麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: fenghuifoto

【图说成都建筑与历史】不断更新!

成都传统盖碗儿茶是三件头:茶盖、茶碗、茶船,偶尔出现的不锈钢保温杯是他们的新式武器。

有靠背和扶手的竹椅表达一种川人特有的自在和悠闲。

2DSC_2183 拷贝.jpg

中国其他地方的庙宇宫观少有这样充满俗世乐趣的茶铺。

只有在成都,才有这样的情景,全民皆茶客。

2DSC_2196 拷贝.jpg

对于成都人来讲,因为没有茶馆,就如同法国人没有咖啡馆一样无法忍受。

这是他们享受生活和社会交往的重要方式和场所。

对于成都人来讲,因为没有茶馆,就如同法国人没有咖啡馆一样无法忍受。

这是他们享受生活和社会交往的重要方式和场所。

2DSC_2193 拷贝.jpg

2DSC_2156 拷贝.jpg

成都人历来爱下棋,茶馆里有不少象棋高手。

2DSC_2146 拷贝.jpg

茶馆里的女茶客注意力往往不在茶上。

2DSC_2278 拷贝.jpg

全世界,除了四川,您还见过在供桌上给神仙敬供盖碗儿茶的吗?

1DSC_9313 拷贝.jpg

1DSC_9308 拷贝.jpg

最近,四川博物院有新变化。一是有辆印有流动博物馆字样的大卡停在大院里,十分威风,象奔驰在美国西部公路上的大货车;二是由深圳博物馆来访成都。80余件馆藏书画精品亮相川博,展品年代从明清至近代。

最近,四川博物院有新变化。一是有辆印有流动博物馆字样的大卡停在大院里,十分威风,象奔驰在美国西部公路上的大货车;二是由深圳博物馆来访成都。80余件馆藏书画精品亮相川博,展品年代从明清至近代。

1DSC_9279 拷贝.jpg

展品中,有许多书法大家的经典作品,如明代祝允明草书《晚晴赋》、《荔枝赋》合卷,;董其昌临颜真卿的作品;还有清代广东“岭南第一才子”宋湘的《帝京赋》;还有名人康有为、郭沫若等的精彩作品;最有意思的是有晚清四位状元的书法,放在一起展出,我还是第一次见到。

一个由小鱼村发展起来的年轻城市,有如此多的珍贵文物,当看到许多成都观众一头扎进这些字画里,如此“头入”,我有点小小的意外。

1DSC_9078 拷贝.jpg

1DSC_9071 拷贝.jpg

1DSC_9076 拷贝.jpg
高级模式 自动排版