麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 白蚁巢穴

11年首发:迁新居 过新年 汶川年味浓--映秀篇

2014年度优秀网友

有事无法同行,好遗憾,楼主辛苦了。PP好大气

:):)

好的啊

2015年优秀版主 2016年优秀版主

云南黑鬼 发表于 2011-2-1 17:25 static/image/common/back.gif
其时我也在映秀
看来我们又一次擦肩啦。

我要在汶川过年,直到初3,你在汶川就联系一下,酒酒哈:13558584493汶川号

祝贺,衷心的祝贺

这就是映秀

好。好,

蚂蚁:26楼的广告太猛了,卖500只鸭,销售收入就1亿万????

:victory::victory:

不错,春满人间!
太美了

真的很美!

欣赏一下。

真的很美!
:D

默默无闻盐亭人 发表于 2011-2-5 20:40 static/image/common/back.gif
太美了

:victory::victory:

映秀好美!

房子不错,只是没见几个人。

太美了,简直就是走进了别墅区。

楼主好贴,强顶!:victory:

汶川今昔都反映在藏族青年歌手泽旺多吉的两首新歌里了,真想在特定场合上看到这歌的演出哦。

非常符合晚会身份主题的一位歌手泽旺多吉和他演唱的反映5.12灾后重建的两首新歌《美丽的家园看不够》《请来汶川我的家》,

推荐歌手简介:泽旺多吉,男,24岁,藏族,四川阿坝理县人,现解放军艺术学院本科四年级学员。2008年参加CCTV第十三届青年歌手电视大奖赛,荣获民族组 银奖;同年参加“多彩贵州”歌唱大赛获得职业组民族唱法 第一名。在5..12特大地震中,他自己在阿坝州理县米亚罗夹壁沟的家房屋损毁,受灾严重,家里爷爷奶奶都已高龄、爸爸妈妈也已年迈,而他一个在校二年级的大学生此时的选择是通过信件电话安慰家人后没有回家探望便全力参加学校社会的各种义演,并把幸苦节俭省下的几千元钱全部捐献,尽自己最大力量抗震救灾,为此荣获一次三等功。

他是四川大山里走出去的孩子,是四川人民的骄傲!

简介视频:http://mv.baidu.com/export/flashplayer.swf?vid=4e7980fec8e0fa3f1d9d2a32

泽旺多吉演唱的两首5.12灾后重建新歌简介:

一 《美丽家园看不够》 这首歌在2011藏历新年联欢晚会“欢乐香巴拉”上首唱

歌词:

1、翱翔的雄鹰就是我,我的心从草原飞过。穿越灾难重建家园,亲人们引来白云朵朵。幢幢新楼闪银光,洁白的哈达绕山转,小河淌水啊门前流过,绿水青山花朵香。看不够啊看不够,看不够锦绣山河,
   2、翱翔的雄鹰就是我,我的心从蓝天飞过。美丽家园串串珍珠,串起那欢乐的崭新生活。弦子锅庄跳不够,篝火点燃艳阳天。藏羌儿女啊唱起赞歌,深情歌唱亲爱的祖国。深情歌唱深情歌唱,深情歌唱亲爱的祖国。

演唱视屏网址:http://mv.baidu.com/export/flashplayer.swf?vid=f55a415ca3821669bfc363e9

二 《请来汶川我的家》这首歌是电视剧《汶川儿女》的片尾曲

歌词:

采一朵白云,编成洁白的哈达,献给远方的亲人,请来汶川我的家!

捧一杯雪水,酿成甘甜的美酒,献给远方的亲人,请来汶川我的家!

一路羊角花,牛羊珍珠洒,莲蓬就是蓝莲花,会把你的情留下。

千里山水画,笛声传天涯,三江就是小儿马,会把你的爱留下。

呀啦嗦,嗦呀啦!

试听网址:http://yc.5sing.com/592928.html

最后阐明推荐理由:

1         歌手泽旺多吉自己家阿坝理县是5.12大地震受灾区,家人是灾民和灾后重建受惠者;

2         歌手泽旺多吉在5.12抗震救灾中舍小家顾大家,极具爱心,是现实社会中一位难得的弘扬中华传统文化创建和谐社会的楷模;

3         歌手的演唱作品是词曲作家为反映5.12灾后重建量身定做的感恩奋进、歌唱家园、歌颂祖国的极好题材的优秀作品;

4         歌手是藏族,在我们中华大家园里,无论大喜大福大灾大难,藏汉一家,56个民族都是一个妈妈的子女,在党中央坚强领导下,始终站在一起,藏羌人民感恩祖国感谢党;

5         歌手泽旺多吉年青阳光的风格、寓意灾后重建的四川家园、祖国大地生机无限、蓬勃向上,前程无量。灾区明天更美好!祖国明天更美好!

6         歌手泽旺多吉是一位难得的德才兼备、德艺双馨的天籁男高音,其处理作品的能力表现作品的艺术手法极高,定会给观众听众美好享受。

因此,在家乡5.12三周年感恩晚会中,他的歌定会给晚会增加新的亮点和热点。如果少了这样的优秀节目,那会是一个缺憾!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭