麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13625|评论: 89

西充发展不好的几点原因

虽然很少回家,每次回家也是来去匆匆,但经常听别人说起西充的一些情况。很多人认为西充发展得不太好。我想其原因可以归结为以下几点:

一、              爱虚荣、好面子、讲排场。这是多数人的弱点,可能在西充人身上表现尤甚。有些老乡告诉我西充男人有钱就想在外面鬼混,女人稍有姿色自己就会想入非非。如若这样,这那有不败家之理?家庭搞不好,有何精力去干工作,个人的工作干不好,一个地方的发展有何希望?有些人好面子,注重形象,非名牌不穿,出门打摩丝,喷香水。五年前到过县城,有人请我吃饭,档次之高令我惊讶,饭桌上谈的皆是吃喝。

二、              不重视规则。如不重视规则,人际关系就会变得得非常重要。在县城办事靠的不是规章制度,而是关系如何。这样的话,就会招不到人才,即使招到人才,也会留不住人才,即使留在人才,这些人也会被同化。没有人才,何谈发展?这点我有切身体会,我有几个高中同学毕业后回西充,不谋工作,天天想的是吃喝玩乐,变化之大,令人吃惊。

三、              对人过分热情。对人热情是好事,但过犹不及。客人来西充,先要喝很多各种名目的酒,饭桌变成酒厂。这给外人的印象很不好,认为西充人只会讲吃喝,没其他本事。前次有熟人到西充开会,回来告诉我西充人真好。会议桌上摆的水果有很多种,还有点心和饮料,恨不得把火锅都搬进来。有必要吗?现在正规的大型会议都是一杯白开水,最多再加一杯茶或咖啡就够了。

四、              不出人才。很多人认为西充是文化县,很出人才。但想想究竟出了什么人才呢?尤其是近几年,六十多万人的一个县,没有知名的科学家、没有特别有钱的商人,从政者省部级以上的都没有。前几天去了浙江的青田,这个县在浙江算文化落后的地方了,但出了许多知名的科学家、书画家和文学家。人人都说江浙人文弱,不可从军,但刘伯温和陈诚都出自青田。相比之下,差距之大,可见一斑。

五、              不求上进,不努力工作。很多人上班就混日子,不熟悉工作,不精通业务。当官者天天想的都是吃喝玩乐、打麻将,不到基层了解情况,对业务也不精通,这样的话了解不到实际情况,易被下级愚弄,又何来干事业,造福一方。为吏者不努力工作又何来业绩?可能很多人一辈子对自己的工作都不甚清楚,混完一生。最终受害的是老百姓。

六、              不注重学习,这和第五点有联系,也我认为最重要的。现在社会发展速度极快,学习已经成为了一项终生性的事情,不是说学校毕业之后就不需学习了。这也是现在提倡建设学习型社会、学习型政府的原因。我对这点深有体会,前几天和几位领导秘书聊天,他们都提及现在河南人和山东人厉害(尤其是胶东半岛的人,既耿直又聪明)。四川人从政少有作为,就其原因,就是因为好玩。举个例子:很多人晚上六点开始吃饭喝酒(至少两个小时)、喝完酒后去唱歌(至少5个小时)、唱完歌后吃宵夜(至少一个小时)、吃完宵夜去洗脚(至少两个小时)、洗完脚后打麻将(至少四个小时)。这样下来,一个晚上的时间还不够用,晚上如此玩乐,何有精力工作和学习?我原来一位老领导(别人级别也不低),为了便于单位管理,三十五才开始自学编程,不到两年编出了一套融管理、反馈、业务指挥为一体的大型管理系统。我另外一位领导是河南人,因为级别比较高,应酬是难免的,但他无太多不良爱好,最多陪完人吃饭就到办公室或回家。我经常看见他凌晨两、三点都还在办公室看材料、查资料。他最大爱好就是加班。“人过三十不学艺”,这句话已经过时了,学习是终生的事情。

以上都是从人的因素来谈谈自己的看法,这里面绝不包括象我祖祖(前几天曾在论坛上贴了一篇名位祖祖的文章)、爷爷和叔父辈之类的农民,他们整日口朝黄土背朝天,很苦。文中有失偏颇之处,望大家指教。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 109 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

说的还是有点道理,先占沙发!

责任在哪儿呢?究其原因:西充这地方没有大型的骨干企业,耍人太多了,60万人,至少20万人天天吃了饭不是打麻将,就是喝茶,转路,爬山到处耍,上班的上一会就到茶坊去了。很少有人踏踏实实做事,西充经济怎么能够发展,这一点政府还是有点问题的,没有加强管理,加强风纪巡查,没有曝光一些部门,所以作风怎么能够转变呢?西充怎么能够发展好!规划无序,环城路一年一修有钱,所有县到乡道路破败不堪也没有人整。没钱?阻碍了西充经济的发展,省级贫困县,(本来该国家级贫困县的,为了打肿脸充胖子,所以变成省级了)没有一个像样的工业企业?不知道会走向何方哦?我们算是杞人忧天了吧!

杞人忧天?不会啊,忧国忧民的好同志啊,为西充的建设发展出谋划策!

2015年优秀版主

楼主总结得好,希望能给我们一点启发。

有深度:victory:
西充在家的有60万人????
我看最多不超过30万。全是老弱妇残。投资生产的主力军都去外地了,在家能有多少GDP.
至于吃喝玩乐,我看南充不输于西充人,我就住在西南交界的地方,这点熟悉的很。

最佳新人

楼主分析得很有道理,我还是觉得西充地市、省部级以上官员太少了。

说的也是,年轻人都在外打工,留在西充的,也是老的老,小的小,当然,不排除极个别的人留在西充,但是主流是在外务工的!怎么创造GDP?

⑨楼说的有道理。

楼主归纳的太全面了,有时想在上面指出点西充的不足之处望大家批判,督促加也改正,目的还是想要西充有个好名声,想让西充是个好地方,不想有些人反而来批判发贴之人,弄得本人也懒得在这上面说什么了。

我就觉得楼主说得太切合实际了,我每年回家度假看到的就是这样的情况!
你不要别人耍,难道去让别人去微软上班???

西充 养老不错,安逸

我觉得主要是西充人生性好斗,野蛮。很多人素质低,处理问题的方式喜欢以武力解决,冶安很差。

这可能不只是西充的问题哦~

我就觉得楼主说得太切合实际了,我每年回家度假看到的就是这样的情况!

采菊东篱下,悠然见南山。
回复 引用 报告 使用道具 TOP

老光棍 发短信
加好友
老光棍 当前离线

UID717715 帖子154 精华0 积分169 金钱1621 元 小米椒160 个 阅读权限50 在线时间6 小时 注册时间2010-6-9 最后登录2010-11-23   
正四品都司

帖子154 精华0 积分169 威望1 点 小米椒160 个 当前离线

发短信  加好友

西充学到了别的地方的所有坏处,而别的地方的所有好处几乎都没有学到。喝茶,转路,爬山到处耍就是很多人的全部。如果用一句话来总结:西充,耍家的小天堂。

凤凰山浪子 发短信
加好友
凤凰山浪子 当前离线

UID252434 帖子729 精华1 积分1747 金钱19768 元 小米椒1973 个 阅读权限70 在线时间801 小时 注册时间2006-12-31 最后登录2010-11-22   
从一品都统

帖子729 精华1 积分1747 威望1 点 小米椒1973 个 性别男 当前离线

发短信  加好友

你不要别人耍,难道去让别人去微软上班???

SpMan 发短信
加好友
SpMan 当前离线

UID795493 帖子28 精华0 积分29 金钱291 元 小米椒30 个 阅读权限10 在线时间0 小时 注册时间2010-11-14 最后登录2010-11-20   
从九品州吏

帖子28 精华0 积分29 威望0 点 小米椒30 个 当前离线

发短信  加好友

西充 养老不错,安逸

868385 发短信
加好友
868385 当前离线

UID609306 帖子5 精华0 积分5 金钱35 元 小米椒3 个 阅读权限10 在线时间0 小时 注册时间2009-12-10 最后登录2010-11-21   
秀才

帖子5 精华0 积分5 威望0 点 小米椒3 个 当前离线

发短信  加好友

我觉得主要是西充人生性好斗,野蛮。很多人素质低,处理问题的方式喜欢以武力解决,冶安很差。

muriel 发短信
加好友
muriel 当前离线

UID800062 帖子20 精华0 积分21 金钱211 元 小米椒57 个 阅读权限10 在线时间0 小时 注册时间2010-11-22 最后登录2010-11-22   
百长

帖子20 精华0 积分21 威望0 点 小米椒57 个 当前离线

发短信  加好友

这可能不只是西充的问题哦~

返回列表 回复 发帖 ‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››  

高级模式 | 发新话题 B Color Image Link Quote Code Smilies  
发表回复 自动排版  回帖后跳转到最后一页

成都论坛南充论坛眉山论坛绵阳论坛网友播报安岳论坛麻辣杂谈麻辣杂坛圈
群众呼声
麻辣杂谈
历史沙龙
警民交流
西部生态环保
网友播报
麻辣休闲圈
麻辣摄影
吃遍四川
走遍四川
时尚都市
音乐动漫
嘻嘻哈哈
文学沙龙
小说下载
中国川剧
麻辣足球队
影视娱乐
麻辣影院
麻辣剧情
游戏玩家
动态国画
社区活动
生活消费圈
超级卖场
二手闲置交易
亲子区
美容健身区
服饰区
婚嫁区
居家区
手机通讯
卡票券
餐饮娱乐
健康在线
教育职场
杂货区
电脑IT
我要结婚
情感空间
婚纱婚庆
婆媳关系
麻辣征婚
亲子教育
亲子育儿
校园论坛
外语学习
我的家居
房产楼市
四川房屋租售
装修图库
我为车狂
股票投资
彩票论坛
打折优惠
鉴宝收藏
大话四川圈
成都论坛
德阳论坛
绵阳论坛
遂宁论坛
巴中论坛
南充论坛
广安论坛
达州论坛
广元论坛
乐山论坛
眉山论坛
资阳论坛
内江论坛
自贡论坛
宜宾论坛
泸州论坛
攀枝花论坛
雅安论坛
阿坝论坛
甘孜论坛
凉山论坛
重庆论坛
都江堰论坛
青白江论坛
彭州论坛
邛崃论坛
崇州论坛
金堂论坛
双流论坛
郫县论坛
大邑论坛
新都论坛
龙泉驿论坛
蒲江论坛
新津论坛
什邡论坛
绵竹论坛
罗江论坛
中江论坛
江油论坛
三台论坛
盐亭论坛
安县论坛
梓潼论坛
平武论坛
北川论坛
广汉论坛
蓬溪论坛
射洪论坛
大英论坛
通江论坛
南江论坛
平昌论坛
营山论坛
蓬安论坛
阆中论坛
南部论坛
仪陇论坛
西充论坛
华蓥论坛
岳池论坛
武胜论坛
邻水论坛
万源论坛
宣汉论坛
开江论坛
大竹论坛
渠县论坛
旺苍论坛
青川论坛
苍溪论坛
剑阁论坛
峨眉山论坛
犍为论坛
井研论坛
夹江论坛
沐川论坛
峨边论坛
马边论坛
金口河论坛
仁寿论坛
彭山论坛
洪雅论坛
青神论坛
丹棱论坛
简阳论坛
安岳论坛
乐至论坛
威远论坛
资中论坛
隆昌论坛
荣县论坛
富顺论坛
南溪论坛
江安论坛
长宁论坛
高县论坛
珙县论坛
筠连论坛
兴文论坛
屏山论坛
泸县论坛
合江论坛
叙永论坛
古蔺论坛
米易论坛
盐边论坛
名山论坛
荥经论坛
汉源论坛
石棉论坛
天全论坛
芦山论坛
宝兴论坛
康定论坛
马尔康论坛
汶川论坛
理县论坛
茂县论坛
松潘论坛
九寨沟论坛
金川论坛
小金论坛
黑水论坛
壤塘论坛
若尔盖论坛
红原论坛
泸定论坛
丹巴论坛
九龙论坛
雅江论坛
道孚论坛
炉霍论坛
新龙论坛
德格论坛
白玉论坛
石渠论坛
色达论坛
理塘论坛
巴塘论坛
乡城论坛
稻城论坛
得荣论坛
西昌论坛
盐源论坛
德昌论坛
会理论坛
会东论坛
宁南论坛
普格论坛
布拖论坛
金阳论坛
昭觉论坛
喜德论坛
冕宁论坛
越西论坛
甘洛论坛
美姑论坛
雷波论坛
木里论坛
合作频道
政协论坛
人大论坛
天府文明论坛
四川手机报读者俱乐部
三农论坛
傅艳工作室
老干部活动之家
媒体看麻辣
网络玫瑰
蒲公英爱心公社
绿色网站自律联盟
社区事务区
网友报到
网友中心
[收藏此主题]  [关注此主题的新回复]
[通过 QQ、MSN 分享给朋友]

[通过站内短消息分享给朋友] 有奖宣传中心 发帖际遇 版主中心

[发帖际遇]: 小牛出生了,大牛很高兴,赏给pengfeili137小米椒3个.

一个小县城,还要那么高的要求呀?空气好就行了哟
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭