麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 安岳小科

[草根播报] [原创连载]摩的哥的生活之“进了精神病医院!”(204楼更新第48集)

寒冰. 发表于 2011-2-13 22:53 static/image/common/back.gif
回复 安岳小科 的帖子

你不怕梅毒哇?

不很“进一步”的接触,哪会得哪病?;P

[原创]纪实杂谈--摩的哥的生活【36】回家闹元宵!这次回家和父母过了个开心的元宵佳节,我这个“摩的小科”也和母亲开了不小的玩笑!   
    十六日上午开摩托车回老家,将摩托车停靠在离老家几十米远一个叔娘家房子边上!然后背着二包用塑料袋子装好的,在安岳买回家的泡红萝卜向家里走去。我头上戴着头盔,嘴上戴着口罩,穿着满是灰尘的绿色军大衣,迈着蹒跚的脚步走到屋前的坝子里!母亲一个人正埋头捆柴,没注意到我已回来。我故意操着不算流利的四川话说到:“老太婆!行行好吧?我已三天没吃饭没喝水了,想向您讨口水喝,再要点红苕回家!”母亲一听,连忙起身,也没细看我一眼就说:“你等等,我去给你舀碗红苕饭,再给你装点米多!”我一看,这个玩笑算是成功地开大了!我取下头盔哈哈大笑,母亲这下才回过神来一看也大笑:“哎呀!是幺儿嘟嘛,你咋这闷和老娘开了个大玩笑?”父亲也出来了,看我这身装扮,也笑个不停,赶紧上前接住了我身上的二个塑料袋子。母亲爱泡酸菜,老家街上泡红萝卜比安岳要贵点,上次母亲带了一点回去,我这次多带了点回家!母亲又说:“你啊!就是一天爱寻开心,你再过几年当了爷爷可能就会老实了!”
     说实话,在我们老家,每年到过了年后,都会有不少前去行乞的外乡人,每次母亲都会给那些素不相识的外乡人一点点粮食!没想到我这个“摩的哥”在元宵节的前一天闹了一下,装了一下乞丐!
     元宵节的农村还真不热闹,过了春节,那些回家过年的年轻人都跑光了!没有了我们小时候那时过元宵节的欢腾和喜庆,昨晚上我跟着母亲和村子里几个老太婆在一起拉了一会家常,然后都各自回家去看电视了。我记得那时候过元宵节,村子里的人们要热闹到大深夜才肯回家!我个人觉得,再过十几年,老家农村可能会变得更加安静!要想让农村的节日气氛活跃起来,我们的乡村干部要多带头搞些文化娱乐活动,不要让农民生活在“沉寂无聊”的日子里!
     二天没上网,好象网里都在“闹元宵”,我一个“摩的哥”,安岳本土人,不想多说,只安心工作,业余要生活还得开摩托!我总觉得,一个人光有“才”和“财”还不行,还要有“德”,“德才兼有”才能为世人造福,否则只会成“害龙”!我是“无德也无才”连“虫”都成不了的人!但我想在新学年,让我看护下的光屁股娃娃们都能平平安安地上学,好好学习,天天向上,让他们长大了都变成“德才兼备”的一条条好龙!
       2011.2.18日夜

又见小科!
好像这次不是在大众首发哈?

短短的文章却形神俱备。小科的功力已大有长进。
祝小科在新的一年中,多写出好的文章,多上上报上上电视台,成为我们安岳论坛的大名人。

不过成名了就不要忘记了麻辣社区

我在普州 发表于 2011-2-19 00:03 static/image/common/back.gif
短短的文章却形神俱备。小科的功力已大有长进。
祝小科在新的一年中,多写出好的文章,多上上报上上电视台 ...

多谢夸奖!我的记性好,到哪里都不会忘记自己是“安哟”的人!
安岳小科的帖子我经常看
今天必须浮出水面帮你顶起

[原创]纪实杂谈--摩的哥的生活【37】我们“摩的哥”最近的话题老是离不开油又涨价了,也不知以后还涨不涨价?安岳的房价就是涨到五千一平米都没我们的事,反正将车子骑稳点,没房子住,可以朝九晚五进出安岳城,回老家睡觉,还可以听鸡鸣狗吠,远离城市的宣嚣!房价降不降得下来,我们一概不管。油价才是我们的二个中心,一个基本点,不降下来,我们的“牛儿”喝不饱吃不香,哪能给我们挣钱?再说,油也不能够灌半点水,所以再贵的油也要跑“摩的”,车子还得慢慢往前冲!你还不可以向乘客坐飞机那样收取他们“燃油附加费”!  
       刚才送了一对小夫妻回城北十大队,我的“铁牛儿”给我闹脾气,在丝厂叉路口险些给我熄火!害得我想给它几鞭子,但一想,至从给我买回来,快五个月了,它还没喝饱个油!每次一加油,我都舍不得加满它的“肚皮”,现在油价也涨了,它一直是喝个“半饱”又很敬业地给我骑在胯下拼命地跑啊跑!我的“铁牛”还真的很让我心疼,等我完成“二万五千”公里行程那天,我想给它颁发最“给力”铁牛大奖,让它带着大红花绕着柠都大道跑一圈,然后才给它“喝”满一整箱93号汽油!
       任何机器都有个年限,更有停止运转的那一天!人最终会有衰老的那一日, 所以我们不但要珍惜这活着的光阴,还要善待我们身边人!只恨自己为何是个“摩的哥”?我只会给我身边的亲人们添麻烦,却没有给予他们更多的关爱,而且更增加了他们对我每天的提心吊胆!不过,我也在不断地努力改变自己,趁这短短的有生之年,多为身边的人以及这个社会干点自己力所能及的体力活!
       我邻居陈大爷本来一向是个乐观的老人,那天早上看我蹲地下刷皮鞋,就走过来对我说:“小张,来嘛,我给你擦擦皮鞋吧?”我笑着对他说:“老天!哪里能让您擦皮鞋哦?您都八十八岁了,您如果愿意,我可以跪着给您擦皮鞋咯!”然后,我们都开心地笑了!不管天晴下雨,他每天午饭后都要步行去解放桥河边与老人打牌,所以这让他身体上没啥病痛,就是听力下降了点!看着这么好一个老人在我身边,我真的很舍不得他离去。想到他就想到我自己的父亲,为何就没有他这么健康身体?
       每个家庭都有自家的一本经,但愿每个人心里都有一把公正的“秤”,将自己的良心摆在天地当中就好了!油在涨价,电价却降了,还算是这个社会有点公平公正,我也在这里哆唆了几句家长里短的闲话,请看官拍砖
                    2011.2.24日

每个家庭都有自家的一本经,但愿每个人心里都有一把公正的“秤”,将自己的良心摆在天地当中就好了!油在涨价,电价却降了,还算是这个社会有点公平公正

小科有这样的胸襟,得赞一个。
想起一句台词:人在世上活着,谁家没有一点破事?做回你自己,快乐在身边。

[原创]纪实杂谈--摩的哥的生活【38】很高兴能够看到隔壁邻居陈大爷能露出一点笑容来,他还是每天去解放桥那边和老人们一起玩纸牌“升级”。几个老人在一起,有说有笑的,谁出错了牌就骂天骂地的!都将生活中各自的遭遇抛到了脑后,生活里每天都有点阳光,这样就温暖多了!  
     陈大爷的儿子加入了我们“摩的哥”行业,他以前在工地干活,没活干的时候到处逛。现在,和我一样,只要有空,就开着摩托出去挣点小钱花!陈大爷的儿媳通过那次社区领导来调解后,态度也好了很多。周围小区的老人们也都在劝慰着她,她可能也想通了,反正陈大爷每月交出来一千块生活费,如果将老人送去福利院,自己一分钱也落不到!
     尊敬的温家宝总理曾说过:“先作人,后做官”!其意很明亮,告诉我们每一个当官的,要正直一点,连人都作不好,咋能当好父母官?咋能给当地百姓带来福祉?那天,我也给陈大爷的儿子说过:“先戒酒,后开车”!酒不喝了,开车也稳当,乘客才能安全,等你开着车子,才慢慢来戒酒,可能你迟早会出大事的!所以,当官和我们开摩托车的人一样,风险在于你的一念之间!
     今天上午在交警队叉路口等客人,一个背着娃娃背篓的年轻妈妈靠到我车边,她说要到新消防中队那边去!让我送她,我说行的,她这个竹背篓很难放不说,里面的小娃娃也难固定住啊?干脆我就背着娃娃背篓,后面年轻的妈妈坐在身后也好空出手来抓住车架!旁边的摩的哥刚开始还在猜测我,看我这几块钱咋挣?最后看我用这一招,他们也很惊呀!当我用最慢的速度穿过柠都大道时,竹背篓里面几个月大的小娃娃也睁大双眼看着美景!我心里也很激动,我的儿子小时候,我还没有这样认真地背过他。路边开车的哥子向我扫过来一双双羡慕的眼光,他们心里想:咦!这个摩托佬还有福气哒!这么老了,还拐了个嫩婆娘,带着全家逛大街!还真是“幸福安岳”哦!不管他们咋看咋想?我把好自己的方向盘,稳稳当当挣到几块钱在说,我前天才加了四十块钱的油,到现在快又没油了!
     温暖的阳光下总会有温暖的生活!只要天天开心,胸怀坦荡!每天喝点红苕稀饭,也觉得日子其实很安逸了!

支持安岳小科。

支持。

有机会到安岳就坐你小科的摩的了哈。

回复 安岳小科 的帖子

知足者长乐!

[原创]纪实杂谈--摩的哥的生活【39】         很久没有更新我的贴子了,很多网友都可能对我的贴子没抱多大希望。他们会说我的东西没啥看头,总是些家长里短,婆婆妈妈的东西,还象王大妈的裹脚布还没完没了的!他们还说,里面的故事要辣还没有我家的小米椒那样辣,要酸还没有安岳的柠檬那样酸,说“逗”还没有象以前“斗地主”那样又批又“斗”!                  早几天有人给单位送来了几本党员文摘,我中午上班闲得没事翻来看看,一看还上了瘾,连打瞌睡的心情也跑了!现在那个当官的还能象我这样静得下心来看党报党刊?他们说不定还比我还关心房价,油价,以及我们没有得关心的“,奖金,分红,黑水”!文章里有一个作者是党员,他写得好。他的题目就将我这个“摩的哥”雷倒了,《垄断和腐败拉开了贫富差距》!是啊,一个地方,要是将这二样中的一样给杜绝了,那这个地方的百姓很安逸的。要是二样都杜绝了,那这个地方的百姓真是太幸福咯!作者是个好党员,更是个好官,我真想跑他的地盘里去扫大街,给他当一个好市民!我们生活中的房价,油价真的能不能够降下来?我们贫民在盼啊盼!盼到我国太空人登录月球的那一天,那房价也许会跌下来了,而我们的“灵魂”却升上了太空!
                  今天下午搭了个网友,很巧,他就是卖房子的!他是柠都大道旁“元象岭郡”房产的卖房经理,和他聊了哈房价,他也是个很健谈的小伙,他对买房的人很坦荡。我以前也遇到不少卖房的人,他们都在催着别人快点下手,要涨价了!说这也给别人选了,那也给人订过了。可他不一样,他却一直告诉买房的人要选个好位置,多看几家房地产,作个质的比较。对于初次买房的人来说,他说得也不错,房子是拿来一辈子住的,不是拿来给那些贪官和腐败份子来“炒”来“炒去”的!有些地方的房子,偏辟得象山沟沟,也他娘的腿,“房价”翘得老高,连老资以前也上了卖房子人的当,选错了我今生的“首套”房子,也是我这个“摩的哥”这辈子最后一套房子!要是我象前几天那个中了七百多万彩票的幸运资阳人那样,我就会毫不手软的选一套“柠都大道”旁的房子来住住!
                  有人会说“摩的哥的生活”,咋老说些没用的?你的摩托是不是想要脱离“人生轨迹”寻找你自己的目标?我的确想改行了,将摩的哥的日子改变一下,可还得等待,等到希望出现的那一天!上午在总站旁给一名交警拦住查了一盘,我没有象上次那样慌张。我还给他们先敬了个礼,就象幼儿园的小朋友每天给我这“半个警察”敬礼那样的标准!我敬完礼,很小心地放了一个不是很响的闷屁,怕放响了熏着我们的好同志。随后我马上掏出了我的二个证件,他东看西看没找出啥毛病,放我走了!我开在路上就想,交警也该管管有些“黑三轮”和我们的“二轮车”超载还抢道的哥子了。有的“摩的哥”还对我说:“怕交警干啥子?在街上每天逛街的,查车的都和你一样,全是些小协警”!我说:“别人查车,也是为了大家行车方便,为了咱安全作想”!
              不管是不是交警在管我们,只要别人爱管我们的“生命和安全”,那就是我们“摩的哥”的最大幸福!
                   2011.3.3日夜

[原创]纪实杂谈--摩的哥的生活【39】很久没有更新我的贴子了,很多网友都可能对我的贴子没抱多大希望。他们会说我的东西没啥看头,总是些家长里短,婆婆妈妈的东西,还象王大妈的裹脚布还没完没了的!他们还说,里面的故事要辣还没有我家的小米椒那样辣,要酸还没有安岳的柠檬那样酸,说“逗”还没有象以前“斗地主”那样又批又“斗”!     
              早几天有人给单位送来了几本党员文摘,我中午上班闲得没事翻来看看,一看还上了瘾,连打瞌睡的心情也跑了!现在那个当官的还能象我这样静得下心来看党报党刊?他们说不定还比我还关心房价,油价,以及我们没有得关心的“,奖金,分红,黑水”!文章里有一个作者是党员,他写得好。他的题目就将我这个“摩的哥”雷倒了,《垄断和腐败拉开了贫富差距》!是啊,一个地方,要是将这二样中的一样给杜绝了,那这个地方的百姓很安逸的。要是二样都杜绝了,那这个地方的百姓真是太幸福咯!作者是个好党员,更是个好官,我真想跑他的地盘里去扫大街,给他当一个好市民!我们生活中的房价,油价真的能不能够降下来?我们贫民在盼啊盼!盼到我国太空人登录月球的那一天,那房价也许会跌下来了,而我们的“灵魂”却升上了太空!
                  今天下午搭了个网友,很巧,他就是卖房子的!他是柠都大道旁“元象岭郡”房产的卖房经理,和他聊了哈房价,他也是个很健谈的小伙,他对买房的人很坦荡。我以前也遇到不少卖房的人,他们都在催着别人快点下手,要涨价了!说这也给别人选了,那也给人订过了。可他不一样,他却一直告诉买房的人要选个好位置,多看几家房地产,作个质的比较。对于初次买房的人来说,他说得也不错,房子是拿来一辈子住的,不是拿来给那些贪官和腐败份子来“炒”来“炒去”的!有些地方的房子,偏辟得象山沟沟,也他娘的腿,“房价”翘得老高,连老资以前也上了卖房子人的当,选错了我今生的“首套”房子,也是我这个“摩的哥”这辈子最后一套房子!要是我象前几天那个中了七百多万彩票的幸运资阳人那样,我就会毫不手软的选一套“柠都大道”旁的房子来住住!
                  有人会说“摩的哥的生活”,咋老说些没用的?你的摩托是不是想要脱离“人生轨迹”寻找你自己的目标?我的确想改行了,将摩的哥的日子改变一下,可还得等待,等到希望出现的那一天!上午在总站旁给一名交警拦住查了一盘,我没有象上次那样慌张。我还给他们先敬了个礼,就象幼儿园的小朋友每天给我这“半个警察”敬礼那样的标准!我敬完礼,很小心地放了一个不是很响的闷屁,怕放响了熏着我们的好同志。随后我马上掏出了我的二个证件,他东看西看没找出啥毛病,放我走了!我开在路上就想,交警也该管管有些“黑三轮”和我们的“二轮车”超载还抢道的哥子了。有的“摩的哥”还对我说:“怕交警干啥子?在街上每天逛街的,查车的都和你一样,全是些小协警”!我说:“别人查车,也是为了大家行车方便,为了咱安全作想”!
              不管是不是交警在管我们,只要别人爱管我们的“生命和安全”,那就是我们“摩的哥”的最大幸福!
                   2011.3.3日夜

支持个!四月份要回老家安岳,坐你车车哈?
今天下午搭了个网友,很巧,他就是卖房子的!他是柠都大道旁“元象岭郡”房产的卖房经理,和他聊了哈房价,他也是个很健谈的小伙,他对买房的人很坦荡。我以前也遇到不少卖房的人,他们都在催着别人快点下手,要涨价了!

说开盘价都要3600多一平方啊!

[原创] 纪实杂谈--摩的哥的生活【40】摩的哥”近段时间真的还很忙,恰好老爸这段时间又来城里住院,所以好些时间没更新了,望各位谅解!   
       天气转热了,坐车赶时间的还真多!特别是昨天背起背篼上街买盐的造谣的又全都是火烧眉的人,他们一个劲的往安乐路盐巴仓库赶!作为“摩的哥”的我还真劝不住还拦不住他们,我说:老大娘,别去挤那个热闹,日本岛离安岳还远得很,那个啥幅射再怎么也整不到安岳来,盐再涨也不过是一毛多吧?买那么多到热天家,还不变成水?他们就说:大家都在买,我不买点回切,别人还说我们是憨包呢?
        哈哈!昨天上午一到盐巴仓库,一群憨包真的在那里抢啊抢,把个仓库围得水泻不通,仓库的工作人员在一旁傻笑,心里想:今天一天卖的盐当我们一年的销售量,看来这以后几个月可以轻松一下,改天没事情干,我们好去城西宝马湖去好好钓几天鲤鱼!今天我再次去看了一下各个商场,呀!没了人群在抢盐了哒!我昨天没买到盐还给老婆骂了一晚上,因为家里早几天就缺盐了,酸菜坛子刚泡的白萝卜还没放盐。今天我狠狠地甩出一块钱买了一包盐回家,倒了半包在酸菜坛子里!
         前几天一个“老朱”网友和我谈大道理,小理想,还真服了他!他说我的“摩的哥的生活”他一集没看,写得太没品味了,干吗还有一大堆人在看?我心里想:一个摩的哥能够坚持写这么多没品味的东西出来已对得起观众了!他说我连“草根”都不是,只能是“草民”,我说还好!没叫我“草蔻”就算很不错了!我们不为别的争论,就为他说的一句话:“日本和美国是世界上最伟大的民族!”我就生他的气,一个生活在中国本土的人,应该有些自豪感了!团结,友爱,互助是我中华人的优良传统!凭啥就不相信自己的国家不会慢慢走向世界上最伟大最富有的国家呢?他说他曾留学日本几年,对日本很了解,回来就说中国这不行,那不行!我看他还真是不如安岳那个到香港参观学习过的环卫工人!
          连路边的“摩的哥”都在说,干吗日本遭这么大的灾,电视画面上看不到大部队参加救援的图像,抢灾救灾的都是外国到日本参加支援的人,他们国家的人都跑哪里去躲起来了?我就说:日本人有钱,有钱的人都怕死,别人都叫日本人是倭人,小心眼!
          是啊!“一方有难,八方支援”是我们中华民族的传统美德!历史是不会忘记的,“摩的哥”不光是成天在路边“钓着鱼”,也对日本有点同情心,至少在闲暇之余不只是看着海那边“日本岛”的地震新闻,还有“钓鱼岛”的新闻!

:sleepy:啊~~~看完睡觉!~~~

支持安岳小科。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭