麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 成渝一家亲

成都和重庆的优劣对比

事实

以下是引用重庆崽儿在2005-8-4 21:14:00的发言:

是呀,没有40多年,四川各城市的牺牲,哪有成都的今天喔!

而且别忘了,成都军区的前身西南军区可是在重庆的。

你说重庆是闭关自大的直辖市,有权威说法吗?如果没有的话,那我也可以说成都是庸懒低俗的城市。反正什么都靠嘴来说。而且,我的说法还比你所谓的闭关自大更可靠。成都人庸懒全国出名,低俗就更不用说了,没事的话,你晚上去岷山饭店看表演就知道了。

首先,没有抗战时期全国的支持,就没有今天的重庆工业!

其次,如果没有全国人民建国后长期的牺牲,就没有今天的北京城!

你能要求把甘肃、贵州、西藏都建设成和北京一样吗?

[em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09]

成都领先中国其他城市1000000000000000000000000000000000000年,成都人高兴了吧!!!

以下是引用佑★佑在2005-8-6 13:03:00的发言:

现在我们杭州\上海这里以及全国到处都在搞党员先进性活动,四川没有搞吗?野笏姐姐可以告诉佑★佑吗?----------------------------四川新闻网现在还敢卖官吗-------------------------我也想买一个---------------------------------------------------------------------------------------------------------------哦------------------------------------------------------------

请那个重庆崽儿向四川新闻网交代下你与黄小姐,沉都人,观音妹妹等Jerry3ee------------------------------------------------torn520马甲的那些人的真实关系------------------------------你要老实交代-----------不得隐瞒----------

那为什么四川就不效仿辽宁、山东呢?难道重庆的优势就真的比成都差吗?大连、青岛都是海港城市,而重庆却是长江中上游最大的港口,是四川水路出川的必经之路。

以下是引用观音桥妹妹在2005-8-6 14:09:00的发言: 成都领先中国其他城市1000000000000000000000000000000000000年,成都人高兴了吧!!!
你有本事就拿出重庆经济领先成都经济的证据来!少在这里开黄腔!苕妇!

重庆是第一大乡对不对嘛 你老是说成都是西南第四乡 我晓得重庆就是西南第一乡 不过我不知道成都哪里有个成都乡 放心 成都怎么会和重庆争“乡”的排名嘛

以下是引用ID被封在2005-8-5 19:34:00的发言:

而这几个军区的所在地,都是设在省会城市的,北京军区、沈阳军区、广州军区、南京军区、济南军区、兰州军区、成都军区,你看看这七个军区哪一个不是在省会城市的

北京不是省会城市.请实习斑主注意下你的言语,请你不要也参与进来,斑竹说明上写的有.

这帖在我在就任实习版主前发的。北京虽不是省会,但北京却是北京直辖市的中心,所以北京军区也就没有用密云、昌平来命名。我不排除我参与讨论的权利,版主说明上也没有限制版主不能参与讨论,只是说不能灌水,所以我就任版主后,已经删掉一些我自己发的水帖,以后可能还会陆续删除以前发的,并且也不会再发此类水帖。

做了版主自然不能像以前那么随便说话,所以我会更注意自己的言行。不用粗俗语言,不说毫无根据的无赖话。先律己再律人。我也希望大家能支持和监督我的工作,有任何不满和建议,甚至抗议都可以提出。我会尽最大努力去改正,与ID被封一起,打造一个公正、文明的辩论平台。

经典!

楼上的语句太经典了

呵呵,没错啊,是我昨晚发的啊,可是昨晚我还不是实习版主呢。

你妈的毛 你昨天晚上发的

顶33楼

以下是引用重庆崽儿在2005-8-6 13:53:00的发言:
那为什么四川就不效仿辽宁、山东呢?难道重庆的优势就真的比成都差吗?大连、青岛都是海港城市,而重庆却是长江中上游最大的港口,是四川水路出川的必经之路。

朋友,不要忘记,现在四川省正在大修特修泸州港,就是要摆脱重庆港对四川的人为制约!

在修泸州港的问题上,重庆扮演了不光彩的角色,他们向中央说这是重复建设,中央于是不支持!但是,尽管如此,四川省仍然在大力建设泸州港!

2001年的真实重庆
重庆人老是攻击成都占用四川其他地方的投资,那重庆又怎样呢?特别是重庆的六个城区或者九个主城区或者老重庆又究竟占用了重庆直辖市多少投资呢?让我们以2001年的数据说话:

一、人口
(一)重庆直辖市总人口:3097.92万人;
(二)其中:
重庆六城区(渝中、江北、南岸、沙区、大渡口、九龙坡):313.02万人,占重庆直辖市的10.1%;
重庆九主城区(六城区+渝北、巴南、北碚):543.42万人,占重庆直辖市的17.54%;
老重庆(不包括万县、涪陵、黔江及这三地原管辖地区):1563.87万人,占重庆直辖市的50.48%。
库区(即老重庆以外的区域地区):1534.05万人,占重庆直辖市的49.52%。
二、投资
(一)重庆直辖市总投资792.42亿元,人均2558元;
(二)其中:
重庆六城区:267.73亿元,占重庆直辖市的33.79%,人均8553元:
重庆九主城区:376.79亿元,占47.55%,人均6934元;
老重庆:533.28亿元,占67.3%,人均3410元:
库区:259.13亿元,占32.7%,人均1689元。
(三)注意:
重庆六城区占整个重庆人口的10%,结果占用的投资额度却是33.79%!!!
重庆六城区的人均投资是8553元,而库区1500多万人,才人均1689元,相差6864元!!!而且库区人均还低于整个重庆直辖市人均近1000元!!!
不晓得成天攻击成都,说成都剥削四川各地并且还有脸说自己没剥削库区的重庆人,你们如何解释你们重庆六城区是如何剥削库区人民的?

以上数据全部来自重庆统计局!!!有假必究!!!

农村全面小康测评重庆名列西部第二(2004)

重庆本来就是大农村嘛!

重庆老是破坏四川的团结,有点象锅里的一粒老鼠屎!

[em06]

哈哈,好耍,今天的公狗,母狗真多!见一个打一个!

老子专打重庆

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭