麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 37539|评论: 257

巴中的房价为什么这么贵?经济角度看房价 连载

鄙人学经济多年了,我看了一个类似投票的帖子,但是站在经济学的角度来看是站不住脚的,所以我再以相同的题目再发一次,帖子投票的时间是一个月,我会在大家投票的最后给出我的答案,其实需求分几种,比如大批真正购买者,有少数的投机者,有物价上涨的蝴蝶效应,有很多其他的诸多因素,请关注本贴,我将会给大家一个圆满的答案
多选投票: ( 最多可选 5 项 )查看投票参与人

投票已经结束

27.03%
23.65%
19.59%
18.24%
11.49%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 300 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

踊跃发帖,我会关注,并给出答案

最佳新人

我觉得投机可能性大。

因素之一是很多大批的农民工子弟回家以后找媳妇,必须得在城里有套房子,所以很多人都在城里购房,催生了一部分的房价上涨,这部分的因素是丈母娘给的压力,让房价上涨,所以现在的姑娘(不管是农村或者城市)都崇拜城市生活,加上现在的男女结构严重失调,所以给皇帝的女儿不愁嫁一样,在城市有房子的未婚单身多的是,想结婚,拼命的挣钱买房

这部分是姑娘给的压力,压力来自无形,但是很给力

希望大家把贴顶起来,我还有很多要给大家分析

回复 3# 青烛

帮我置顶,我有话要说,我怕我还没说就掉地了,谢谢

:D

我觉得是政府卖地放宽政策。

大家踊跃的跟帖,我会给大家一一道来

最佳新人

给你一个星期的推荐。:D

涨价是必然的嘛!!!

其实现在是卖房子的多,买房子的少;同时也是个别开发商牟利所图;,,,,好戏在后头,,,,

回复 紫外线789 的帖子

原因至少有三。                  第一,城市化进程的加快,农业人口涌入城市,既有民工兄弟,也有农村大学毕业生。造成房市的硬性需求。         第二,老龄化社会尚未完全到来,简单解释一下,现在基本都是独生子女,比如夫妻双方父母各有一套房,夫妻自己再挣一套,等夫妻老了以后,下一代就有三套房,就算保守一点,也有一套,到那个时候,市场需求也会下降。这个过程大概需要20年。              第三,投机者的炒作,起到了火上浇油的作用。但比这更糟糕的是,地方zf出于经济利益的拍卖土地。在所谓的调控房价的斗争中,地方zf无疑扮演了一个不光彩的角色,一个不仅唔作为,更是与人民群众为敌,与奸商为伍的角色。可耻,这就是我们辛苦挣钱缴税养活的地方zf的嘴脸。所幸的是,中央zf已经认识到这一点。

谢谢大家的踊跃支持
最近返乡的人越来越多,前夜我的一位朋友早上出门的 时候发现他的电瓶车电池被盗了,所以请大家注意,现在很多人没有过年钱就瞄上了别人的资产,顺手牵羊走,一定要小心把自己的固定资产放好

谢谢大家的支持,我现在还在整理,昨晚上2点才睡,今天我查一些资料,晚上给大家一个交代,我将从事情的起因和他的问题根源,事情发展以后会出现一个什么状况来分析现在巴中的房价,并反射出一些其他的问题
买房、卖房、租房,
请到巴中大东门气象局【永韬二手房超市】来
电话15882735688

楼主 本人回复一下吧  主要有几个因素  第一  结构性原因  地方政府卖地拉动经济 第二 投机性需求   第三 供需矛盾  本人不是研究这个的 但是平时学术杂志里面也有几个关于这些的   楼主应该是个科研人员  同行啊
投机取巧方可有暴力!;P

回复 巴中法国 的帖子

楼主不是科研人员,楼主是巴中人,在外面一家企业做营销策划,有意见见解而已,做不得学术,谢谢关心

首先我就巴中房产的去向做一个细分和占比:
1:真正的购买者   40%
2:投机人    10%
3:房产中介    10%
4:房产公司的自导自演   10%
5:政策和物价的变动     10%
6:其他    10%

真正的购买者农村户口和城市户口的占比分别是70%和30%,中国的工业化向工业化过渡已经成功,但是工业化向城镇化过渡还正在进行,工业化是中国的特色,也就是所谓的中国制造,工业化只能增加供给,在经济危机的情况下,供给过剩,外国人无力购买中国制造,中国政府也面临着产业结构调整和落后产能淘汰,结构调整中就有加快农村城镇化,城镇化能拉动需求,即使外国人不买中国制造,中国人也能自己养活自己,短时间内还要依靠外国人,如果时间长了,结构调整效果达到了,中国人的外汇储备风险就可以降低

上述是宏观环境,相信大家也能明白,加快城镇化是大势所趋,我也看了很多最近论坛的帖子,巴中的房租达到八千,一个普通收入者在800一个月,一年的工资缴了房租只剩下1600元钱。最近我们的巴中政府在广纳人才,高待遇高薪水引进博士和硕士,大家试想在这样一个情况下,会有人才来吗?这个问题最后抛给政府

巴中的铁路、高速路修好了,必定面临大发展,但是怎么发展?人才说了算,经营性人才说了算,政府只能给予宽松政策,作为一个巴中人,我很想知道巴中的现况出路在哪里?靠土地?靠资源?靠低成本人力?还是其他?政府该想一想怎么办?

转入正题
      外面的城镇化做的不错,加上当地经济蓬勃发展,可以达到一个良性循环,再看巴中呢?很多人在外面看了个一知半解就回来要进城,只认为进城才是未来的出路,岂不知有点跳梁小丑的意思,但是这股思想不仅仅是个别人的想法,他的作用带动了几乎所有年轻一代(80后),80后是这个时代的中坚力量,他们现在有相当的决定权,能够影响一家上下
     其二:中国有攀比心理,退10年或者15年,进城是一种梦想,他们看到城里人生活条件好,气派,能挣到钱,当这种约束成为可能的时候,他们迫不及待的进城,也要让自己过一把城里人的瘾,这个现象不是没有,是现实存在的,很搞笑,也很讽刺,就好比没吃饱饭的人又一天捡了一口袋米一定要暴食暴饮
高级模式 自动排版