麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: mind8752

阆中市政府刚修好的安置房,能让老百姓放心住吗?

我也刚刚回家,很累,明日再发调查贴。
老天有眼444 发表于 2010-11-28 22:57 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

期待!:)

[发帖际遇]: 神叨瞎嚕的股票涨停了,赚了小米椒5个.  

期待真相,阆中市政府出来说明原因。

一个工程如果修成劣质工程,我认为等于在犯罪
再顶。

阆中市政府,说说这是怎么回事情?

可怜的农民哟。

顶起,谁敢住?

阆中市政府,说说这是怎么回事情?
江湖二少爷 发表于 2010-11-30 13:00 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

我不得说;P

关于《阆中市政府刚修好的安置房、能让老百姓放心住吗?》一贴的回复政府, 老百姓, 阆中市

关于《阆中市政府刚修好的安置房、能让老百姓放心住吗?》

一贴的回复

近日,有网友在“麻辣社区、南充论坛”发表《阆中市政府刚修好的安置房,能让老百姓放心住吗?》即信访人李建华、董海英信访问题,我局现将调查处理情况回复如下:

李建华、董海英向市信访局反映滨江路东段一期还房存在质量问题和有网友在“麻辣社区、南充论坛”发表《阆中市政府刚修好的安置房,能让老百姓放心住吗?》一贴,对此,我局高度重视。2010年11月2日,局分管领导组织该建筑的设计、质安、监理、地勘、施工等单位技术负责人、项目经理、建设单位项目负责人到滨江路东段一期安置还房现场进行了踏勘,并认真分析了原因。通过勘察,大家一致确认该工程地基基础和主体均安全可靠,主体墙面未发现有影响工程结构安全的裂缝。李建华、董海英反映的一楼挑阳台下砖砌部分出现裂缝,是因为该阳台原设计是悬挑阳台,一楼悬空的阳台与室外地面有60厘米的高差,既不美观又不安全,建设单位在做附属工程时,将一楼悬空阳台下部用砖进行了封堵,该墙体从结构上讲属填充墙而非承重墙。由于后砌砖墙地面沉降,导致阳台下口与封堵的砖之间出现了水平裂缝,这与主体工程无任何关联,不存在所谓的严重质量问题。在找准原因后,我局召集还房户主通报了情况,并作出了解释,绝大多数户主表示理解,现小区秩序良好,人心稳定。我们在充分听取还房户主意见的的基础上,提出了两种处理方案:一是按原设计方案将一楼阳台下封堵的砖全部拆除并对地面进行硬化;二是将一楼阳台下有裂缝部位进行修复。由业主任选一种,并要求施工单位立即进行施工。但在实际实施过程中,个别群众该不同意修复,且认为修复是毁灭证据,致使施工单位不能顺利进场施工。根据该情况,我局支持有异议的个别群众请有资质的鉴定机构进行安全性能鉴定,通过鉴定,该房屋如果存在质量问题,鉴定费用由施工单位负责,而且我局将严格按照鉴定结论督促施工单位整改落实,并达到合格要求。

我局真诚感谢各位网友对建设工作的关心和支持,欢迎各位网友的监督。

阆中市规划和建设局

二O一O年十二月七日

本主题由 小白 于 2010-12-7 18:59 审核通过

关于《阆中市政府刚修好的安置房、能让老百姓放心住吗?》一贴的回复, ,
正义之声9 发表于 2010-12-8 09:53 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

我很愿意相信你的解释,但事实让我无法相信!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭