麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4255|评论: 20

10万亩红苕地啃声一片 南充“猪儿虫”真骇人

9月下旬以来,南充市西充县、嘉陵区的40多个乡镇发生了爆
发性“猪儿虫”灾害,截至目前,近10万亩红苕地受灾,其中重灾近两万亩,
直接经济损失300多万元。
  10月10日,记者在嘉陵区木老乡看到,大多数苕地里的苕叶已被“猪儿
虫”吃得只剩下光杆杆。据该乡张副乡长介绍,10月初“猪儿虫”最为猖獗
时,每逢夜间迁移,“猪儿虫”密密麻麻遮住了路面,经车子碾压,虫尸一片,
煞为吓人。据南充市农业局植保站的专家介绍,“猪儿虫”学名红苕天蛾,其
幼虫专吃苕叶,食量大得惊人。至记者发稿时,爆发性“猪儿虫”虫灾已蔓延
至40多个乡镇。目前,南充市正调配各种药剂,组织人员大战“猪儿虫”。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

猪儿虫对红薯应该造不成经济损失,红薯成熟了。

最佳新人

猪儿虫对红薯应该造不成经济损失,红薯成熟了。
啥情况 发表于 2010-10-19 09:23 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

它们下的卵是后患啊.

那個豬兒虫有點怕

那個豬兒虫有點怕

最佳新人

把猪儿虫弄来和蚕杂交 ,。。。。。
好像是绿色的,肉呼呼的,有点吓人

小时候就怕这个东东,呵呵

那东西看见恶心!!放鸡放鸭子去啊!!!看样子鸟快灭绝了!!!!

怕是不怕,就是有点勿熟
哈哈,充分说明没打药

如果有照片就好了。
供职于市内新闻单位的兄弟曾经讲述:
早年,一农夫劳累,叫女儿做晚饭时割砣腊猪油炒红苕尖下饭。晚间吃饭时,昏暗灯光下农夫先是大快朵颐,继后怒言相向:你个不会当家的莽女子哦,喊你割猪油,你咋个割那么多嘛,我都吃了好多砣油渣子了。女儿委曲我就才割一砣得嘛。掌灯一看,猪儿虫!!!!!

其实做菜很好吃的!哈哈

那个有我可以要。。越多越好

:o:o

拿切看嘛http://file:///c:/users/ssuupp/appdata/roaming/360se6/USERDA~1/Temp/201009~1.JPG

:funk::funk::funk:

搞多了可拿到管子去加工还是个极品呢;P

捉来清炒:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭