麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7759|评论: 40

游桂博园

桂博园位于南部县城城北,灵云山脚下,其规模之大号称中国第一,仅凭这一点,就足够挑起我的欲望,心向往已久,今年国庆假期,愿望终于实现,一睹南部县桂博园的风采,果然名不虚传。

早上,阳光明媚,天高云淡。昨夜刚刚下过一场大雨,经过雨水的洗涤,空气格外新鲜,我的心情也特别爽朗。我们一行人踏着轻快的步子从桂博园东大门向园内进发,登上四五十级石梯,很轻松就到达了桂博园的最高处。一路上我感受最深的是不时飘过来的花香,金秋十月丹桂飘香,桂香宜人,回味悠长,桂花之香,真正与众不同,不浓不淡,不腻不定,是其他任何花都无法比拟的,在你不经意间就沁入心脾,品味无穷,有时当你有意停下来想去吸一口花香的时候,它却好像故意与你做迷藏似的藏的紧紧的,任你怎么样都找不到它,吊足了我的胃口,当我正准备继续前行的时候,它却偷偷地潜入我的鼻孔,令人神清气爽。每当花香袭来的时候,我都会情不自禁地停下脚步,深深地吸上一口,全身每一个细胞都会为之一震,怎一个“爽”字了得。

踏入桂博园,视野一下子开阔起来,极目远眺满眼都是绿色的世界,许许多多的桂花树整齐有序地排立着,树干笔直,像一个个执勤的哨兵,地面上铺着精美的草坪,绿茸茸的象给大地铺上了一层厚厚的地毯,桂花树大多不是很高,象是在地毯上绣上的一朵朵蘑菇。草坪,桂花,组成了一幅精美的图画,真是走在桂博园,如在画中游。

桂博园地势不高,面积宽广,有五六百亩,坡地舒缓,连绵起伏,很适合人们度假休闲游玩,漫步其间,一株株桂花树一路上向你点头致意,令人心旷神怡,一阵微风吹过,点点花蕊徐徐落下,伴着幽幽花香,黏在衣上,你绝对不忍心将它抖去。桂博园的桂花种类齐全,金桂黄如谷,银桂白似雪,丹桂红甚火……不知不觉大半天时间就过去了,桂博园美景已尽收眼底:桂花、草坪、喷泉、亭台、曲径、广场……简直美不胜收,叫人流连忘返。南部县城城在园中,园在城内---“中国桂花城”的美誉受之无愧。

当我从桂博园西大门出去的时候,忍不住回头望了又望:桂博园真绿啊,草木苍翠欲滴,桂博园真静啊,没有一点市井的喧嚣,桂博园真净啊,没有一粒尘世的污染,桂博园真香啊,我好想折一枝带走,让花香永远陪伴着我。

古诗人有踏花归去马蹄香的感概,我觉得用桂园归来香满衣来形容游览桂博园真是恰如其分。上海世博会的主题“城市让生活更加美好”在我们这里得到了很好的体现,桂博园让南部更加美丽。

南部中学初一四班   治文

二〇一〇年十月

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
神圣中国 + 16

一篇很好的范文~~

希望各位老师对这篇作文进行修改

:lol

很好

写的好哦
表扬了

似曾相识,类似于欧阳修的醉翁亭记,不过作为初一的学生写出来,不失为一篇好文章。

初一孩子,写的少年老成了....
不是一个孩子的心态.....

文为心声,最重要的是体现一个真,不真的文章,就没灵魂,皮再怎么好,终究是填鸭式教育种出的塑料花,终究有一天这个孩子会有自己的思想,自己的观点,当他看见自己当初这样的文章,也会觉得教育的鸭梨....忒大了...
--------你我在13岁的年纪,到了这么个教室外的好玩去处,会是这么意境高远吗?

思维、创新、自由就是这么被这温水煮熟了青蛙。
[发帖际遇]: 烟非1978看见研墨流了一地口水,被城管抓了,罚款小米椒15个.

[发帖际遇]: 烟非1978看见研墨流了一地口水,被城管抓了,罚款小米椒15个.

建桂博园影响空气净化,单一树种导致生态不平衡,那里的空气比灵云山差远了,而且管理成本太高,唱颂歌太早了.

说实话,看了第一句,我就知道了井底之蛙的含义了。

一个小县城,动不动就说世界第一,还中国第一呢,你四川第一已经很了不起了。

拜托这篇散文的写作大人能不能有意义一点?唉,不说了。

说实话,看了第一句,我就知道了井底之蛙的含义了。

一个小县城,动不动就说世界第一,还中国第一呢,你 ...
dgtgihje1983 发表于 2010-11-27 10:31 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

是个小朋友写的,我们要鼓励他。不要过于指责

治文,我觉得你很棒:hug:

[发帖际遇]: 伤九月最近新开的卤粉店,今天赚了小米椒9个.
其规模之大号称中国第一,---不要随便说第一哟!

文章写得好:victory:

友情顶贴

顶起!我的家乡多美丽啊!如有照片就完美了

DSCF6422.jpg DSCF6457.jpg DSCF6469副本.jpg DSCF6876.jpg
顶起!我的家乡多美丽啊!如有照片就完美了
heng老百姓 发表于 2010-11-29 00:17 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

老朽发几张桂博园的图片上来。

是个小朋友写的,我们要鼓励他。不要过于指责
神圣中国 发表于 2010-11-27 10:41 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

对,要多鼓励这样的小朋友,不要求全责备。

鼓励鼓励~

回复 17# 老朽来也

拍得太美了

[发帖际遇]: 伤九月早餐吃了碗卤粉,花了小米椒17个.  
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭