麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 安岳小科

[草根播报] [原创连载]摩的哥的生活之“进了精神病医院!”(204楼更新第48集)

家还是这个家,乡还是这个乡。但愿每个家庭的孩子都乖乖地听父母的话,少玩游戏少挨骂!但愿我们的有关部门多去大街小巷的网吧看看,少去茶楼“赚赚”!

[原创]纪实杂谈--摩的哥的生活【17】
        又是一个周末到来了,今天没有出去揽客,想和大家呆 ...
安岳小科 发表于 2010-12-3 19:47 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

小科的文章比哪些无病呻呤的帖子实际。教育娃儿还是少动拳脚要正面引导。

家还是这个家,乡还是这个乡。但愿每个家庭的孩子都乖乖地听父母的话,少玩游戏少挨骂!但愿我们的 ...
安岳小科 发表于 2010-12-3 19:47 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

小科叔叔~~到网吧上网是要出示本人有效身份证件的~~未成年人进网吧上网是违反规定的~~请你以后多监督举报~~

举报电话 028-24535409

楼主小心点哟,摩的风险太大了。

你婆娘还可以,老牛吃嫩草

男娃儿,动一下手脚没问题。带出来的娃儿有血性。

[发帖际遇]: 小民兵在辣妹TT店买TT,返点小米椒39个.

[原创]纪实杂谈--摩的哥的生活【18】天气越来越冻了,摩的哥的故事更加难写咯!因为这个天气,坐摩托车的人少了很多,因为生意淡,也不晓得从哪里又冒出几个陌生摩的哥的新面空占据了我曾经老停摩托的地盘!我休息的昨天,从早晨到上午十点才开了个张,拉到了个客到南门桥得了二块钱。心想:西大街看来没啥生意了,干脆就摆车到南门桥吧!于是停下车来,等了半个钟头拉了个客到东站,返回来车还没停稳!见一辆警车开过来,里面的一警察同志手一挥,我旁边的摩的哥一下就闪得无影无踪!我也跑得不比他们慢,加足马力往海慧路方向逃跑了!
        这年头,吓死胆小的,撑死胆大的!我们这些摩的哥要是连交警都不怕,那还不早就成了暴发户咯!听说交警来了,你要是不跑快点,逮到一个罚款五十,那还不白忙活一天?对有的人来讲,五十块钱还不是少抽一包烟了事,对我们来说,就可以买回一只老母鸭全家饱喝一餐鸭子汤!其实安岳交警还是很好说话的了,没有象有的城市将我们撵得“鸡飞狗跳”的!他们的手一挥,就表示:革命靠自觉,摩的哥子也要生活,挥手让你走嘛!你就快点跑噻,更别乱停乱摆,惹到路人说我们交警啥都不管啥都不说!
        安岳街道到处都在整减速带,目的就是让车子在人流多的地方放慢速度。所以很多人都在埋怨这里挖个坑,那里挖个槽,整得车子和行人你挤我推的。在安中校旁边,这些天又在补修路面,到高峰期的时候开车还不如走路快!还好,我们摩的哥的车子堵不了好凶,将车开到人行道上面,往前跑过那段路才下路面,气得那绿壳壳三轮车师傅干瞪眼!
         今天东莞一个老朋友来电话了,他说很想念我们过去一起工作的日子!是啊!朋友一场,到哪里都忘不了朋友之情,天下偏偏就没有不散的宴席!有时间还要写些在广东打工的经历,下面说一个和他在一起的趣事!
        他是和我以前东莞打工时,同住一个宿舍的老乡。说起他就有些很有趣的事。以前我们住的是大宿舍,那时我们都用木板将房间隔开成小房间,床的四周用布都围起来,象个卧铺车厢。我老婆在深圳有时来单位耍,晚上睡觉,我会尽量将“音箱”和“速度”控制在最低挡,怕影响别人休息!可那小子有次带着他的女朋友来过夜,他的一个侄子那年四川地震后来的东莞打工,寒冬季节回绵阳玩了几天,那天夜里十点钟了,正好赶回来东莞上班,他又不想再掏钱让他去住旅社。房间又是上下铺,就让他侄子睡上铺!睡到深更半夜,那个小子的床开始摇晃了哒!他侄子由于赶了车很困,开始睡得很香,后面就惊醒了,且大喊大叫:“大伯!地震了,快跑!”他穿个火把瑶裤起来大骂:“地震个铲铲!东莞八辈子都不地震,是你做梦在家里坐摩托吧”?我一直没睡着,捂着被子笑,笑他“音量”控制到了,“速度”却没降下来!
        第二天,他侄子才晓得其实他大伯也在说谎,他心里想:原来睡下铺的大伯其实还有个美女在暖脚,并不是我做梦开摩托!

真有运气,刚上线就遇到楼主发新帖啊。

我喜欢这个帖子哈。

这个帖子我喜欢

路过,顶一下。

{:3_46:}好看!!

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

好看~继续

[原创]纪实杂谈--摩的哥的生活【19】今天晚上很安逸,从晚上六点钟开始跑到现在才回来,跑到二十多块钱,除了油钱可能还是要买一斤多猪肉!上一天白班还只有二十五块半,二个多小时就快整回来了!现在生意很淡,很多摩的哥子怕冷,天黑就收工了,他们是专业摩的哥,从早到晚都没回家,晚上肯定早点回家,烧点热水烫哈脚!我白天上了班,晚上可以跑哈摩的。
            反正上班时间守个死大门,不让陌生人进来捣乱和惹我的娃娃们生气就行,一点不费力气,我还自觉地给县幼的院坝打扫得干干净净的!中午时分,我将门锁起来,还在教师办公室的地板下面练练毛笔字,困了就吼几句只有我才听得懂的安岳原生态“山歌”!然后就期待着放学,看着娃娃们一个一个地给家长接回家,我的一天工作就算过去了,回家扒几口晚饭,牵着我的“铁牛”就开遛哒了!
            今晚上过铁西街去蓝灵小区,在铁西街堵了十分钟,因为路的二边都停满了车,我问那个收钱的老太婆为啥二边停车都不管一哈?她说了一大堆怨言,她说:“交警的牌子给别人摔了好几次,本来只允许停一边的,但叫那些开车的老板挪一下车子,还要给那些车老板他们骂,他们喝醉了酒说不定还要他们挨打,有时还连停车钱都收不到”!如果大家都乱停车,那这条街还不改为步行街算了,谁的车也别想过!早晨卖菜的,买菜的也要挤一下,到晚上吃饭的时候车也要堵一下,我看出来吃饭的开着车的还是要自觉点,别影响别人赶路的!更别为难我们街道上给你看车的,收钱还要全部上交给居委会管事的----那些个老大妈们!
             今天听到一个摩的哥摆了一个故事:他们小区一对夫妻爱打牌得很,有时二个人打牌打得很晚才各自返回来,有时好几天都见不了面!赢了钱就大吃大喝,输了钱就闹得呜烟獐气的!最笑人的是晚上好不容易地“千年等一回”睡一起“做那事”,男的刚上去就给女的骂:“你个衰鬼!刚摸到二筒就要‘下骄’了唆?”那男的更有趣地说到:“哪里才‘下骄’哦?你碰了我‘幺鸡’没多久,老资已经‘糊’完了”!女的又骂到:“给老资滚下来吧!啥时候你让老资好好地‘糊’一盘,慢慢地过哈安逸的生活不好吗”?
              赌博赌博越赌越“薄”!安岳如果没有太多的人打牌,就不会有那么多的茶楼!为啥那么多人爱好赌博呢,看来还得要加大力度宣传哈赌博的危害性,和改善文化娱乐环境!多举办些大型集体活动,公益活动!当然,我们摩的哥一定不要去沾赌,你好不容易用生命危险从“绿三轮车”哥子和出租车师兄们的口里抢回几块钱的槽头肉填饱哈肚皮,再从牌桌上输回切“现大洋”,那真对不起老婆和孩子!如果万一哪天安岳不“禁赌”反而“禁摩”了!那我们可要另寻出路寻找新的生活了哦!
            慢点开慢点!摩的哥子和三轮车师傅们,挣钱不容易,开稳点,跑慢点!不要象那位输了钱回家“过生活”的那对夫妻,要慢慢地享受生活,过生活!不要去“下骄”下得太早,更不要那么快就“糊牌”,还给老婆子骂!因为快乐生活是要慢慢拿来享受的,不是拿去“搏”的!

我喜欢这个帖子哈

这个帖子我喜欢

[原创]纪实杂谈--摩的哥的生活【20】今天上午,我将大三班的几个调皮的男孩子拉拢一块站军姿!一个个人小鬼大,心眼比成年人还野!没事就和女同学开玩笑,听老师说昨天还将二个女同学往男厕所里拉,吓得女娃娃哭成一堆!四岁多的小屁孩就这样野,长大了还了得?我一边训话一边让他们站端正,谁动一下就让他多站一会!
       我这样训他们:你们不晓得男女有别吗?女孩子在左手边的厕所,男孩子在右边那个厕所!谁告诉你们要拉女同学进去男厕所?要是你们叔叔我开摩托也乱拉女生到男厕所,那还不给送到牢房里去了?我开摩托车时后面坐个女生连屁都不敢放,怕将她们女孩子冲下车去!你们咋这样大胆?有个男娃应道:是她们在我们厕所门口望我们撒尿,我们只推了一哈,她们就进去到里面了!我说:她们自己想看?你们应该拉她往外走啊!你们还大胆往里面拉?下次再发生这些事,就让你们的家长来领你们回家作检讨去! 我最后一个个地问他们还敢不敢再犯,他们都摇着小脑袋说:不敢了!
       今晚上下雪了,连着雨一块下,很冷,就象光着屁股跑了一个通街!跑了十多块钱就收工回家,让那些开三轮车的,开出租车的要钱不要命的去挣吧!早点收工将脚烫一哈,写篇贴子接老婆下班回来,早点捂到热被子里去才是我最大的心愿!
        哦!下午和我那次写过的哑巴摩的哥聊了哈天,还从他一个村里的老人得知些哑巴哥身上的事迹!哑巴摩的哥家里还有二个弟也是哑巴,家里就靠他挣点钱养家糊口,他老汉过世了,就剩下老妈,家里那二个哑巴做点农活,他就跑哈摩的!他挣了些钱,但就是花钱不当数!听说他还赌博,和他们村里那些“二杆子”纠在一起不是吃就是喝!和他今天上城里来那个老头还告诉我,哑巴人太仗义,他们村里人开摩的不少,就是他收费低,坐他车的人也多!有些年轻人没钱花了,还要朝他借!我也讲给哑巴听,让他最好自己存点钱,到时如果有女人要嫁给她,就可以自己修套房子在农村!听说现在他是住在他堂兄的家里,也就是替别人看屋,他堂兄家的房子空起没人住!一个大男人,没女人管,那肯定挣的钱都会花光的!
        看着哑巴哥开着摩托扬长而去,我心里想:下次如果搭了个喝醉了酒的“失足女青年”,干脆直接拉到哑巴家里去,让哑巴哥给她醒哈酒,然后让他们过上“正规”的好日子!{玩笑话}
       20010.12.15日原文出自[原创]纪实杂谈--摩的哥的生活【20】
http://www.my0832.com/bbs/topic-133826.html

失足女青年……:lol

回复 100# 安岳小科

小科辛苦了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭