麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 冷静现击

西昌市某小学高额收取补课费!

我记得我读高中的时候,我妈给数学老师送礼请他给我补课,他说我这种就是块朽木,再补也那么回事,后来我妈各种求,后来我们一堆朽木才有了去补课的机会。
我觉得这个事情还要看学生方,现在的娃娃,到底是咋个读书的,我也搞不懂了。。。
不知楼主今天放学后到这所学校去了没有?还在补课吗?还在的话,坚决支持楼主采取下一步行动。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

楼主今天起,在倒计时了。

存在的就是有道理的,但是强迫补课确实不应该,但是应该考虑到更多需要的孩子和家庭。

回复 石田 的帖子

我认为有些家长就愿意找老师辅导孩子的家庭作业。比如象我们夫妻双方都在县上工作,孩子长期跟随爷爷奶奶,爷爷奶奶年纪大,体弱多病,孩子的辅导就无能为力。我就乐意让老师辅导孩子的家庭作业。

其实这个问题就犹如中国的开汽车的【精神病除外】都晓得交警 想干啥子,而冠于各种冠冕堂皇的理由一样,复杂。扯不清。   犹如 人,在四十岁以前是不相信世上有鬼的 一样。

我来说说吧,如果老师强行补课,那肯定是不对的。但如果真的是有困难,要找老师帮忙辅导一下娃娃,我认为也是合情合理的。

听学生讲.子第校某班一姓谢的同学没参加自习补习.老师没让她进教室.学生在教室外流着泪站到上课.才进教室.什么世道?不交钱.有的你受?

也许,如学校不这样做,就难给教师发给相应的补贴,仅教师工资现无法跟上现代化的生活节奏。
如此分析有理,是否提高教师待遇此问题能得也改善呢?不妨地方可结合财政实际情况进行一下考虑。是啊!老师你只能唱《爱的奉献》了!
      教育功能已经严重变质。什么“奥数班”、“兴趣班”、“特长班”、“补习班”……;没有多少本事的老师充斥学校,照本宣科,海量作业,动撤变相体罚……,书包越来越重、越来越大,扼杀了孩子的创造天性,造就一批背书机器,摧残了孩子的身体,一些无良老师借补课收费更是丧尽天良。这样的教育祸害社会、祸害国家,早就该整顿了。支持楼主采取的行动。顶!

这事最好适可而止,假如你的娃娃还在那里上学的话。逞一时之嘴快,人家把钱退你,来个集体不合作态度,最后吃亏的还是自己的娃儿。这方面的教训多了是。

倒记时:今天是3月1日,离公布乱收费学校的详细情况还有2天。

理想有待实现 发表于 2011-2-28 17:08 static/image/common/back.gif
不知楼主今天放学后到这所学校去了没有?还在补课吗?还在的话,坚决支持楼主采取下一步行动。

乃在继续补课,而且愈演愈烈!

冷静现击 发表于 2011-3-1 08:38 static/image/common/back.gif
乃在继续补课,而且愈演愈烈!

哈哈,看来无视于你的帖子的存在,期待你公布。

其实给成绩差点的学生补课并不是坏事。但有些老师借此发挥,利用国家和公众资源,大肆敛财,败坏师德,损害学生利益。
实际上有些老师给学生补课根本没效果,(有些老师自己水平都有问题,怎么教学生)

此贴置顶,势在必然。
回复 冷静现击 的帖子

该学校无视人民的呼声,楼主也无须给这样的学校留面子,坚决曝光。

学闹

今天中午回家,几位学生家长来电告之,有新情况:
上午他们送孩子入学时,老师交待,或者在上午,接到老师打来的电话:

因为老师临时有事,这几天不再进行补课,叫家长在下午4时准时到学校接孩子放学,具体补课时间到时再通知!

暂时的不补课,也许正是那些补课老师的缓兵之计

这场教育乱收费与反乱收费战役,也许才刚刚打响!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭