麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 预缩机

鲁迅课文大撤退:原因深度分析

晕哦 这怎么可以呢 ,这也太扯了吧

真是替他难过啊,真是悲哀

鲁迅是近百年来对中国文化及中国人了解最深的思想者,也是最具独立思考与艺术个性的伟大作家,鲁迅已经积淀为现代最重要的精神资源,所以让中学生接触了解一点鲁迅,是非常必要的

现在我们正是需要鲁迅先生的精神食粮的时候,他们这样做居心叵测

为什么网络成为了群众申诉的渠道呢!

一切该骂的,可骂的,这句话骂得对,太多不平事

想蒙骗小孩子们么?你们这样做,想改变什么?想掩饰什么

教材编写必须重视鲁迅。但重视不等于选文越多越好,重视也还要考虑语文教学的规律,所以选文要充分照顾学生的接受能力,要适合不同学段的认知水平。

我喜欢鲁迅的文章,怎么会都删了呢

我们绝对不允许这样的事情发生!!

希望有关部门彻查此事,还原真相

过去选文过于侧重思想价值,不太考虑时代“隔膜”这一事实,
又相对忽略其他要求,包括“语文要素”与可读性等要求,
加上教学受制于考试,结果鲁迅作品就难教难学,
效果不佳,甚至让学生腻味、反感。

党和国家为了群众利益知难而上,地方政府部门缺做出这些所谓的躲猫猫事件,公然渎职,这难道就是咱们的国情吗?

鲁迅先生,您看到了么?现在的人们啊,利欲熏心,居然真的应了您作品里的那些虚构了。

鲁迅作品到底选多少,选哪些,以什么教学形式呈现,放在哪个学段,都是要认真研究的。

人民的利益高于一切 群众的生命重于泰山 ,如今一些官员这个道理都不懂了,可悲 ...

有的人活着,他已经死了,鲁迅说的不错啊

随着时代的进步和社会的发展,教材的改变是正常现象,不应仅盯着几篇课文。课改提出学生是学习的主体,要尊重调动学生学习的主动性积极性,那么教材选用鲁迅,前提就是对当代中学生的“鲁迅接受”状况与趋势有认真的调查、研究。

有的人活着,他已经死了,鲁迅说的不错啊
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭