麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1892|评论: 9

好奇井的传说

好奇井的传说

大员或临,市、乡、村众志成城阵之。绘白檐、画青墙、绿广野、美厨侧、习礼仪、演歌舞,千万立罄,新村俨然

村东沼气池,用实味臭。市长恶曰“毁之”。村民惜曰“掩之”。镇长难曰“水井伪之”。好事者黠而笑曰“古井饰之”。众人称妙、市长颔首。

于是,垒秦砖、彻汉栏、隶书“汉女汲水、众少争忙、时坠井中”云云。古景现、小康成、村史越千年矣

何以名之?众不语。良久,村文书嗫言:“好逑井”可乎?市长不言。镇长嗔:“你懂球”!再无语,再良久。市长喟然叹曰:“一群好色之徒也”。镇长急呼妙,众人猛拍手。“好色井”大名成矣。

翌日,春风和、人潮沸、大员至。指点江山、激扬文字、健步如飞、乡音似弦。引至汉井处。驻足。眉稍皱。市镇长惧。急以古汉史说之。大员径言:“‘好色’呼好井,得勿直白粗俗乎?何不‘好qu’名之?市镇长乐,急呼妙,众人猛拍手。不过午,“好奇井”正名也。

不旬日,春花褪、游人净,市长升、镇长迁、大员远。村文书独在池边猜:“大员不操普通话,所言者,或也是‘窈窕淑女、君子好逑’之‘好逑’也。非此,能配此井、此池乎?”
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

新农村不只是新屋檐

新农村不只是新屋檐
    新农村不是一届、两届书记县长扬名立万的T型台。

新农村要在新农民
    新农民重在农民工
    新农村建设的主战场也许在城镇

新农村建设失败或失效一定在形式主义、官僚主义。
    形式主义、官僚主义源于不正确的政绩观。
    不正确的政绩观滋盛的“功劳”多半在“组织部”。

警惕大跃进、胡夸风、卫星田,跑步进入新农村,歪嘴和尚乱唸经

建设新农村,治吏要先行
  我并不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。 我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。 我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。 我只是为了我的积分默默奋斗。你是个美女,我毫不关心; 你是个怪兽,我绝不在意; 你是个帅哥,我不会妒忌; 你是个畜男,我也不会鄙视。 你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不会过问,只要我这回复加我一分就OK,闪过

;P:victory:

瞒上欺下骗世人竟有如此奇招。比大跃进亩产万斤还夸张、还创意、还风雅、还有过之而无不及。

恶质政风一脉相承也!

比不上大跃进,那时候饿死3千万人,现在这个新农村建设,算是阴魂不散吧!

大跃进的错误,更多的或是缘由老共产党人刚从战火中过来的燥动,缘由人们对社会历史进程认识的浅薄,缘由执政者群体政治、文化、科学水平的相对低下。因此,其狂热之时,其大多数人或许是真实的以为这就是跑步进入共产主义。这种盲目,在挫折、失败、交“学费”后,容易痛定思痛、可能改过自新、回归正确路径。

而当今瞒上欺下骗世人的折腾者,大多知识高深、党性丧失、手腕高超,其处心积虑地谋取政绩、声誉,绝非盲目、冲动、不科学,而是出于私利,出自千百年来封建旧官僚政客的本能,出于明知其不该为而为之的邪恶用心。这种折腾岂是浮夸、蛮干之所为?是在摧毁共和国的基础也。

千万罄净,臭池依然,官员高升,游人不在,唯余“古井”笑春风、乐大方。

:lol哈哈哈哈
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭