麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 696967911

原创 弯弯的黄桷坝【中篇小说连载一】

回复 大二流子 的帖子

您好。二流子先生,谢谢您对拙作的关注和留言;在生活中有很多没有来得及写地东西,由于精力有限,力争今年内再写一个吧。到时还请您多多斧正啊。问好。

回复 大二流子 的帖子

旮旯一词,在安宁河畔也说,一般指门内侧,墙转角地地方;而咔咔专门指层和层之间的夹缝。

回复 1464450873 的帖子

谢谢先生临帖鼓励,欢迎先生多多斧正。问好。

回复 山岚念邛池 的帖子

谢谢老乡临帖指导,拙作中表现的色彩,应该说先生也不陌生。欢迎您斧正。

回复 一潭碧玉水 的帖子

玉水君您好,谢谢您对拙作的关注,欢迎您常常来坐坐。问好。

最佳新人

回复 696967911 的帖子

哦,别客气,老师。说实话,你的小说无论从立意构思,场面铺垫,还是人物刻画,细节安排,都是我今后行文的范本。小说的第“一”部分,我用了两个多小时反复研读,才敢写的几句读后感,因为文章特别是比较长的开篇是难以驾驭的。说句良心话,你采用切换形式将人物心理活动与环境描写融合来拉开幕布,雕出了一个精致的“龙头”。至于故事情节嘛,一般的人都可以去编,只是细节难找,或曰找得不准确罢了。
     当然,我也是选我较为熟悉的去说。同时,我也还是拘泥于传统小说的写法,估计这一辈子也不会赶时髦去尝试“新”奇的东西了。
     望能读到你新作品!

最佳新人

回复 696967911 的帖子

我的意思是,“旮旯”一词毕竟普遍在使用,而“咔咔”的确是方言里的方言了,倘处于这个方言区域的人就不明白,其它地方的人来读就更困难了。在处理这类关系时,一般是选择前者。例如成都有的女孩说话爹声爹气,把“班”说成“拜”,但一般行文还是选择前者,我们这地方把“吃”、“怎么”等说成“其”、“哪们”等。就说“咔咔”吧,我们这里也在用,指较为背静、不显眼的角落,但特别偏僻的农村把外祖母也叫咔咔。如果我们写方言小说全部采用地方语言,很难达到交流的目的,老师您认为呢?
     当然,这只是我个人的看法。

锺阳的小说是强项,很喜欢人物的对话,当然,首先还是情节的铺垫。
问好!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭