麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 47603|评论: 589

麻辣阆中行——网友调查之一:《一个农民工的血泪诉求》

最佳新人

免责声明:我们不是记者,也不属于任何单位和机构,我们只是一群力求真相的麻辣坛友,其行动完全是自愿和无偿的。本贴由五人调查组集体组稿,未经原创群体许可,严禁转载,违者必究!谢绝跨省跨坛追捕。

(一)

阆中,一座美丽的古城,吸引着众多的游客。但近段时间,有关阆中的帖子却多次出现在麻辣社区南充论坛上,比较有影响的是反映七里派出所警官打人、还房质量问题、古城改造等几个问题的帖子,所以,当南充论坛版主“总不来电”来电说,想到阆中古城走走,顺便就帖子中所反映的几个问题做个现场调查时,立马得到了几个坛子的响应。

2010年11月28日,总不来电、西部教师、西南机车、老天有眼444、神叨瞎嚕等一行5人,上午10点出发,从南充驱车阆中(费用一人管一样,老天和神叨出得多点),晚上19点返回。

后面,我们将分三贴,把我们所了解到的呈现给各位坛友。本贴只对“专查腐败”的贴子《一个农民工的血泪诉求:阆中市公安局七里派出所副所长暴打农民工致伤,法院离奇乱判http://www.mala.cn/thread-2174042-1-1.html所反映的问题做些报道(其他几个问题的调查另贴说明),尽可能地把我们所看到的、听到的原原本本地放在各位坛友面前,不带任何观点,谁是谁非,请各位看官自己把握。

(二)

贴中所反映的事发地“金阆名都”很难找,转了好几个圈才找到。金阆名都有好几个大门,又转了一圈才找到南门。南门正在进行道路改造,我们进去也没人问。二期工程的几幢大楼还没有完工,工地上有水泥搅拌机,楼上窗台上还有施工用的搁架板,几幢楼都没有人入住,也没看见有人装修。

在门口,我们以业主的身份问了门卫室里面的管理人员:什么时候可以进屋装修?管理人员说:“房子都没交,搞啥装修?”又问,什么时候交房?答:“可能要十二月份。”

出得门来,再回头看时,发现门口的左边门面房里住着人,一打听,正是贴中的“农民工”王家平(音),于是,我们上前打了招呼。

听了我们的来意。王家平显然觉得有些突然,双眼湿润,情绪激动。他拿出《南充市阆中市公安行政处罚决定书》《阆中市拘留所解除拘留证明书》《行政诉讼请求》《四川省阆中市人民法院行政判决书》《医生诊断证明书》以及医生处方、医药发票等给我们看,我们认真地一一看了这些材料,又向他问了几个问题,下面是网民的询问记录:

问:请问你叫什么名字?多大年纪?哪里人?做什么工作?

答:我叫王家平,今年54岁,仪陇县日兴镇人。我在这里帮别人看守工地,房子修起了,还没交,老板怕材料丢了,喊我看到起。

问:这房子有没有人进来住?

答:这房子09年都修好了,老板在扯筋,还没交房,哪里有人住嘛?还有一些小活路也还没有做完。

问:听说你为这房子还遭拘留了的,是怎么回事情?

答:我给你们慢慢说嘛。因为老板扯筋,这房子一直没交,另一方想进来安水电,老板就从南部喊了些人来把24号和25号封了,是去年腊月二十几就封了的。(插问:是不是你封的?)不是我封的,我这么大年纪了,哪门封得了嘛?今年3月25号上午,派出所所长杨光辉(音)带人来拆这些封门的钢管,我拦不住,就打了110报警,派出所杨所长就问我为啥子要报警,喊我一起到派出所去说清楚。我到了派出所,就来了一个警察给我做笔录,(插问:只有一个人给你做笔录吗?)只有一个人给我做笔录,然后叫我签字,我没签。(插问:为什么没签?)他乱写,明明我说的没得人住进来,他写成有人住进来,还有好多都不是事实,我哪门签哇?后来,他们又叫我在钢管材料清单上签字,我也没签。(插问:为啥子又不签?)他们又没有当着我的面点,我晓不得有好多,所以没签。他就说不签字就不让我走。等到下午上班时,派出所副所长蒲晓俊,当时他穿的是便衣,我不知道他是谁,后来我从拘留所释放出来,看墙上的照片才知道他的名字,蒲所长带着两个年轻警察来了,又叫我签字,我还是不签,他就把我关进一间小屋,是一间有铁椅子的审讯室,叫两个年轻警察打我,他们不打,蒲晓俊就把我铐在铁椅子上,用拳头打我,(插问:你没喊吗?)我喊了的,我喊“警察打死人啰!”,他就是不停手,直到把我打昏死过去。醒来时,已经是下午五六点钟了,蒲晓俊说:“王家平,你今天这觉瞌睡睡安逸了嘛”,然后就叫我走,我没走,(插问:为啥不走?)我一身都痛,走不动。到了晚上,所长杨光辉来了,他说:“你要耍赖不走,我就让你在那里面去赖,我不把你弄到拘留所去,我就不当这个所长”。然后就把我关进拘留所了。(插问:把你关进拘留所时,给你亮《行政处罚决定书》没得?)没有,那张《南充市阆中市公安行政处罚决定书》是我从拘留所出来后,家人提醒我,我才到派出所去找他们要他们才拿给我的,我一个农民哪晓得这些?(插问:你身上有伤,拘留所没说要做体检吗?)开始没有,看我很严重他们才给我看的病。(插问:是他们带你到医院切看的吗?)不是,是他们从外面喊的医生到看守所来看的,给我开了药,输了两天的液。进切一两天,我昏到了好几次,他们看伤得有些严重,所以就喊来了医生。有一天我在街上买菜回来,路过杨光辉茶坊那里,杨光辉碰到我还说:王家平呀,你晓得到的,你要是走了,我哪门会拘留你嘛。

问:你是好久出的拘留所?

答:是4月1号,上午就喊我走,我没走,到了下午,他们就把我的东西丢到大门外,我只好出来了。

问:对法院的判决,你服吗?

答:我当然不服。我进派出所时是好好的,被警察打得这样,还无缘无故地把我关进拘留所,我肯定不得服。我已经上诉了,等二审判决,得不到合理说法,我就一直上诉。

(三)

下午两点过,我们一行还没有吃午饭,为了方便,了解完后想赶到老城区找饭吃。我们先来到七里派出所,想找相关人员了解些情况,派出所大门的网状卷帘门关着,里面有人,我们看见了一男一女两个警察,他们问我们干啥?我说我们问一下办身份证要好久才拿得到?问他们为什么不开门,他们回答:“我们有事。”现场也有老百姓要进去办事,在说明事因(可能是某案件当事人的家属)后开启卷帘门,进人后随即又关闭。

于是,我们从门缝里看到墙上公示栏里有所长杨光辉的电话,记下了,找到一个公用电话,给他打过去,他说马上来见我们,我们等了二十多分钟,不见他来,再次给他打电话,他说,他有事,不能来了,就在电话里说,下面是根据电话沟通整理的记录:

网民:不好意思,打扰你了,请问你是七里派出所所长杨光辉吗?

杨光辉:我是,请问你是哪位?

网民:是这样,我们是麻辣社区南充论坛的网友,就网上爆料说“金阆名都”楼盘守工地的王家平在你们派出所被打一事,想找你沟通一下,我们只是了解一下事情的经过和真相,如果你不方便也可以拒绝回答。

杨光辉:王家平?!那个是个赖子,耍赖,莫听他的。是这样的,重庆一家公司**2004就到了阆中搞开发,实际上是2006才进驻,他们把工程包给了三顶公司,三顶公司又转包给了南部一个老板***,就是施工方,他们有些结算上扯皮,当然,建筑材料和人工都涨了价,这个都可以理解。。。。。。

网民:不好意思,杨所长,我打断一下,我现在只就我们网民关心的几个问题找你了解一下:你们拘留王家平的理由是王家平多次违规搭建钢管封堵单元门,阻碍天然气施工,这钢管架到底是不是王家平搭建的?

杨光辉:(犹豫)。。。嗯,哈。。。这个,他是个赖子,耍赖,哪门不是他搭建的?

网民:你们是否做过调查,这个是老板从南部请的工人,在去年就已经搭建好?

杨光辉:。。。这个哪门不是他搭的?。。。。嗯。。。嗯。。。是他喊人来弄的噻。

网民:你们派出所给王家平的处罚决定书,那么严肃的法律文本,为什么有那么多漏洞?递交法院和交给当事人的举证材料为什么不一样?

杨光辉:不一致是因为我们的打印机出了故障,网上说的那些漏洞,什么“不不能”、手写的那些,是我底下的干警乱整,我晓得后还把他们(派出所民警)狠狠地理麻了一顿。

网民:在你递交给法院的举证材料中,有份报警登记表中还有你自己的名字和电话?那是怎么回事情?

杨光辉:嗯。。。哈。。。没有。

网民:你报警时是什么原因?

杨光辉:他们喊我报的,说那里有事。那上面住了十几家人多嘛,不让施工怎么行?

网民:不好意思,我们已经到现场去看了,那里楼层的房间里面还有脚手架,24、25栋根本就没有住人。

杨光辉:。。。恩。。。哈。。。啊。。。(沉默)

网民:我再次问,到底是谁报的警呢?

杨光辉:是我报的,。。。恩。。。啊。。。哈。。。是我喊下面的人报的警呀。

网民:我看了那个报警表写的是你呀。

杨光辉:那个不影响啥子。

网民:派出所副所长蒲晓俊是否在派出所打了王家平?

杨光辉:没打,是王家平耍赖。

网民:既然没打,那王家平怎么在派出所喊警察打死人,在派出所受了伤又是怎么回事情?送到看守所,还输了两天液并诊断为轻微脑震荡,你怎么解释?

杨光辉:蒲晓俊是我们分管刑侦的副所长,当时他只是把王家平在那个铁椅子上“按”了一下,我没有在现场,受伤我不知道,在看守所输液我也不知道,那是看守所的事情。

网民:那我再找你核实一下,你是否说过“你赖到不走,我就是不当这个派出所所长也要把你送进拘留所”这样的话?

杨光辉:。。。嗯。。。哈。。。这个。。。我没有说。

网民:“金阆名都”这个楼盘是否交付?你们给法院提交的证据材料在今年3月就已经交了,可是王家平为什么还在工地上守门呢?

杨光辉:他耍赖,嗯。。。哈。。。 。。。。。(沉默。。。。。)

网民:我现在问房子到底交没有交?

杨光辉:三顶公司交给重庆***建筑公司就算交了,哪门没交?。。。。。。。。(中间省略300字左右)

。。。。。嘟嘟嘟。。。。。。

最新爆料今天上午又来了几个工人,强行安装了单元门。看守工地的王家平求助110,110接警人员说:房子都交了,你还闹啥嘛?过了一会不见警察来,王家平再次报警,警察来了,喊工人继续安,其间,没有发生武装冲突和肢体接触以及语言对抗)。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 380 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
回复 1# 老天有眼444
这应该是“金阆名都”的主大门。

回复 2# 老天有眼444

这是“金阆名都”的另一大门,门旁二楼搭建了绿色的太阳篷,“悠然茶坊”几个字非常显眼。
回复 3# 老天有眼444

墙上的《告示》告诉我们,这里是“金阆名都”的南大门。
下面几片告诉我们“金阆名都”第二期还没有人入住。

回复 5# 老天有眼444

这是门口的门面房,是“王家平”的临时住房。

下图右边这位就是王家平。

西乡侯闭了千年的眼睛睁开了
下面几图都是文字照片,放大之后都能看清楚,各位慢慢看吧!

楼主,好样的!
回复 9# 老天有眼444

请各位注意下图中的两个时间:3月28日,输液吃药2天。
密切关注《网友调查系列》
回复 11# 老天有眼444

这就是七里派出所,里面有人,但大门关着。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

支持网友行动,搞清事实真相。

派出所所长杨光辉(音)带人来拆这些封门的钢管。
围观聚集力量,关注改变中国
希望楼主随时播报此事的最新进展!
支持网友行动,搞清事实真相。
莽娃儿 发表于 2010-11-29 21:41 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

谢谢支持!
中间省略300字左右   ????
高级模式 自动排版