麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4787|评论: 20

建设千米茶文化长廊 推动城市旅游大发展

在我县陈家坝沿江路段,即将竣工的“蒙顶山千米茶文化长廊”引得广大市民和过路行人纷纷驻足观看,大家纷纷称赞名山县又多了一道靓丽的“风景”。

据了解,为了给我县正在蓬勃开展的“建设茶文化长廊、促进旅游发展”营造良好的舆论氛围,名山县政府对陈家坝沿江路段进行“人文”点缀……

修建蒙顶山千米茶文化长廊。以它对外宣传蒙顶茶史和品茶知识,弘扬蒙顶山茶文化的精髓;对内为市民提供休闲、品名、建身、散步等现代城市休闲文化场所……

长廊本身通过书法、雕刻、文字等方式所展示的古代茶文化(静态文化)是永远有其魅力的;而长廊又以休闲、品名、建身、散步等活动展示的现代文化(动态文化)为其锦上添花。在设计上,它吸取了中国传统士大夫阶层的休闲性建筑——重点是柱、画、碑长廊建筑的精华要素,与现代城市市市民休闲方式的大气、宽松、明快、舒畅等特色相结合,从而创新出一种融汇古今的新型人文长廊。

旅游与休闲是“茶道文化长廊 ”的两大特点。让游人在观光、度假、商务等过程中,达到放松身心、回归自然、促进交流、增长知识等目的;同时也增强游客的归属感、认同感,最终达到发展旅游、增加市民收入之目的。

相信,在如此静与动、长而美的文化长廊上观赏美景,体验蒙山茶香,本身就是一种难得的休闲享受,即使不品茶只散步那滋味也是令人心旷神怡的。同时,千米茶文化长廊的竣工,也一定会给名山县带来旅游发展新的春风。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

25.JPG 26.JPG

变了,确实变样了!:victory:

怎么不把龙行十八式都整起呢?这也是我们名山的一大特色哇!

回复 10# 蚯蚓宝宝

28号剪彩,到时更热闹哦……

回复 11# 老客户

期待!

劳民伤财,老东街的路只有那么烂了 !

回复 13# 广场pi子

949494~~!!!!!!!!
        994!!!!!!!!!!

打造新城 不要忘了改造旧城(西几吧烂的)

希望大家踊跃发言,我顶先

牛啊帅哥,想不到的强帖

如果朋友可以出卖,每个值五块的话,我也能发笔小财了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭