麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10072|评论: 123

[社会•争鸣] 〓图〓解〓盐〓亭〓

盐亭山清水秀,人杰地灵,众所周知,但是孕育我们的这片山水,我们该以怎么样一种视角去读懂它呢?解剖学上有句话说的很好:形态结构决定功能。同理,我们所处的位置,也可以决定我们可爱家乡的发展程度,下面就用一组海椒没有球赛时粗制滥造的图片重新来看一看我们的这片热土。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 80 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
1、盐亭的位置

海椒沿着盆地边缘画了一个圈,中间一条线把盆地分成南北两部分,毫无疑问,盐亭是川北。海椒觉得盐亭在川北的位置比较正,因此就叫川北,不叫川西北,也不叫川东北。
2、盐亭那些可爱的邻居们

海椒以偶们盐亭为中心,圈了一圈邻居,这些县市大家都不陌生,都和盐亭接壤,如果全部打通其间的快速干道,对大家都有益处,都能造福一方百姓。盐亭在海椒这里,终于享受了一回众星捧月~:lol
3、盐亭的交通突破

海椒只从图面分析,在建的成南高速,海椒规划中的绵南高速,这两条在盐亭交汇,加上县级快速干道,形成盐亭交通区域中心的地位。要是能勘探到能源矿藏,交通必然先行,也就是说要是能加上计划外的交通线路,海椒前面的设想不是没有可能。
4、区域交通中心的形成

以交错的高速路为骨架,以县际快速干道为补充,形成密集的交通网络。
要是围绕县城再整几个圈圈道路,那几环几射雏形就出来了~:lol
5、盐亭县城的当前规划布局

海椒对盐亭县城的了解,全是来自坛友,大体是这么一个印象:县城现在大概可以划分为3个组团,即老县城、行政中心、工业园。海椒不晓得盐亭招商引资都引得一些什么企业,有没有污染企业,比如化工厂之类,要是有,一定要远离县城,可以说,有了化工厂,方圆几里,都是没法住人的,海椒在工作中曾亲身经历,当时心里就得出一个结论,宁愿穷,也不挣那份钱。

在相当长一段时间内,人们的活动仍然会主要放在老县城,新区的人气凝聚是需要过程的,加上配套不完善,经济宽裕,买个房子放到那等升值还是不错滴选择。
如若按上图修建工业园,水的问题是解决了,我相信目光是不长远的!
6、盐亭的山

盐亭属典型的浅丘陵地貌,没有平原的一览无余,没有高山的高大巍峨,恰恰符合中国传统的中庸思想,不走极端,恰如世世代代勤劳的中国人民,不显山不露水,却蕴含着巨大的生机和力量。
还是盐亭的山水
7、盐亭的水

盐亭县城有两条河流交汇,那就是弥江和梓江,交汇后合为梓江,梓江在射洪汇入涪江,涪江在合川汇入嘉陵江,嘉陵江在重庆朝天门汇入长江。滚滚长江东逝水,盐亭母亲流出的清澈乳汁,终于顺着长江,一路东去,汇入大海,滋养普天之下的亿万生灵。
接下来再写点什么呢,偶突然觉得,闲人兄经常在他帖子里提起大名鼎鼎的榉溪河,就像赵本山开口闭口铁岭一样,好吧,我们就一起去瞻仰下榉溪河。
已经3:30了,偶去咪一会,估计一些勤快的鸡都要叫头道了~:lol

海椒兄弟,你这个东西整得有点儿绝哦。我疯狂的顶起!

[发帖
1.gif 际遇]: 傻子哥去乐山拜佛,路上踢到一个金元宝,估价小米椒5个.

[发帖际遇]: 傻子哥去乐山拜佛,路上踢到一个金元宝,估价小米椒5个.

整得巴适!

严重同意海椒同志的分析。。。
海椒兄弟,你这个东西整得有点儿绝哦。我疯狂的顶起!
傻子哥 发表于 2010-7-6 07:53 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

谢谢傻哥,心闲的时候整起耍,供坛友们一起讨论。
整得巴适!
兆圣998 发表于 2010-7-6 08:50 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

感谢兄台那么早就起来替偶顶贴,哈哈~~~~~~~~~:handshake
严重同意海椒同志的分析。。。
盅盅 发表于 2010-7-6 09:04 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

无聊的时候,截几张图自己觉得好玩,顺便看看我们盐亭的区位利弊,我一个人分析谈不上,一起探讨吧。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭