麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: wxzhwkx

王氏——寻根

菩萨渡王氏宗亲QQ群225914329

冕宁县各方房王氏字辈
王家祠(中屯王家)
国仕应大啟,文学正宗邦,怀仁元定远,树德永辉光,耕书承先贤,敬业传世昌。
大桥
绪朝忠文学,永远时开万,有方。
菩萨渡
昌朝运天开,永熙德庆沛,万世承恩化,国保体三怀。
回坪
登国维怀茂,以宗学文成,德泽彰世瑞,发达广建新,紫殿朝星门,栋梁吉仕仁,献猷绍炳政,安邦起大廷。
巨龙
体锡承先志,开基世德祥,文明兴国佐。发达兴天长。
石龙王二堡
世廷今泽大,元兴国仕开,映登逢维锡,志远永宗槐。
泸沽
周驾庭蒿世德,辉衡开万碧绿,远显光成建啟,庆耀祥文永泽。
松林高坡
炳登文成大,廷来守正洪
沙坝、先锋赵家湾
学全宗祖德,家和必然兴,维信仕高增,福寿荣贵祥。
沙坝老挖沟
绍子再希仁,朝廷万代明,勤理光荣业,功成福自来。

回复 wangsert 的帖子

先生高见,估计是梳妆台王氏家人吧

安徽凤阳县有很多明朝定远侯王弼的后人  

安徽凤阳县有很多明朝定远侯王弼的后人  王弼弟兄三人明朝开国功臣老大王成被封指挥大将军,老二王弼被封定远侯,老三王志六安侯,

回复 wxzhwkx 的帖子

我是菩萨渡王氏。我们的是:
                       子友崇应尚  佳昌朝玉思
                       敬体先德大  显宗芳文明
                       永世绍辉光  荣华枝叶茂   
                       富贵泽源长  龙麟凤江海  
                       兴盛辅槐堂

回复 卸甲店王 的帖子

请问知道王弼六子一女的名字吗?安远侯王德(长子)、西亭侯王政(次子)、楚王妃(女)?

回复 wxzhwkx 的帖子

"回坪
登国维怀茂,以宗学文成,德泽彰世瑞,发达广建新,紫殿朝星门,栋梁吉仕仁,献猷绍炳政,安邦起大廷。"第五句是紫殿朝星斗,不是门,那具字是斗的繁写体哈。

希望冕宁王氏家人 都加进来 希望大家都通过这个平台联系一下

wxzhwkx 发表于 2012-2-26 18:53 static/image/common/back.gif
吾始祖原籍山西绛州人氏,明初(1368年)莅任宁番卫指挥, 继后致仕[注]1。彼时卫属」地广人稀,烟火寥落, ...

据明朝相关历史资料显示宁番卫指挥使好象还没有过姓王的。先生是否记错了时间。

宁番卫指挥使李通--李斌--李善--李芳--李瑞--李爵--李遵--李承思--李应春

宁番卫指挥同知施恩--施善--施政--施文--施忠--施薄--施嗣元--施弘漠

wangsert 发表于 2012-6-12 16:57 static/image/common/back.gif
据明朝相关历史资料显示宁番卫指挥使好象还没有过姓王的。先生是否记错了时间。

我是根据墓碑上原文记载的写的

wxzhwkx 发表于 2012-6-12 22:20 static/image/common/back.gif
我是根据墓碑上原文记载的写的

25楼的建祠碑上就明显 有记载

wxzhwkx 发表于 2012-6-12 22:24 static/image/common/back.gif
25楼的建祠碑上就明显 有记载

照片0137.jpg 照片0136.jpg

邀请越西、喜德、西昌、和平、后山、桃源、里庄等三槐堂王姓家门加QQ群号249740823讨论交流
人都被弄昏了。文化啊文化。
路过

宁番卫指挥史的详细情况在明朝档案中有详细记载

wangsert 发表于 2012-9-21 22:49 static/image/common/back.gif
宁番卫指挥史的详细情况在明朝档案中有详细记载

先生 在哪里能查到明史

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭