麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

原创作品 ——————- 写给南坛版主总不来电的抒情诗

娱乐大家还是需要一点献身精神的。

楼主这样恶搞网友不好。

回复 1# 飞在空中的鱼

莫球甩事那些骂人的东东,看他们咋办?

灵魂扭曲,人格丧失。

:):(:D:'(:@:o:P:$;P:L:Q:lol:loveliness::funk::curse::dizzy:

献媚的等级  

朋友讲过一个笑话: 刘君对他的领导王君的一些做法颇有微词。有一天,他在厕所蹲坑的时候遇见了同事赵君,遂大发牢骚说:“王君就是个鸡巴!”赵君回头就报告了领导王君。王君很生气,就让刘君到他的办公室去问话。

“你说我是个鸡巴?”领导问。

“我说你是鸡巴不假。但那只是上半句,还有下半句你没有听说”,刘君面不改色。

“下半句?说来听听”,领导大惑不解。

“我全句是这样说的:您是鸡巴,而我们就是鸡巴毛,紧密团结在您的周围。”

我很喜欢这个笑话,不是因为它稍微有点涉黄,而是因为我从里面看到了久违的尚未被抹杀的创造力。献媚运用到这种地步,也该称为艺术了吧。同样是献媚,我觉得这个笑话要比另外一个流传更广,改编次数更多的笑话要高级一点。那个笑话的原型是这样的:某领导开会号召批评和自我批评,大家都自我批评完了,没有人去批评别人。这时有人跳出来很严肃对该领导说我要批评您,您太不注意休息了。您要是累垮了,这可是我们国家的损失。这个责任您要负责!

这个笑话被改编过多少次,出过多少版本,我没有统计过。最近我就见过两次,一次是在手机短信上,另外一次是在一个投稿论坛上,还注明了是原创投稿,我吐!

这几天翻野史,看到一个更加经典的献媚。时间是明朝。

某宦官专政,大小官员无不俯首。该宦官生日,满朝文武跪在堂下,高呼“爹爹九千岁”。唯有一个老头,只跪不呼。宦官大怒,问其为何不呼爹爹。老头说自己已经年纪很大了,要是再呼宦官爹爹的话,会折宦官阳寿的,我还是让我的儿子喊你爷爷吧?宦官大喜,该老头连升三级。

他这次献媚是需要勇气和智慧的。满朝文武中要显出你的与众不同,还要让听者高兴,不是一件容易的事情。一抑一扬间,彰显官场无穷智慧。

这种手段不单官场有人会用,民间也不乏其人。老太太过八十大寿,一老道前来祝寿,吟了四句诗,欲扬先抑,峰回路转,把这种献媚手段发挥到了极致。这四句诗是:这个女人不是人,九天仙女下凡尘。养个儿子会做贼,偷得蟠桃供母亲。

上面的谄媚基本上都属于技巧性的,比如欲扬先抑,似贬实褒等。次一等级的就是当面拍马了。比如三国时候诸葛谨的儿子,也就是诸葛亮的亲侄子诸葛格,他拍起马来不动声色,不知不觉就拍得你心花怒放。有一天,孙权问他,你觉得你爹厉害还是你叔叔厉害?诸葛格说当然是我爹厉害。孙权问为什么呢?诸葛格说因为我爹会选择明主,而我叔叔不会。这马屁拍得,那真叫艺术!

楼主这种献媚当属末等的
回复 26# 西山樵夫

用阴暗的心理曲解     曲解       歪瓜烂梨也        O(∩_∩)O哈哈~

楼主这样恶搞网友不好。

回复  西山樵夫

用阴暗的心理曲解     曲解       歪瓜烂梨也        O(∩_∩)O哈哈~
飞在空中的鱼 发表于 2010-12-5 18:43 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

飞鱼先生厚黑学应该学得炉火纯青了
回复 29# 西山樵夫

你娃娃一天吃多了?专门帮我顶贴?你的脸太厚了:lol

回复  西山樵夫

你娃娃一天吃多了?专门帮我顶贴?你的脸太厚了
飞在空中的鱼 发表于 2010-12-5 21:06 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

我的脸不厚,别人的文章我会注明是转帖,而不是修改一下就说是原创

[发帖际遇]: 西山樵夫在香格里拉大酒店做特殊服务,获得佣金小米椒20个.

[发帖际遇]: 西山樵夫在香格里拉大酒店做特殊服务,获得佣金小米椒20个.
回复 33# 西山樵夫

汝等几个土狗土猫也可以在象牙塔里谈论高雅艺术?如此拾人牙慧:lol 甚是可笑!

回复  西山樵夫

汝等几个土狗土猫也可以在象牙塔里谈论高雅艺术?如此拾人牙慧 甚是可笑!
飞在空中的鱼 发表于 2010-12-5 21:23 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

拾人牙慧 【拼音】:shí rén yá huì 【解释】:拾:捡取;牙慧:指别人说过的话。比喻拾取别人的一言半语当作自己的话。【出自】:南朝宋·刘义庆《世说新语·文学》:“殷中军云:‘康伯未得我牙后慧。’”,例:飞在空中的鱼把台湾诗人非马的《醉汉》改几个字后以《寡妇》发表。
回复  西山樵夫

你娃娃一天吃多了?专门帮我顶贴?你的脸太厚了
飞在空中的鱼 发表于 2010-12-5 21:06 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

还不准备退坛????????

回复 25# XW110

O(∩_∩)O哈哈~西山樵夫说他自己是鸡巴:lol

[发帖际遇]: 888999555在成都摆地摊,被城管抓了,罚款小米椒17个,还关了三天.
回复  XW110

O(∩_∩)O哈哈~西山樵夫说他自己是鸡巴
888999555 发表于 2010-12-7 12:40 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

疯狗的马甲,长个嘴巴除了吃屎就是骂人

写了10年的诗歌,没有读到这样让人肉麻的情诗,电总哥哥,你委屈了。向你默哀致敬。

回复 37# 南充明白人

你吹牛不打草稿:lol

回复 1# 飞在空中的鱼

顶帖赚分:lol
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭