麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12483|评论: 63

[及时新闻] 政协委员王平建议不鼓励农村孩子上大学,你认为呢??

“我们也不要鼓励我们农村的孩子去上大学,因为一旦农村孩子读了大学,就回不到自己的家乡,回不去自己的家乡就是一个悲剧。”全国政协委员无党派联组的分组讨论上,全国政协委员、北京中华民族博物馆馆长王平语出惊人。  
    她表示,自己常年深入农村地区,认为城镇化让每个地方都千篇一律,甚至不鼓励农村孩子上大学。
现在大学生找工作并不容易,农村的孩子上了大学也可能连工作都找不着。“而且你看看现在,咱们花了多少钱供一个大学生,上大学是要很大费用的,往往一个家有一个大学生就返贫了。”她还说,供完了大学生进城以后,就不回农村了。
     她还表示,一边是就业难,一边是自己不愿回农村。“在城市里呢,蜗居在北京或者蜗居在他读书的地方,可是蜗居后,要到什么时候才能买得起房?像这么高的房价,什么时候买得起?好了,这样他自己这一代牺牲了,将来他还得有他的第二代,到那个时候,他可能才适应这个城市。”王平认为,农村的孩子如果读的是中专或是高中的话,他就会回到农村。“他们不用来城里,在农村也许就发展起来了,有技术,有目标,有幸福。”
  她解释说,自己说这话的意思就是不要鼓励包括城里人在内,人人都一定要去读大学;也不是要鼓励农村人都进城才叫幸福。
王平同志的发言,可以说是一石激起千层浪
她是不识时务、哗众取宠?
她是目光犀利,看到了某种现状或是对以后的某种忧虑?
她是用了某种特殊的修辞手法??
网友们,谈谈您的高见???!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 99 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

她表示,中国文化的延伸,农民也是一种传承,“我们不能说它是一味的落后,大家应该从一种全新的角度重新看待农村,你们不知道田头上那个八九十岁的老头比我们有文化多了!人家坐在田里面,看看天,就知道会不会下雨,收成好不好。我们有这个本事吗?我们没有,所以我们对文化的看待,不是说我们拿哪种文凭来论事。”
不读是对的,没有文化才利于统治。

她说的确实是现实。顶!

三分天下有其一 发表于 2011-3-14 11:01 static/image/common/back.gif
不读是对的,没有文化才利于统治。

谢谢
哥,你说的问题很复杂哟

村。姑 发表于 2011-3-14 11:11 static/image/common/back.gif
她说的确实是现实。顶!

谢谢
也许有道理哈,但也不好说,我就是研究了好久,搞不懂,才来问各位网友,呵呵

是社会出问题了?是教育出问题了?

“我们也不要鼓励我们农村的孩子去上大学,因为一旦农村孩子读了大学,就回不到自己的家乡,回不去自己的家乡就是一个悲剧。”没有看懂呀,表达一下我的观点:

1、不鼓励农村的孩子去上大学,那鼓励哪里的孩子的上大学呢?简直就是扯淡......

2、农村孩子上完学回不去家乡是悲剧,那没有上过学的,特别是山区、老区、贫困地区的孩子,一辈子守在家乡放羊,就不是悲剧吗?见过扯淡的,没有见过这么扯淡的......

她说的也有她的道理,因为她是经过深入研究调查了的,实际情况本来就是这样的。

大学还是应该上的,但得真才实学
鼓励多种就业形式,鼓励学有所长的大学生回乡开展创业

梦在天涯 发表于 2011-3-14 11:50 static/image/common/back.gif
“我们也不要鼓励我们农村的孩子去上大学,因为一旦农村孩子读了大学,就回不到自己的家乡,回不去自己的家 ...

谢谢
你的回复,让我想起了很久以前敬一丹主持的《观念》,
放羊娃的理想就是卖了羊娶媳妇,然后再生个放羊娃,呵呵。
继续。

tgbh 发表于 2011-3-14 11:56 static/image/common/back.gif
她说的也有她的道理,因为她是经过深入研究调查了的,实际情况本来就是这样的。

谢谢
有些现实,现实得心痛。

梁山大哥 发表于 2011-3-14 11:31 static/image/common/back.gif
是社会出问题了?是教育出问题了?

谢谢
可能也许都出了一点小小的问题

毒药泡沫 发表于 2011-3-14 11:56 static/image/common/back.gif
大学还是应该上的,但得真才实学
鼓励多种就业形式,鼓励学有所长的大学生回乡开展创业

谢谢
很有道理
虽然我们研究了不管火,也要研究一下

赞成

放歌山村 发表于 2011-3-14 12:04 static/image/common/back.gif
赞成

谢谢

你赞成什么?赞成王平吗?
还是赞成哪个网友的观点?
实名认证

现在不是农村城市化吗
怎么能这样说话哦
很是不赞同他的观点
农村娃上了大学一样可以服务农村
建设社会主义新农村
需要大学生村官进村入户普及科技知识

暗藏杀机哦

秋 发表于 2011-3-14 13:13 static/image/common/back.gif
现在不是农村城市化吗
怎么能这样说话哦
很是不赞同他的观点

谢谢
我就是没有闹懂,就来问网友了
这样的雷语,究竟是个什么意思呢?
说句题外话,大学生村官,有百分之一左右还是很好的人才,兢兢业业的
有百分之九十九的大学生村官,没有存在的任何价值,是任何价值哈

速印机 发表于 2011-3-14 13:16 static/image/common/back.gif
暗藏杀机哦

我也觉得有点杀鸡
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭