麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15984|评论: 107

[群众呼声] 安岳县民政局婚姻登记所乱收费(安岳民政局回复)

一位网友向版主反映,近日,她到安岳民政局婚姻登记所去办理婚姻登记手续,再次遭遇网友披露的乱收费行为,照相费20元(卡片机拍照),无照片,直接打印在结婚证上,她自己带去的安岳某婚纱影楼的证件照片被告知不能用。并被告知要买喜糖喜烟扎一下,加上复印费和工本费等,共计消费68元。请物价局等相关部门关注。

---------------------------------------------------------------
1.我本月去县城西大街处婚姻登记所出未婚证明,按照已经办过的朋友的程序,事先准备好了相关手续(身份证原件及复印件、户口簿原件及复印件、出具无婚姻登记证明申明书等),结果拿去该所,工作人员根本不看我所准备的手续,直接开了一张条,让我拿去另一名工作人员处准备。我把自己所带手续拿给那名人员,她根本不看,直接从她电脑里打出两张证明,并复印了我的身份证和户口簿(注:我复印的身份证和户口簿,她居然说颜色太深了)。
在她打印证明之前,我告诉她,我已经事先准备有了,但是她好像没听到一样,根本不予理会,并让我交了12元钱。还让我在一份清单上签字,我看到那张清单就是写的:打印1张收5元钱,复印一张1元钱我在有关规章上看到出具未婚证明是不需要缴纳任何费用的,该所的做法我认为是强制消费。既然居民自己准备好了手续,为什么一律不能用,必须在该所打印、复印才规范,而且该所的收费比外面打印室收费还贵几倍。还有,如果我们的手续不规范,该所有把办事流程、手续范本等粘贴在该所较为显眼处,供居民参照,但是该所没有。
2.我一朋友去办结婚证,法律规定只需要9元钱工本费,但是该所收了60多元。朋友自己去照相馆照了办证的照片,拿去该所,居然说现在结婚证都是用电脑打印,必须在他处进行电子照相,然后打印出来(照相20元,打印8元)。并让其买了一本关于新婚事项的书籍,20多元,还复印、打印了相关手续,并在清单上签字,表示自己自愿的。试想,自己带去的照片他不许用,若不在该所照相,怎么办结婚证,这真的是自愿的吗?
后来才知道,大家都在该所碰到过一样的情形。据说,该所的工作人员都是县民政局相关人员的亲戚朋友之类的,即使向民政局反映了情况,最后都是不了了之。
这种乱收费、强制消费的行为希望领导们高度重视。现在不是说要“惠民生”,李佳书记也说“老百姓的事是天大的事”,这些实实在在的问题希望能够得到解决,让老百姓真正得到实惠。

--------------------------------------------------------------
版主注:2011.1.21

收到安岳县民政局关于此事的回复如下:

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 127 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

在民政大厅也会遇到相同的情况,比如你的结婚照片不合格等问题,你到他指定的彩泉照相馆去照的不论质量好坏都会合格。

这个是个问题,唉,啥子钱都要去挣
离婚也要敲你100多元,哈哈

妈呀!!太黑了吧!!!

去年,我一朋友两口子离婚,写好协议书打印好拿去办离婚证,被告知离婚协议不规范格式不对,放屁,人家本来就是司法所的还格式不对,然后工作人员就从电脑里调出别人的协议书改了一哈,就说这才是规范的,晕死,还是为了收费。

我也在这个地方遇到类似的情况,买了房子办理未婚证明,居然让我去复印身份证收我2元(事先我已经复印好了)该所的工作人员说我的复印的不合格,差点让我崩溃,,,,这个地方乱收费的现象太突出了而且持续的时间很长,希望有关部门严肃的整顿哈。。。。。。。。

我也被黑了两次,离一次,结一次。

专程到民政局婚姻登记中心区访了一下。
安岳县民政局必须得处理相关乱收费、搭车收费人员,公开道歉。

该吃低保的得不到低保,这个社会怎么得了?

就是该曝光
   看看他们的反应
           太不要脸了
               黑吃钱!!!

西大街龙腾连锅庄对面巷子二楼,照相就是用卡片机给你闪一下,20元,一般办下来都要100多,结婚的还要你买糖吃,给喜烟……

啥子民政哟,敛政.

安岳民政局长应该下台了。我知道民政局每个老区设一个店办结证,打印的结婚证用的劣等墨水,质量极差,收费也高(60吧),还极不方便群众。请胡主席来管是不是??这些人不把国家搞垮不甘心哟!!!

建议撤销集中办证点,回到各乡镇民政办办理。使用照片,严禁用伪劣墨水打印证照。

太不像话了!!!无法无天的坐在人民头上干缺德事!!!我不知这些人想这么多钱干什么???还有不有人格和国格!!!

希望县委的出来过问一下。

我问问:有些当官的,为什么要那么黑心,为什么想办法弄老百姓的钱?是不是人养的?

根本没有人性的东西不要再在台上
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭