多哦~~~
南充耍娃 发表于 2010-5-11 22:19 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

那就一起分享吧:victory:

上周六做品茶听音活动,给大家介绍了邓丽君,期间讲到她于1995年去世的时候,大陆摇滚乐坛出了一张纪念专辑 ...
Constantin 发表于 2010-5-11 20:52 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

《告别的摇滚》里郑钧翻唱邓丽君的《船歌》很有味道

唐朝乐队的重金属风格在国内,可以用前无古人后无来者形容,第一张同名专辑出来后,连唐朝乐队自己都不能超 ...
Constantin 发表于 2010-5-11 21:06 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

唐朝的没落估计和张炬的英年早逝有很大关系

我喜欢后来的张楚

《告别的摇滚》里郑钧翻唱邓丽君的《船歌》很有味道
intol 发表于 2010-5-11 22:35 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

这个是正解哈:handshake

我喜欢后来的张楚
云中浪子 发表于 2010-5-11 22:37 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

那就来张魔岩三杰吧,磁带忘记拍了,看CD吧

我爱伍佰!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭