麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 安岳小科

[草根播报] [原创连载]摩的哥的生活之“进了精神病医院!”(204楼更新第48集)

楼主辛苦了:lol

我也想了解,谢谢发帖的人

呵呵,不错,好看

[原创]纪实杂谈--摩的哥的生活之“拜托!别伤我!”[47]很久没写贴子,网友就会说我,是不是没开摩托了,到哪儿发财去了吧?我一不赌,二没捞,三不嫖,哪来发财的机会?有时开个摩托连油钱都挣不到,还要担心小命是否保不保得住?我要是象那些坐在电脑前,就会将大把的炒票赚来就好了,只可惜少读了几年书,没成为“专家”,只望着头上掉金子砸头!我倒成了搬砖的家伙,随时随刻还要当心天上掉砖头石头砸头!

写此贴之前,先说明一点,我不是对我所在的城市抱任何看法!其实,每一个繁华的城市背后都有她阴暗的一面!安岳,地处“川渝”之间,造就一批又一批“特工”,不是电影电视里那些“特工”人员,而是“摩的哥”贴里要写的特别人群。他们居无定所,“夜出日收”,常常齐聚喝酒,闹事,还带些未成年留守儿童一起!当然,我也不怨当局管理不严,而是当局管到如今这个地步还算好的了!每天,夜深了我在街上转悠,看见还是很多人也在散步,遛狗,很多酒吧传出动人的歌声,茶楼里洋溢着欢笑!
         在幸福的花儿面前,也有一片干涸的树叶衬托着,摘掉它又显得花儿太单调!
         前几天晚上,就在我眼皮底下发生了一起青年群殴的场面,听说是内斗,伤者现在还躺在医院里!那晚,幸好巡警及时赶到,才没造成更大的伤害!当然,也有的会说,我这是在自己和给别人“抹金添彩”!也有的会说你咋不拿出相机拍上图片放在网上?朋友,你处在那种情况,说不定你早跑得远远的坐在山坡上观“虎斗”了,还敢去拍吗?“摩的哥”不但没跑,反而还上去给受伤的青年包扎了伤口,险些挨了他们一刀!我哀求他们别动我,我还有老人,小孩等我回家呢?我只是肩负起一个老兵的职责,当起了临时的“战地医务工作者”!我一边劝导他们别动武,有话好好讲,劝慰他们早点回到家里去,父母亲等你们回家吃西瓜,为何在这里破了脑袋的“瓤”?我说,你们伤得这么重,进了医院要花钱的,他们说不要紧,这事有人负责!我看着受伤的青年脸上那愁容,看见那鲜红的血水流淌在地上,仿佛看见了自己的孩子受了伤!当处,我真的是落泪了!
          还在受着别人教唆和利用的青少年朋友们 应该清醒了,不要再这样漠视生命,漫无目的混下去!当你们象“摩的哥”这么大的年龄,才想起还有很多东西没学到,还有很多光荣的“革命工作”和“家庭任务”没完成,到那时可真的后悔莫及了!
           人迷途知道返回来,还可以救,要是一直走下去,那还真的没办法救了!我更要多接受网友们的指教,就如有位版主说我那样,你要争取将每一篇贴子的错别字的“关口”把好!我发誓:我在完成作业之前多检查几遍,坚决不将“撼和捍”搞混淆,四十多岁的人了,到时挨了砖头,还真“汗颜”!
             2011.5.20日
支持楼主
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭