麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11442|评论: 6

[梨乡杂谈] 黑心的王渡中心小学

作为家长,有必要说说学校的黑心事。我小孩上小学一年级,刚开始报名时,由于离家较远,就办理了住校,光办饭卡就33元,有点黑,就忍了。接下来就是生活费,每周50元,(周一和周五的晚上在家吃),换句话说每天10元的生活费,我们愕然。想想吃的好也就算了,家长也不会亏孩子吃的,可到周末回去问才知道,早餐是稀饭加馒头,午饭是干饭加炖菜或者炒菜(一个菜),晚上是稀饭加榨菜,(有两晚上是面条),就这也10元吗?可能在校的大学生也就在生活水平了,可事实是能跟远在城市的大学生比吗?我们再算算帐,一月200元,一年2000元,九年义务教育要1.8万啊,(物价不能再长了,再涨2万也不止啊)与其说是义务教育不如说是为学校创收入,难道教师的工资要这些钱来救济吗?黑心的老师们,这些钱都用来干嘛啊?不要拿为人师表来黑社会好吗?还学校一片净土好吗?可怜的孩子们,你们得罪了谁?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 91 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

10元应该差不多哟。比如早上2元,中午8元嘛!平时在外面吃一个炒饭就是6元,小份回锅肉16元。

[发帖际遇]: 思想单纯的yxqyb,被火车北站的小贩宰掉小米椒18个.

如果真的物有所值也还差不多,可事实是相差甚远啊!

顶一个

郭晖 发表于 2013-8-24 12:41 static/image/common/back.gif
顶一个

老大,都两年过去了!

这是好久的帖子,又给顶上来了:D:D:D
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭