麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 预缩机

鲁迅课文大撤退:原因深度分析

公正、公平,这才是我们的民主社会

现在的孩子们,我真的替你们感到伤心啊,这样的课本有什么精华可以吸取?

真是没有人性啊,我们不能忘记历史啊

[发帖际遇]: 有多少爱参加成都机场建设,日赚小米椒4个.  

我们的尊严呢?这就是所谓的尊严

这都叫啥事呀,我的妈呀,我的天呀,怕

鲁迅先生的文字是最能让人头脑变清醒的文字,是最能让我们意识到我们还是中国人的文字。

我们社会是进度了,还是倒退了

发生这种事,到底哪出了问题了?

希望大家转载帖子,讨伐看守所。

真的很不可理解啊,以后,在课本上,很难看到鲁迅的文章了

无语的社会,怎么可以这样对待我们

不管GDP说的得多高,丰功伟绩有多么的雄伟,哪怕我眼里看到的全部是金光闪闪的金子,这样下去,我都看不到这个社会的未来

我们过去的教材编写不尊重学生的口味需求,不尊重教学需要,导致审美功能与人文精神缺失。而现在正在进行还原文学审美本质功能的一次尝试,更注重时代元素,更关注人文精神,更强调教材编选内容的丰富性,这实际是对现行语文教材改革的一次有益探索

当一个社会不在拿老百姓的生命当回事,这个社会就真的变质了

我们和你一路同行,与正义同行,和法律同在

良心被金钱给蒙闭了,人情味被铜臭味给盖住了,社会文明倒退

编写教材,要用一种长远和宏观的目光来选择教材内容,既要能够传承文明,又能够面向未来。语文教材大换血可以,但不应把原先拥有顽强生命力的传统篇目撤换殆尽,这对语文教学的改革不啻为一种灾难

这个社会法律只是维护有钱人的权益的工具

我只想说,楼主的家庭破碎了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭