麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5089|评论: 27

[绵阳映像] 奉劝朋友们一定要学会不生气

蓝光闪烁奉劝朋友们一定要学会不生气

人生在世,难免生气,但气能伤身,气可要命。因此,如果一个人学会了遇事忍,不生气,不仅是干好工作和事业的需要,同时也是确保自己身体健康的最基本的保证。

为什么有些人遇事就心烦,动不动就生气呢?在很大程度上都取决于这个人的虚荣心太强,把成败与得失看得过重。记得有位老同志曾经这样给我说过:“一个人的权大不叫福,一个人的位显不叫福,一个人的钱多不叫福,一个人的名响不叫福。而相反地说,这些东西如果使用不当,还会不经意地给您带来灾祸!”我认为这句话说得非常有道理。

我觉得人生最大的幸福莫过于有一个健康的身体。因为只有当您具备一个健康的身体时,您才能、您也才有机会干您自己想干的事情,您的聪明才智才可以得到最大限度地发挥。也只有这样,您才能活得潇洒自在,您才叫没有白来世上走一趟!一句话,只有当您有了好的身体时,除了犯法的事情您不能做以外,其余的您想干什么不可以呢?

那么,要怎么才能学会不生气呢?我认为:要学会不生气,就必须树立正确的人生观、价值观、荣辱观、幸福观。除此之外,还必须要有宽广的胸怀和容人的气度。遇事要拿得起,放得下,想得开,沉得住。不怕别人“以小人之心度君子之腹”,要有“宰相肚里能撑船”的雅量,能委曲求全,容忍别人对自己的误解甚至讥讽。

其实,每个人都是在发展变化的,包括那些曾经嫉妒过、嫉恨过您,甚至在背后说过您很多坏话的人,当他一旦认识到您的高风亮节时,或许还会来个180度的大转弯呢!当然那些顽固不化的人毕竟是极个别的了,根本无需计较于他。

在这样的氛围中生活和工作,您一定能够活得非常轻松!过得潇潇洒洒!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

坐沙发看帖子,要学到少生气。 读帖.gif

老不中用 发表于 2011-1-29 20:22 static/image/common/back.gif
坐沙发看帖子,要学到少生气。

谢谢兄长的大力支持和鼓励! 转圈谢谢.gif
太对了

富乐山与平常心 发表于 2011-1-30 09:03 static/image/common/back.gif
太对了

诚谢朋友“富乐山与平常心”的热情关注和大力支持! 祝朋友开心快乐.gif

整得好.jpg 应天天快乐,别生气

642153846 发表于 2011-1-31 18:40 static/image/common/back.gif
应天天快乐,别生气

谢谢兄弟的热情关注和大力支持! 动感祝福新年快乐!.gif
祝蓝兄新年快乐。

默默无闻盐亭人 发表于 2011-1-31 21:34 static/image/common/back.gif
祝蓝兄新年快乐。

大家快乐!谢谢兄弟! 动感祝福新年快乐!.gif

小是小 发表于 2011-1-31 22:24 static/image/common/back.gif

朋友是啥子意思呢? 天气冷了,朋友注意保暖哦.gif

1221129你你 发表于 2011-4-16 12:39 static/image/common/back.gif
呵呵你真厉害,佩服哦

谢谢朋友的热情关注! 要抽烟自己拿.jpg

生气对身体不好,嘿嘿。。。。。。。

1221129你你 发表于 2011-4-16 12:40 static/image/common/back.gif
呵呵你真厉害,佩服哦

再次谢谢朋友的大力支持! 献上美酒.gif

伪装心情 发表于 2011-4-16 15:08 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
生气对身体不好,嘿嘿。。。。。。。

心情版主为了支持我,损失了9个小米椒,来我补给您哈。 老天爷下钱.gif

:loveliness:让牙齿天天晒太阳

hades_xiao 发表于 2011-4-17 08:57 static/image/common/back.gif
让牙齿天天晒太阳

朋友为了支持我,损失了那么 发钱了,发钱了.jpg 多小米椒,来我给您补起来哈。

呵呵,看大家评论如何
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭